Absorption - это немного не то. Самое главное это "глубина" Т.е. объекты помещенные в геометрию с материалом воды должны быть менее видными по мере удаления от края геометрии.
Я так понимаю лучший вариант это sss, которого пока нет в короне.
Здравствуйте! У меня появилась проблема с CoronaAO. В общем затенил кухонный фасад, но фурнитура, да и столешка являются оттеняющими объектами, и поэтому около них тоже появляется грязь. Вроде по умолчанию все объекты в сцене должны быть исключены из затеняющих, но у меня так. И не могу исключить их. Не знаю, где раздел Excludes. Подскажите, срочный проект.
Но Ондра не исправил косяк с рендером Bidir\VCM! Напомню, что если использовать этот тип рендера, то бленд-материал не видит, и света при нём тоже нет. Разве эту проблему никто не освещал на короновском форуме?
Ну я вот сейчас пошарил и не нашёл в багах это. Этот движок лучший для каустики, я бы его в предметке пользовал бы, но начал и вылезли эти недостатки. Я спрошу у Ондры планируется ли исправление.
Crooked212 https://corona-renderer.com/forum/index.php/topic,1368.msg10234.html#msg10234 Ондра говорил, что пока не собирается продвигать этот движок. Возможно в будущем он и возмется за разработку, но думаю это будет не скоро. В марте 2013 его просили добавить поддержку частиц, обещал через год сделать, но никаких телодвижений в эту сторону даже не было (
и может у кого есть настроеная лампочка с горящей нитью накала, под корону чтоб красиво было и шума не давало :)
А в чём проблема с лампочкой? Нить делается лайтматериалом с выключенной иллюминацией. Для света ставим короновский сферический лайт снмиаем галки на видимость для всего кроме ГИ. Колбу исключаем из освещаемых им объектов, если она имеет толщину, если не имеет - просто ставим тонкостенный материал.
На сайте c 03.02.2014
г. Благовещенск
Вот попробовал corona render, первая-первая проба. Мне не понятно вот что: почему использую например текстуру дерева более темную чем вы видите, а отображается во много много раз светлее. И так со всеми текстурами
Всем привет! Такой вопрос, перестала реагировать на изменение параметров экспозиция, в настройх самой короны, так-же в стандартной камере с модификатором CoronaCameraMod. Ставлю все на минимум - никаких измененй, ставлю на максимум - то-же самое. В чем может быть причина?
Поменял угол освещения короновского солнца и все заработало. Видать глюк