Corona render

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.07.2010
Сообщения: 455
Откуда:
Цитата pusha-ru:
Сбрось настройки короны, выбери сначала другой рендер движок затем сново корону, у меня было такое после триала 6 версии а потом сново на 5,2 когда вернулся.

Как ни странно, это помогло. Спасибо!

Цитата faust24:
Очень похоже на баг от new light solver, на официальном форуме писали что от него могут быть подобные баги, сам сталкивался

Возможно это он. Сброс настроек помог.

Цитата Proxymo:
1. Не скопировал ли объекты, оказавшиеся наложенными друг на друга? 2. Сетевой рендер?

Нет, сцену внимательно проверил.

Цитата SNikon:
возможно есть какой-то меш и присвоенным к нему материалу лайт -- и он какких-то нереальных значений и он может вот такую ерунды выдавать --- как вариант .

Есть меш с лайтом, но они норм.

PS Спасибо всем, кто отозвался.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.07.2010
Сообщения: 1949
Откуда: правый берег

Снес старую четвертую версию, зачистил остатки после нее и поставил пятую, но макс ее не видит( При инсталляции все гладко, без ошибок. Проделал операцию несколько раз- безрезультатно( В какую сторону рыть решение проблемы?

Спасибо!)

Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2691
Откуда: Одесса
Цитата AlexRicco:

Снес старую четвертую версию, зачистил остатки после нее и поставил пятую, но макс ее не видит( При инсталляции все гладко, без ошибок. Проделал операцию несколько раз- безрезультатно( В какую сторону рыть решение проблемы?

Спасибо!)

я неделю бился на одном из компов с этой проблемой - ничего не получилось. А на еще одном - стало без проблем. Я так причину и не нашел.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.07.2010
Сообщения: 1949
Откуда: правый берег

renderman

Некоторые аналогичную проблему решают сносом Макса. Пока не хотелось бы(

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 748
Откуда:
Цитата olegen:
чисто короновские материалы из библиотеки короны

он идет с рефрактомsmiley-biggrin.gif его надо отключать

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 15.11.2007
Сообщения: 157
Откуда:
Цитата ArchSpideR:
Цитата olegen:
чисто короновские материалы из библиотеки короны

он идет с рефрактомsmiley-biggrin.gif его надо отключать

 Ну уж такую ерунду я и сам знаю.Все нормально там с рефрактом.Это просто материал металла с отражением без размытия.

Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 553
Откуда: Ukraine, Kiev

Всех приветствую. Есть задача отрендерить тень от обьекта в интерьере таким образом чтобы тени стен не считались. Чтобы была только тень от обьекта альфой. 

Это можно как то сделать? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.07.2010
Сообщения: 455
Откуда:
Цитата freys2011:

Всех приветствую. Есть задача отрендерить тень от обьекта в интерьере таким образом чтобы тени стен не считались. Чтобы была только тень от обьекта альфой. 

Это можно как то сделать? 

попробуйте через RaySwitch

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2677
Откуда: Краснодар

freys2011

в свойствах стен отключить cast shadows

Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 553
Откуда: Ukraine, Kiev
Цитата shinodem:

freys2011

в свойствах стен отключить cast shadows

cast shadows выключает отбрасывание теней на другие обьекты. А у меня тв на стене.

Нужно как то отрендерить так чтоб я фш включил слой, и появился тв с тенью. Это для сайта нужно.

А у меня и от стены тень создается и от тв, и когда включаю слой в фш идёт накладываение доп. теней на стену вокруг тв.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 818
Откуда: Туркменистан

Легче взять id тв и в фш наложить теняшки.

Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 553
Откуда: Ukraine, Kiev
Да вроде разобрался немного, в фш подчищаю ненужные тени. Делаю shadowcatcher.
Цитата DizArtWork:

Легче взять id тв и в фш наложить теняшки.

ТВ еще можно в фш как то, но вот с кондером беда, от него тени и на потолок падают. Я так не умею. Да и с тв врядли бы так наложил.

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2677
Откуда: Краснодар

freys2011

так еслиб сразу показали что нужно, по тексту сложно понять задачу.

если сильный отскок будет на шедоукетчере можно рейсвитчем его убрать.

если для композинга шедоукетчер делать то в шопе альфу придется корректировать потому что шоп не открывает в линейной гамме как сохраняет макс исходники

Возраст: 120
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2007
Сообщения: 240
Откуда: Москва

При запуске макса стало появляться такое, вроде бы после этого стала чаще сцена вылетать..

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.01.2017
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
ПОМОГИТЕОЧЕНЬ долгий рендер любых сценНоут не супер мощный, оперативки мало, но уже не первый год на нем работаю, не знала бед, рендеры размером 1500х2000 , 4000х4000 рендерил за 2-5 часов максимум с кол-вом полигонов в сцене и в 1 и в 7000000На днях неожиданно начал рендерить ВСЕ сцены от 13 до 52 часов!в чем может быть дело?единственное с чем возможно есть какая-то связь это то ,что попросили переделать готовую сцену сделанную не мной, примерно после ее скачивания и открытия и возникла данная проблема
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4423
Откуда: Дефолт-сити
Цитата marinasinkevich:
ПОМОГИТЕОЧЕНЬ долгий рендер любых сценНоут не супер мощный, оперативки мало, но уже не первый год на нем работаю, не знала бед, рендеры размером 1500х2000 , 4000х4000 рендерил за 2-5 часов максимум с кол-вом полигонов в сцене и в 1 и в 7000000На днях неожиданно начал рендерить ВСЕ сцены от 13 до 52 часов!в чем может быть дело?единственное с чем возможно есть какая-то связь это то ,что попросили переделать готовую сцену сделанную не мной, примерно после ее скачивания и открытия и возникла данная проблема

со сценой скорее всег осовпадение... Первое что конечно же приходит на ум - проверье температуры процессора при рендере, и его частоты. Ибо если не первый год рабюотаете и с такиим нагрузками как мног очасовые рендеры... во0первых сама система охлаждения могла уже пыли набрать, плюс темопаста тоже не вечная.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.01.2017
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата Revered:
Цитата marinasinkevich:
ПОМОГИТЕОЧЕНЬ долгий рендер любых сценНоут не супер мощный, оперативки мало, но уже не первый год на нем работаю, не знала бед, рендеры размером 1500х2000 , 4000х4000 рендерил за 2-5 часов максимум с кол-вом полигонов в сцене и в 1 и в 7000000На днях неожиданно начал рендерить ВСЕ сцены от 13 до 52 часов!в чем может быть дело?единственное с чем возможно есть какая-то связь это то ,что попросили переделать готовую сцену сделанную не мной, примерно после ее скачивания и открытия и возникла данная проблема

со сценой скорее всег осовпадение... Первое что конечно же приходит на ум - проверье температуры процессора при рендере, и его частоты. Ибо если не первый год рабюотаете и с такиим нагрузками как мног очасовые рендеры... во0первых сама система охлаждения могла уже пыли набрать, плюс темопаста тоже не вечная.

Температура процессора 39 сейчас вообще 154 часа показал ренедерить будет...сцены специально многие проверяла, вряд ли совпадение

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 818
Откуда: Туркменистан
Скиньте сцену, глянем
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4423
Откуда: Дефолт-сити
Цитата marinasinkevich:
Температура процессора 39 сейчас вообще 154 часа показал ренедерить будет...сцены специально многие проверяла, вряд ли совпадение

А загрузка процессора какая? есть подозренеи что процентов 5-10. Какой расход памяти?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.12.2017
Сообщения: 7
Откуда: Poltava, Ukraine
Как снести триал Corona? Что надо удалить чтобы триал сначала запустился? Токен удалял не помогло.
Читают эту тему: