Corona render

Автор
Сообщение
Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2402
Откуда: Краснодар

soven_ok31

если шум есть то да, шум обычно если очень близко к источнику света яркий или белстящий материал или свет сильно накручен, можно вместо рейсвитча слегка сделать матовым и бамп уменьшить слегка

Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 19.01.2013
Сообщения: 10
Откуда: Воронеж
Цитата shinodem:

soven_ok31

если шум есть то да, шум обычно если очень близко к источнику света яркий или белстящий материал или свет сильно накручен, можно вместо рейсвитча слегка сделать матовым и бамп уменьшить слегка

Спасибо! мне кажется дело в том что действительно у меня очень близко к источнику света яркий или белстящий мат был.

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 30.12.2009
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может есть какие хитрости, как изменить альбедо по умолчанию каждого нового создаваемого материала ?! Спасибо.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.01.2013
Сообщения: 368
Откуда:
Цитата YakutZa:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может есть какие хитрости, как изменить альбедо по умолчанию каждого нового создаваемого материала ?! Спасибо.

это пережитки прошлого, оставляйте 1 везде кроме стекла и металов

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2402
Откуда: Краснодар

YakutZa

можете точнее описать? как это менять каждый созданный по умолчанию? дефолтный цвет серый, есть скрипты для изменения настроек сразу нескольким материалом, если вам это нужно 

http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/batch-material-editor  

Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 19.01.2013
Сообщения: 10
Откуда: Воронеж
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой на новом компе... В общем цветопередача картинки на рендере в 3д макс, кардинально отличается от цветопередачи этой же картинки в фотошопе. Готовый рендер меня полностью устраивает, настроенные мной свет и цвет это то что нужно, но все же необходимо прибегнуть к постобработке в фотошопе, загружаю туда свою визуализацию и просто вырви глаз цвета smiley-wacko.gif. Подскажите пожалуйста кто-нибудь как бороться с этой проблемой, как настроить одинаковую цветопередачу и в максе и в шопе? smiley-sorry.gif
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 730
Откуда: Санкт-Петербург

Цитата soven_ok31:
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой на новом компе... В общем цветопередача картинки на рендере в 3д макс, кардинально отличается от цветопередачи этой же картинки в фотошопе. Готовый рендер меня полностью устраивает, настроенные мной свет и цвет это то что нужно, но все же необходимо прибегнуть к постобработке в фотошопе, загружаю туда свою визуализацию и просто вырви глаз цвета smiley-wacko.gif. Подскажите пожалуйста кто-нибудь как бороться с этой проблемой, как настроить одинаковую цветопередачу и в максе и в шопе? smiley-sorry.gif

Она выглядит блеклой и серой в фотошопе?

Скорее всего вы ее сохранили в гамме 2.2 Исправляется коррекцией гаммы в фотошопе. Или уровнями (подвигайте точку серого)

В окне сохранения в максе можно указать гамму. Укажите не автоматическую, а вручную - 1

А ну еще конечно может быть всякая фигня с цветовыми профилями... но это надо смотреть что у вас за профиль в системе стоит и какой использует фотошоп

Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 19.01.2013
Сообщения: 10
Откуда: Воронеж

Цитата Zava:

Цитата soven_ok31:
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой на новом компе... В общем цветопередача картинки на рендере в 3д макс, кардинально отличается от цветопередачи этой же картинки в фотошопе. Готовый рендер меня полностью устраивает, настроенные мной свет и цвет это то что нужно, но все же необходимо прибегнуть к постобработке в фотошопе, загружаю туда свою визуализацию и просто вырви глаз цвета smiley-wacko.gif. Подскажите пожалуйста кто-нибудь как бороться с этой проблемой, как настроить одинаковую цветопередачу и в максе и в шопе? smiley-sorry.gif

Она выглядит блеклой и серой в фотошопе?

Скорее всего вы ее сохранили в гамме 2.2 Исправляется коррекцией гаммы в фотошопе. Или уровнями (подвигайте точку серого)

В окне сохранения в максе можно указать гамму. Укажите не автоматическую, а вручную - 1

А ну еще конечно может быть всякая фигня с цветовыми профилями... но это надо смотреть что у вас за профиль в системе стоит и какой использует фотошоп

В фотошопе она в 10 раз насыщенее в сторону желтого или даже оранжевого цвета 

Да в 3д макс ставлю гамму 2.2. А как это исправляется коррецией гаммы в фотошопе?

"но это надо смотреть что у вас за профиль в системе стоит и какой использует фотошоп" я напишу какой профиль в системе, если подскажите где посмотреть))) фотошоп такой Adobe Photoshop CC 2019. Помогите пожалуйста, если не сложно smiley-blush.gif

Цитата soven_ok31:
Цитата Zava:

Цитата soven_ok31:
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой на новом компе... В общем цветопередача картинки на рендере в 3д макс, кардинально отличается от цветопередачи этой же картинки в фотошопе. Готовый рендер меня полностью устраивает, настроенные мной свет и цвет это то что нужно, но все же необходимо прибегнуть к постобработке в фотошопе, загружаю туда свою визуализацию и просто вырви глаз цвета smiley-wacko.gif. Подскажите пожалуйста кто-нибудь как бороться с этой проблемой, как настроить одинаковую цветопередачу и в максе и в шопе? smiley-sorry.gif

Она выглядит блеклой и серой в фотошопе?

Скорее всего вы ее сохранили в гамме 2.2 Исправляется коррекцией гаммы в фотошопе. Или уровнями (подвигайте точку серого)

В окне сохранения в максе можно указать гамму. Укажите не автоматическую, а вручную - 1

А ну еще конечно может быть всякая фигня с цветовыми профилями... но это надо смотреть что у вас за профиль в системе стоит и какой использует фотошоп

В фотошопе она в 10 раз насыщенее в сторону желтого или даже оранжевого цвета 

Да в 3д макс ставлю гамму 2.2. А как это исправляется коррецией гаммы в фотошопе?

"но это надо смотреть что у вас за профиль в системе стоит и какой использует фотошоп" я напишу какой профиль в системе, если подскажите где посмотреть))) фотошоп такой Adobe Photoshop CC 2019. Помогите пожалуйста, если не сложно smiley-blush.gif

Цитата soven_ok31:
Цитата Zava:

Цитата soven_ok31:
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой на новом компе... В общем цветопередача картинки на рендере в 3д макс, кардинально отличается от цветопередачи этой же картинки в фотошопе. Готовый рендер меня полностью устраивает, настроенные мной свет и цвет это то что нужно, но все же необходимо прибегнуть к постобработке в фотошопе, загружаю туда свою визуализацию и просто вырви глаз цвета smiley-wacko.gif. Подскажите пожалуйста кто-нибудь как бороться с этой проблемой, как настроить одинаковую цветопередачу и в максе и в шопе? smiley-sorry.gif

Она выглядит блеклой и серой в фотошопе?

Скорее всего вы ее сохранили в гамме 2.2 Исправляется коррекцией гаммы в фотошопе. Или уровнями (подвигайте точку серого)

В окне сохранения в максе можно указать гамму. Укажите не автоматическую, а вручную - 1

А ну еще конечно может быть всякая фигня с цветовыми профилями... но это надо смотреть что у вас за профиль в системе стоит и какой использует фотошоп

В фотошопе она в 10 раз насыщенее в сторону желтого или даже оранжевого цвета 

Да в 3д макс ставлю гамму 2.2. А как это исправляется коррецией гаммы в фотошопе?

"но это надо смотреть что у вас за профиль в системе стоит и какой использует фотошоп" я напишу какой профиль в системе, если подскажите где посмотреть))) фотошоп такой Adobe Photoshop CC 2019. Помогите пожалуйста, если не сложно smiley-blush.gif

Цитата Zava:

Цитата soven_ok31:
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой на новом компе... В общем цветопередача картинки на рендере в 3д макс, кардинально отличается от цветопередачи этой же картинки в фотошопе. Готовый рендер меня полностью устраивает, настроенные мной свет и цвет это то что нужно, но все же необходимо прибегнуть к постобработке в фотошопе, загружаю туда свою визуализацию и просто вырви глаз цвета smiley-wacko.gif. Подскажите пожалуйста кто-нибудь как бороться с этой проблемой, как настроить одинаковую цветопередачу и в максе и в шопе? smiley-sorry.gif

Она выглядит блеклой и серой в фотошопе?

Скорее всего вы ее сохранили в гамме 2.2 Исправляется коррекцией гаммы в фотошопе. Или уровнями (подвигайте точку серого)

В окне сохранения в максе можно указать гамму. Укажите не автоматическую, а вручную - 1

А ну еще конечно может быть всякая фигня с цветовыми профилями... но это надо смотреть что у вас за профиль в системе стоит и какой использует фотошоп

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2013
Сообщения: 89
Откуда: US
В фотошопе и в системе используй sRGB - будет с максом совпадать.
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 19.01.2013
Сообщения: 10
Откуда: Воронеж
Цитата ysnk:
В фотошопе и в системе используй sRGB - будет с максом совпадать.

Спасибо!

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2402
Откуда: Краснодар

только это не поможет) srgb в шопе чтобы картинка выглядела в шопе и при сохранении из шопа для веб, а макс рендерит всегда 32битах и шоп конвертит в сргб с кучей алгоритмов которых в максе нет, плюс в 32битах шоп ущербный, даже тупой зум на картинке будет выглядеть иначе чем в максе во фреймбуфере или даже в самом шопе если сменить режим 32 на 16бит.

кстати у вас баланс белого в желтое ушел и насыщенность в короне лучше не трогать очень не стабильная штука

Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 19.01.2013
Сообщения: 10
Откуда: Воронеж
Цитата shinodem:

только это не поможет) srgb в шопе чтобы картинка выглядела в шопе и при сохранении из шопа для веб, а макс рендерит всегда 32битах и шоп конвертит в сргб с кучей алгоритмов которых в максе нет, плюс в 32битах шоп ущербный, даже тупой зум на картинке будет выглядеть иначе чем в максе во фреймбуфере или даже в самом шопе если сменить режим 32 на 16бит.

кстати у вас баланс белого в желтое ушел и насыщенность в короне лучше не трогать очень не стабильная штука

Так какой выход то?

по поводу баланса белого и насыщености, я настриваю свет на сермате и в принципе те настройки какие вы увидели меня устроили, это то что я хотела получить

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 19.12.2013
Сообщения: 64
Откуда: Москва
Есть ли у кого ни будь такое? На короне 5-ой и процессоре amd treadreeper 16 ядер ставишь максовский region render и он зависает навсегда на Computeing seg.gi. Но целый кадр нормально рендерит. Или если поменяешь рамку размером. Уже не первый раз сталкиваюсь с таким.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 183
Откуда: Новороссийск
Цитата vvhiteraven:
Есть ли у кого ни будь такое? На короне 5-ой и процессоре amd treadreeper 16 ядер ставишь максовский region render и он зависает навсегда на Computeing seg.gi. Но целый кадр нормально рендерит. Или если поменяешь рамку размером. Уже не первый раз сталкиваюсь с таким.

Бывало такое в 5-той версии, от чего зависит не понятно, версия офиц., не ломаная.

В 6-той пока не замечал

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2402
Откуда: Краснодар

soven_ok31

мне вот тоже интересно какой выход)

я устал биться с этими цветами, особенно если в 32бит сохранять чтобы еще орионом блики сделать в шопе, то еще и тонмапинг короны желательно выключить так как режит цвета. все эти профили цветов в шопе просто ужас. У меня даже вон картинки в галерее перенасыщены хотя в вк загрузить теже картинки будут нормально отображаться, плюс браузеры с цветами криво работают если в системе цветовой профиль стоит от монитора хромиум браузеры будут криво показывать цвета из-за бага который не собираются фиксить и нужно принудительно выставлять в браузере сргб. А как перегнать из макса в шоп я так за 15лет не выяснил, потому что одно дело в шопе открыть и посмотреть другое дело еще это сохранить в том же виде, выходит галиматья ибо шоп колдует по своему, у него куча алгоритмов для отображения цветов которых не видно на мониторе(монитор 8бит картинки 16-32 для редактирования)

Было бы полезно и мне почитать инфу как это все дело перебороть, как грамотно выставлять калиброваный профиль в шопе, чтобы сохраняя для веб в сргб выглядело везде одинаково. Я так понял для этих целей изобрели ACES но он не шибко где поддерживается и хз как с ним работать

vvhiteraven

ну стандартыне фичи макса могут баговать, про это надо писать разрабам, но зачем вам регион если в короне есть регион и 2д пан вью работает корректно, так что родной регион не нужен

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 19.12.2013
Сообщения: 64
Откуда: Москва

Цитата shinodem:

soven_ok31

мне вот тоже интересно какой выход)

я устал биться с этими цветами, особенно если в 32бит сохранять чтобы еще орионом блики сделать в шопе, то еще и тонмапинг короны желательно выключить так как режит цвета. все эти профили цветов в шопе просто ужас. У меня даже вон картинки в галерее перенасыщены хотя в вк загрузить теже картинки будут нормально отображаться, плюс браузеры с цветами криво работают если в системе цветовой профиль стоит от монитора хромиум браузеры будут криво показывать цвета из-за бага который не собираются фиксить и нужно принудительно выставлять в браузере сргб. А как перегнать из макса в шоп я так за 15лет не выяснил, потому что одно дело в шопе открыть и посмотреть другое дело еще это сохранить в том же виде, выходит галиматья ибо шоп колдует по своему, у него куча алгоритмов для отображения цветов которых не видно на мониторе(монитор 8бит картинки 16-32 для редактирования)

Было бы полезно и мне почитать инфу как это все дело перебороть, как грамотно выставлять калиброваный профиль в шопе, чтобы сохраняя для веб в сргб выглядело везде одинаково. Я так понял для этих целей изобрели ACES но он не шибко где поддерживается и хз как с ним работать

vvhiteraven

ну стандартыне фичи макса могут баговать, про это надо писать разрабам, но зачем вам регион если в короне есть регион и 2д пан вью работает корректно, так что родной регион не нужен

Привычка, короновский регион на картинке работает, а стандартный во вьювпорте можно выставлять.

В photoshop

надо настроить рабочее цветовое пространство (лучше в srgb), тогда будет одинаково по крайней мере со стандартным виндовс. Макс будет искажать все равно, так как там профиля по умолчанию не выставляются, но не так значительно. А так можно было в вирее за морочится и выставить профиль icc в окне рендера. В короне вроде нет такого.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 275
Откуда:
кроп нужен- экономит оперативу.
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 15.11.2016
Сообщения: 286
Откуда: Москва
Цитата vvhiteraven:
Есть ли у кого ни будь такое? На короне 5-ой и процессоре amd treadreeper 16 ядер ставишь максовский region render и он зависает навсегда на Computeing seg.gi. Но целый кадр нормально рендерит. Или если поменяешь рамку размером. Уже не первый раз сталкиваюсь с таким.

5я вообще какая то глючная вся. у меня с ней много крашей было, прям вот перебор. 6я почти идеальная, и точно сама корона не крашит макс. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 275
Откуда:
для корректной цветопередачи в фотошопе можно сохранять через альт шифт контрол s
Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2402
Откуда: Краснодар

Цитата vvhiteraven:
надо настроить рабочее цветовое пространство (лучше в srgb), тогда будет одинаково по крайней мере со стандартным виндовс. Макс будет искажать все равно, так как там профиля по умолчанию не выставляются, но не так значительно. А так можно было в вирее за морочится и выставить профиль icc в окне рендера. В короне вроде нет такого.

в том и прикол что макс не меняет профили, он сохраняет в линейной гаме полный ргб, а шоп уже пытается подстроить под сргб для веба но со своим алгоритмом конвертирования справа engine указан, к тому же есть калиброваные профили котоыре лучше сргб отображают но при сохранении все равно даже из фотошопа картинка выглядит иначе чем в веб или винде. я же говорю в шопе даже 32битная картинка будет отличитатся если ее просто первести в 16бит, даже интерполяция будет выглядит по разному ну к примеру открыл большую картинку чем экран и там мелкий узор, вот интерполяция этого узора будет визуально отличаться в 32бит в шопе и в 16 битном режиме на том же зуме, это просто дич какая то, даже прозрачность в 32битах в шопе выглядит иначе(шахматная сетка). я уже молчу о том что шоп не может сохранять 32битные картинки в другие форматы кроме как псд, в exr hdr и тд он сохраняет в half float обрезая цветop111

как он оперативу ожет экономить? разрешение менять можно и другими способами, а для зума есть 2д пан зум

Conejoxiv

в 5 глюк был только в вольюметрик шейдере если текстуру вставлять в вольюм приводит к вылету но это вряд ли кто часто юзает, а вот в 6 есть не приятные изменения с отключением тайлинга в коронабитмап для нанесения логотипов например, вроде как фикс готовят

Читают эту тему: