На сайте c 16.07.2008
Россия,РБ, г.Стерлитамак
Шумы задрали. что только не делал. Даже при включеной галке Mtl.override короне сан+скай, с порталом, с выключеным фильтром и разрешением 2000х1500 рендер шумит как под фотошопном филтре... и картинка мультяшая какая то. Удалял и перерендеривал окна, порталы, шторы искал причину шума. А источники света при 1200 Люминов вообще работать отказываются. CoronaLight начинает работать при 250000Lumen. Может кто ни будь скинуть грамотно настроенную сцену? свет+настройка ренедера, пару матов. А то чувствую придеся доставать револьвер из под кровати ;)
Вчера рендернул сцену на максимальных настройках в vray, сцена простая, рендерило час. Затем ее же в corona renderer, за час только два паса. Настройки в corona по умолчанию как есть. Кто-нибудь знает отчего такой просчет долгий?
Вчера рендернул сцену на максимальных настройках в vray, сцена простая, рендерило час. Затем ее же в corona renderer, за час только два паса. Настройки в corona по умолчанию как есть. Кто-нибудь знает отчего такой просчет долгий?
потому что Корона не катит, вирей лучше
Не спорю, просто для саморазвития и чтобы потестить программу. Интересно ведь, да )
возможно несколько причин. Я сейчас пытаюсь разобратся с короной. дело в том что мало инфы по ней. И все пишут что дефолтные значение наилучшие. Не всегда так. Смотри какой у тебя rays/s. (в подписи внизу справа). должен быть хотя бы 1 500 000. (это для процессора ценовой категории как fx 8350). А если проц помощнее то и до 6 000 000 может доходить. как увеличить эти рейсы в твоей сцене - сугубо индивизуально. читай английский хелп и разбирайся.
так же нужно ВСЕ материалы перебрать в ручную. ВСЕ проверить. до последнего болтика. потому что бывает что именно этот последний болтик глючный.
Здраствуйте товарищи! Решил опробовать корону. Сначала всё было оки-доки. Поставил стул, стол - отрендерил, всё ок качество на высоте всё устраивет, решил скопировать стул. Вуаля, получилось сие чудо. Пробовал заменить маты, не помогло! Что я делаю не так. Изучать визуализацию стал совсем недавно. Так что если можно, объясните простым языком. заранее благодарю!
пробовал создавть новые материалы, такаяже штука. Причём на первом стуле всё нормально, меняю материалы всё рендерится прекрасно.
Внезапно! такаяже история с другими объектами, только теперь так с любой новой геометрией в сцене! Что происходит?
Изначально думал, что дело в том, что копировал целую группу. Но, копирование отдельного элемента стула даёт тотже результат.
Вот сопсна. Обычный box и стандартный короновский материал на нём. таже истоиря. Пробовал даже UVWmaping применять безрезультатно (хотя понятно, что он здесь непричём, но я уже отчаялся)
Видимо в теме сейчас мало народу, либо нехотят отвечать. Но я продолжу о своих проблемах.
Открыл предыдущую версию сцены, с виреевскими настройками и материалама. Коныртнул последние скриптом. Всё работает. Копированые стулья рендерятся как надо, новая геометрия с матами тоже работает. Я так и не понял в чём было дело, пока что буду делать на этой версии сцены. Но всётаки было бы интерсно узнать в чём было дело!