Corona Render для ArchiCAD

Автор
Сообщение
Возраст: 50
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3302
Откуда: Белокаменная

В нашем полку прибыло.

https://corona-renderer.com/blog/corona-renderer-for-archicad-alpha-2-released/?fbclid=IwAR3XOlpsOpMaQBnRRrZHTVilTeHrPi12uBrz7bpJ39ZkkSk7VzU6ZTS81jc 

Правда пока тестовое, до 26.11.2018.

Для ArchiCAD 18-22

скачать:

https://drive.google.com/file/d/1pzbnXkkn0hkZe3q52TF-2BXuI6Kv4tgq/view 

При установке выбрать Custom.

.

PS

Сегодня 26.11.2018 удалил, и установил заново. Теперь пишет до 06.12.2018.

PPS

Обновление а3 corona-archicad-alpha3-daily-2018-11-23

PPPS

Обновление а4 corona-archicad-alpha4-daily-2019-10-07-win.exe

PPPPS

Обновлениеа5 Corona Renderer for ArchiCAD Alpha 5 (Daily Build 2020-03-23)

https://drive.google.com/file/u/1/d/1Ul6caRyHfhWFnr-s2aLjLKF3OOJ7Cpw5/view?usp=drive_open 

https://yadi.sk/d/VtNrc3TkY7kuhw 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4895
Откуда:
Цитата Predator84:
а на второй где трава?

https://clip2net.com/s/3Y1L2cV  

Возраст: 50
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3302
Откуда: Белокаменная
Цитата Predator84:
а на второй где трава?

А как в Короне Траву включить?
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 366
Откуда: Внутренний мир
Осталось еще все 3д модели мира под архикад и прочие сапр заточить, и вперед. Ну и конечно в правилах 3ддд сделать обязательным чтобы модель в архикаде открывалась) Тогда раздел работа будет немножечко скромнее.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3606
Откуда: Москва

Попробовал. Ну такое. Освещение расставить - неудобно. Рендер из фреймбуфера не запускается, только интерактив, вроде. А хотелось крутить именно во время рендера экспозицию. Но hdri на небо прицепляются + интерфейс до боли знакомый ) 

Вообще круто конечно, я джва года ждал, когда у меня ошибка cinereder maxon пропадет и хоть какой-то рендер будет (не работал рендер еще с 19 версии (в 19-22))

Все равно арчик максу не конкурент в архвизе. Потому как в арчике такое моделирование, что черт ногу сломит

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1412
Откуда: Не резиновая
Пробовал на большом старом проекте погонять, но при закрытии АС21 вывалился с багрепортом. В общем сыровато еще) iesок бы еще прикрутили.. А так задумка не плохая, думаю скоро и V-Ray подтянется.
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1404
Откуда: Москва
кому она в архикаде впёрлась. народ под модо просит уже почти пятый год..
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Добрый вечер, кто-то уже разобрался с прокси? не понятно как подгрузить пробывал и в 3ds, и OBJ и GSM, в итоге показывает в 3д окне габаритный контенер, а на рендере не видно

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1595
Откуда: Украина, Луганск
Цитата Pro100dov:
Добрый вечер, кто-то уже разобрался с прокси? не понятно как подгрузить пробывал и в 3ds, и OBJ и GSM, в итоге показывает в 3д окне габаритный контенер, а на рендере не видно

Корона прокси обычно подразумевает короновский формат прокси файла
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Цитата xiruim:
Цитата Pro100dov:
Добрый вечер, кто-то уже разобрался с прокси? не понятно как подгрузить пробывал и в 3ds, и OBJ и GSM, в итоге показывает в 3д окне габаритный контенер, а на рендере не видно

Корона прокси обычно подразумевает короновский формат прокси файла

Спасибо сегодня попробую в максе перевести в прокси и подгрузить в архикад файл с короновским расширением. Тема интересная может быть получится хай поли модели использовать в архикаде. Надеюсь со временем появится корона скатер

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 09.05.2016
Сообщения: 1122
Откуда: Ukraine. Kiev.
Цитата murza_v:
В данном примере не совсем так.В этом случае прогресс развивает и одновременно тормозит развитие.Можно и так сказать:дает возможность развиться одним и получать выгоды пассивными методами за счет развития (или даже труда) других.Знать бы еще кто такой прогресс.

murza_v,  что то хорошее курит. И не делится. 

_________________________________________________

По Corona для ArchiCAD, у меня товарищ её сейчас юзает. Говорит- прикольная штука. Давно бы такую. Себе поставлю, гляну.  А то смеётесь над моими рендерами. 

 sagava - спасибо за ссылку.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 29.07.2010
Сообщения: 1252
Откуда: Санкт-Петербург
шизааа. Похоже к моменту моего выхода на пенсию на рынке таки появится пакет, в котором можно будет чертить, визить и выдавать спецификации smiley-shok.gif
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Получилось подгрузить в архикад хай поли модели с короновским расширением, это круто!
Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 09.05.2016
Сообщения: 1122
Откуда: Ukraine. Kiev.

Ну, пока  где то так.

В ачике так

Возраст: 50
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3302
Откуда: Белокаменная
Сегодня удалил, и установил заново. Теперь пишет до 06.12.2018.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.12.2014
Сообщения: 325
Откуда:

Arch-magic

Подскажите название карты hdri ?

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 12.02.2015
Сообщения: 2
Откуда: Карелия, петрозаводск

Улицу и архитектуру можно в Люмионе, но интерьер

в Короне на Архи - это просто бомба!

Наконец то подобие корректного света, прозрачности, отражений, теней и

особенно светящихся поверхностей!

Возраст: 50
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3302
Откуда: Белокаменная

Добавил новую ссылку в шапку.

corona-archicad-alpha3-daily-2018-11-23

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3606
Откуда: Москва

проорал чет с этой картинки ) это выставка современного искусства?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2018
Сообщения: 189
Откуда:
Цитата Pro100dov:
Получилось подгрузить в архикад хай поли модели с короновским расширением, это круто!

А как, можно поподробнее? Вопрос снимается, нашел .

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 12.02.2015
Сообщения: 2
Откуда: Карелия, петрозаводск
Цитата Uraken:

проорал чет с этой картинки ) это выставка современного искусства?

Концепция музея Марсовых вод Петра I =)))

Читают эту тему: