Купить могут. И скорей все те же Хаос групп но только для того чтобы похоронить. А вот если купит автостол тут возможны варианты так как у них щас свого нормально рендера нет. А по поводу поделености рынка это как раз заблуждение на то он и рынок тут чистая конкуренция если ты делаеш ошибки и плохой продукт то долго ты не продержишся при всех твоих заслугах в прошлом. Про Арнольд тоже пару лет назад некто толком не слышал Vray тогда уже полностью доминировал а тут еще Shift для любителей заковыристых интерфейсов вылез ))
А по поводу поделености рынка это как раз заблуждение на то он и рынок тут чистая конкуренция если ты делаеш ошибки и плохой продукт то долго ты не продержишся при всех твоих заслугах в прошлом.
Конкуренция имеет место до определенных границ, дальше- экспансия и поглощение. Чем больше популярность у продукта, тем меньше шансов сохранить независимость.
Цитата lexxkb:
Про Арнольд тоже пару лет назад некто толком не слышал Vray тогда уже полностью доминировал а тут еще Shift
Ну и славно. Пока они не отнимают существенный кусок хлеба у крупных игроков, их никто трогать не будет. Развиваться им придется, чтобы конкурировать, в случае успеха конец один.)
Корона слишком хороша, чтобы остаться независимой.
А что если я скажу что через несколько лет будет вообще наплевать и на корону, на врей, и на все остальное ему подобное. Потому что будут новые движки, которые будут вытеснять их с рынка. Уже сейчас вон сделанный на коленке каким то Кулибиным fstorm например показывает очень даже хорошие картинки в архивизе. К тому же процессоры как не совершенствовались особо последние 8 лет, так и не спешат это делать. А в видяхи хоть память потихоньку подвозят. Да и прогресс там по активней идет. И будут сидеть на форуме "олдскульщики", утверждающие что корона "тру" и "только для пряморуких", а все кто на GPU - школьники и казуалы =)
А что если я скажу что через несколько лет будет вообще наплевать и на корону, на врей, и на все остальное ему подобное. Потому что будут новые движки, которые будут вытеснять их с рынка.
Будут сра....дискутировать по другому поводу)Все же люди))))
один из создателей, если точнее, только это некоммерческий проект без финансирования, и пилится одним разработчиком. вот что важно. то есть если туда запихать 10-20 головастых людей и пару сотен тысяч зелени то корона и врей пойдут курить как после жестко секса.
ну это пока что. а через 3-4 года так и сделает кто то. причем продукт будет универсальный скорей всего. потому что рендерманы и арнольды уже потихоньку сливают, врей то никогда особо тортом не был за пределами квартирок, а корона узкоспециализированная. то есть в ближайшее несколько лет однозначно появится мощный продукт для продакшена. который будет мочь и эти всякие диванчики рендерить заодно.
хотя, на счет этих самых диванчиков, уже сейчас есть консрукторы и готовыми библиотеками от производителей, которые в реальном(или не очень) времени по нажатию трех кнопок выдают картинку не хуже чем 90% 3дшнегов =) так что следует задуматься о перспективах архивиза в принципе (скейчап и хоумстаер). понятно что хай-энд виз останется. но какой процент рынка занимает хайэнд?
так а я о чем и говорю. что через несколько лет не будет ни короны ни врея. потому что будет нечто другое покруче. на фсторм конечно я не очень надеюсь, но думаю что что то подобное появится. поэтому загонять из разряда "кто более неверный" - это стандартный холивар. Пользоваться нужно тем что конкретно вам конкретно сейчас приносит больше бабла/удовольствия. Потому что завтра уже не будет.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Цитата akkoxe:
один из создателей, если точнее, только это некоммерческий проект без финансирования, и пилится одним разработчиком. вот что важно. то есть если туда запихать 10-20 головастых людей и пару сотен тысяч зелени то корона и врей пойдут курить как после жестко секса.
разработка софта очень тяжело поддаётся разделению труда и распараллеливанию. особенно когда пишется ядро.
хотя, я канеш не против чтобы Карбу зеленью завалили, он молодец.
таки да, но на своем опыте могу сказать что сам продукт конечно основа, но не самая геморная часть. что бы им можно было пользоваться нужно как минимум сделать сайт, инструкцию и т.д. это занимает уйму времени и не зависит от создания основного продукта. вот сюда бы и закинуть людей, а то там и сайт сырой, и мануал такой себе... видно что на коленке собиралось все.