как отключение гпу денойзера увеличит скорость рендера? его суть исполнения на гпу, чтобы не влияло на время рендера
А гпу денойзер по началу кажется, что трет детали но когда сцена будет тяжелоая и большая и интерактив уже не такой шустрый как на тестовых сценках или изолированных объектах вот там гпу денойзер как раз таки сильно помогает для привью
как отключение гпу денойзера увеличит скорость рендера? его суть исполнения на гпу, чтобы не влияло на время рендера
А гпу денойзер по началу кажется, что трет детали но когда сцена будет тяжелоая и большая и интерактив уже не такой шустрый как на тестовых сценках или изолированных объектах вот там гпу денойзер как раз таки сильно помогает для привью
на вкус и цвет все фломастеры разные у меня эта галка отключена по дефолту очень давно и необходимости ее включать я не вижу. Скорость не рендера а проявления деталей при ИР - на что собственно ТС указывает.
ну я еще раз говорю когда сцена собрана и чтобы увидеть ваши детали нужен как минимум пару пассов в интерактиве а вы видите кромешнй шум вот там этот денойз и спасает, на начальном этапе создания сцены да этот денойзер мешает
1.) F10 -> Performance -> Force Path Tracing (поставить галочку).
2.) F10 -> System -> System Settings -> Image Upscaling Factor (поставить на 2.0, например).
Помогает, особенно если у вас 2160p Монитор и вы крутите экстерьер с кучей скаттеров.
Но если вы настраиваете еле заметные детали в материалах, то лучше ставить 1.0 как в дефолте.
Еще если в VFB 'зумится' к определенной области, то можно без "Region-а" ограничивать зону просчета в интерактиве. Хотя это уже интуитивный момент, думаю и так все в курсе. Ну и у Proxy файлов конечно держу включенными галки (Keep in Memory, или как то так), без них каждый запуск интерактива затягивается. На 3900Х летаю в экстерьерах с тонной скаттеров без особых затупов на 1440p мониторе с апскейлом (2.0) и этими настройками. Nvidia Денойзер в интерактиве отключаю. Бесполезный (IMHO) с учетом вышеописанных настроек.
Подскажите а 5 лицензионная corona встанет на нелицензионный max? У кого-то были с этим проблемы?
Наверное уже много раз задавали подобный вопрос, но где искать - не знаю.
у меня 5я триал стала на один комп без проблем, а на второй, с такой же системой и максом не стала. Макс при запуске ругается на фалы короны. Отторгает он их как организм новую почку.