Здравствуйте Господа!
Уже как несколько месяцев работаю в короне(лицензия), Не было проблем с интерьерами, или решались быстро.
Но тут такое дело. Попался мне проект загородного дома, и надо было сделать с ландшафтом и зоной отдыха. А так же вся растительность должно была делаться строго по наименованиям, те что растут в моем регионе, то есть я не могу тупо поставить понравившиеся кусты, цветы и деревья и т.п. Понасоздавал я корону скаттеров на каждый вид растения. Так как на каждую из них пришлось накладывать маски(денсити) чтобы расли в определенных местах.
Так вот, скаттеров у меня получилось около 15, а то и 20 штук. Сцена не прям такая тяжелая. Максимум 12млн поликов. И С большими полигонами приходилось работать. Рендер ставлю на те ракурсы, что с человеческого роста на те или иные сооружения, а вот с птичьего полета, рендер делается как бы, проходит 3-5 часов, а пассы не двигаются, Rays копится медленно и долго.
Суть, ВОПРОС:
Почему? как оптимизировать? Как обойтись меньшими скаттерами? Другого выхода не нашел. Так как растения раскидывал по зонам с маской.
Прошу помочь. Проект срочный. Выхода нет.
Спасибо за внимание!