Друзья помогите. Столкнулся с проблемой, а точнее с не знанием решения таковой. Подскажите как, какими инструментами можно решить. Предположим есть тарелка стоящая на столе, хочу на тарелку и частично на стол положить дамскую цепочку. Так что бы это имело естественный физический вид. Ни когда не сталкивался подскажите куда копать, где почитать.
Может уже обсуждалось. Почему в матэдиторе ветки материалов разлетаются к чёрту на кулички и можно ли это лечить? Не очень удобненько мягко говоря. Сейчас макс 2025, не помню в каких версиях я это ещё ловила
Даже если нажать lay out children, всё остаётся в таком виде
Точно не помню, но вроде бы кто-то писал, что это происходит, когда материал расположен далеко от центра, причем справа. Попробуй влево передвинуть, и по возможности ближе к центру. Я все маты располагаю в левой верхней четверти, проблем нет
Точно не помню, но вроде бы кто-то писал, что это происходит, когда материал расположен далеко от центра, причем справа. Попробуй влево передвинуть, и по возможности ближе к центру. Я все маты располагаю в левой верхней четверти, проблем нет
Ааааа! Оооо! Фигассе подстава. Работает, да.
ОФИГЕТЬ! Столько лет я даже не знал, что в матэдиторе есть центр! Действительно не разлетается, если слева. Denis_21, ты открыл мне глаза, спасибо! Раньше приходильсь либо пододвигать отвалившееся, либо жать кнопку вверху, для всех матов Lay out all.
Загружаю UVW файл в Unwrap UVW модификатор и текстуры встают на место
а можно поподробнее: откуда взяли "UVW файл"? и в какое место Unwrap UVW вставляли?
Цитата Hukuta44:
Наверняка кто то сталкивался когда назначаешь ффд на группу где геометрия и свет, свет куда то съезжает кто то знает как бороться?
наскока знаю, геометрию источника света при помощи ффд изменить просто НЕЛЬЗЯ! не заложено такое в максе... поэтому при попытке воздействия на источник ффд- ом, он ведёт себя неадекватно. способов борьбы - нет....