Новичкам! (3ds max)

Автор
Москва
Общая информация тут

http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=414  
Активность: 0
На сайте c 24.05.2023

Всем привет, при открытии проекта не импортируются cgeo файлы от fp и материалы пропадают.

При предпросмотре все ок, в самой проге все черное и трав/деревьев нет

На сайте c 14.11.2020
Самара
Друзья, хелп ми! Не переходит макс с компакт матириал в слейт матириал. Кто то встречался с такой проблемой? Кажется я что то нажала в запарке, но вот что могла нажать не пойму. Если что перегружала и в чистой сцене такая же беда)))
На сайте c 13.11.2013
Москва
Добрый день. 
У меня после установки программы , старенькой Макс 18 ,  стала выскакивать ошибка. Не могу переключить на камеру с перспективы. Кто то сталкивался? 
Может можно исправить? Или нужно переустановить программу? 

На сайте c 02.10.2010
Цитата Ace007:

Цитата Denis_21:
Если правильно понял вопрос, то полумерами тут не обойтись. Нужно полностью ретопить модель, т.е. создавать новую, человеческую сетку

Для меня это задача непосильная. И модель немаленькая. И сетку сильно не упростишь, т.к. требуется для визуализации оч близкого расстояния.
Основная проблема: Беру готовую сетку. Удаляю полигон. На его месте рисую такой-же. Присваиваю нужный ID материала - и... отражение меняется. Ощущение, что полигоны вокруг смягчены (не видно резких граней на вертексах), а новый - чисто плоский, с резкими гранями. Хз как объяснить еще))
Картинки:
1) Исходник
2) Удалил полигон
3) Создал новый, присвоил правильный ID материала. Но новый полигон - как белая ворона (как поверхность под другим углом).

Совсем иначе на нем отражение играет.. Если смотреть под разными углами:

проверь сглаживание. Smooth и так далее

На сайте c 14.03.2009
Крит

посоветуйте хороший рандомайзер для геометрии. чтоб с выделенными полигонами работал и с отдельными объектами.

в идеале если это будет модификатор

вот такой вроде естьhttps://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/randomize-elements  

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата paz:
посоветуйте хороший рандомайзер для геометрии. чтоб с выделенными полигонами работал и с отдельными объектами

У Грипинского урок  по "Soulburn scripts" есть, как раз похоже про это с момента 10:22 

Только по моему на 24-й макс скрипт не идёт

На сайте c 14.03.2009
Крит

странно, у меня не работает Soulburn scripts. пока Randomize Elements подходит. как раз модификатором, что нужно...

у меня там хитрая история. нужно чтоб, все параметрически работало. выделения атвтоматом происходят и рандомно, потом уже рандом геометрии идет

На сайте c 14.03.2009
Крит

Я читал, он там чем-то был не доволен. Политикой партии, направление развития, ценовая политика. Что-то в этом плане. Он 20 лет в максе проработал. Кажись он на Блендер пересел. Так и не понял. А может просто не хочет бесплатно обновлять все это. 

Странно я рандомайзер 2016 года без проблем просто закинул во вьюпорт и он установился. А эти не работают Soulburn scripts.

На сайте c 25.03.2021

Всем привет. Я новичок в 3ds max, пытаюсь сделать простенькое дерево. Кто-нибудь может подсказать как исправить ствол, чтобы он был таким же гладким как листва? Может есть какой-нибудь модификатор?

На сайте c 19.02.2011
Москва
dmitry2021, а как и зачем вы сделали его НЕ гладким? Уберите лишние ребра/полигоны, будет гладким.
На сайте c 25.03.2021
Цитата alexfmos:
dmitry2021, а как и зачем вы сделали его НЕ гладким? Уберите лишние ребра/полигоны, будет гладким.

Легко сказать "убери", да вот только сделать это будет трудно. Я делал это дерево по видео, там использовали модификатор TurboSmooth чтобы добавить больше полигонов, а затем с помощью Push/Pull сделать форму дерева.

На сайте c 21.01.2009
Москва
dmitry2021, сетку покажите, а то сложно что-то советовать.
На сайте c 21.01.2019
Заново сделайте этот ствол просто. Это полюбому будет быстрее, проще и лучше, чем разбираться, что за красоту Вы тут наворотили )
На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата dmitry2021:
TurboSmooth чтобы добавить больше полигонов, а затем с помощью Push/Pull с

Госпадя, вам нужен цилиндр, с 4-8 полигонами по высоте, noise, FFD и потом уже, возможно turbosmooth, если сможете для него убрать крышки цилиндра или сделать грани на них. 

На сайте c 25.03.2021
Цитата alexfmos:
Цитата dmitry2021:
TurboSmooth чтобы добавить больше полигонов, а затем с помощью Push/Pull с

Госпадя, вам нужен цилиндр, с 4-8 полигонами по высоте, noise, FFD и потом уже, возможно turbosmooth, если сможете для него убрать крышки цилиндра или сделать грани на них. 

Спасибо больше! С твоим способом намного лучше получилось. 

На сайте c 08.09.2018
Dubai, UAE

Всем привет, чтобы не плодить новую тему пишу сюда
Наверняка кто то сталкивался когда назначаешь ффд на группу где геометрия и свет, свет куда то съезжает
кто то знает как бороться?

На сайте c 28.02.2017
Omsk

Штош, либо перенесённая корона опять сказалась на моих мозгах, либо это уже деменция подкатывает...

Я потеряла панельку и даже не знаю как она называется чтоб загуглить. Такая небольшая всплывашка куда координаты по осям вбивать. Не та что снизу закреплена. 

На сайте c 21.06.2008
Москва
Цитата Dogeva:

Я потеряла панельку и даже не знаю как она называется чтоб загуглить. Такая небольшая всплывашка куда координаты по осям вбивать. Не та что снизу закреплена. 

ПКМ по Select&move

На сайте c 16.01.2021
Цитата Dogeva:

Штош, либо перенесённая корона опять сказалась на моих мозгах, либо это уже деменция подкатывает...

Попробуйте правой кнопкой мыши на кнопку передвижения или вращения

На сайте c 28.02.2017
Omsk
Цитата superpicha:
ПКМ по Select&move

Да, она, родная =) Спасибо, а то я уже думала не переустановить ли макс smiley-crazy.gif

Читают эту тему: