Corona Scatter

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2012
Сообщения: 95
Откуда: Krasnodar
Проблема в следующем - в предыдущей версии короны проблем с распределением по сплайнам не было, в графе distribute on objects выбрал сплайн и ок. Обновил до версии 1.2, и не могу понять почему не работает, может как-то по другому теперь нужно делать? Кто-нибудь в курсе?
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 05.12.2013
Сообщения: 144
Откуда: я пришёл?!
Что именно не работает и как именно? Для начала скрин бы, а так вообще просто заново скаттер сделать с теми же параметрами, может нужно сделать Reset XForm. Ванговать долго можно...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2012
Сообщения: 95
Откуда: Krasnodar
Что непонятного? не размножает по сплайну. Скрин чего? пустого сплайна?
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2015
Сообщения: 12
Откуда:

привет всем ) такой вопрос:может ли corona scatter рассадить vray proxy?

  у меня есть вирей прокси (трава) я рассадила эти прокси корона скатером , во вьпорте все нормально , а на рендере не отображается трава , кто знает почему так ? 

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8572
Откуда: Мск - Сеул
Masha_Kukoba ваш вопрос уже содержит ответ
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 1988
Откуда: гОмск
Подскажите, пожалуйста, как рассадить петли стройными рядами и чтобы они были повернуты в одном направлении? А то они у меня почему-то получаются все перпендикулярны друг другу.

3c81e6951f06a0dc9614abc9c4fef59a.jpg

Возраст: 34
Пол: Ж
На сайте c: 29.03.2015
Сообщения: 25
Откуда: Украина. г. Мариуполь
Привет всем! Использую в сцене CoronaScatter. Однако одно из деревьев "проваливается" сквозь газон. Не могу исправить, в чем ошибка?

1c35e7ec1a3ec6de524cb3e80b1df469.png

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.12.2006
Сообщения: 191
Откуда:
Affect Pivot Only на 0 поставить по оси Z пробовали ставить?

6f2ea7bd08dd800ada5abef88bf21f9b.JPG

Возраст: 34
Пол: Ж
На сайте c: 29.03.2015
Сообщения: 25
Откуда: Украина. г. Мариуполь
Mad_AD, попробовала,не изменилось положение дерева
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.12.2013
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата Яриша2014:
Привет всем! Использую в сцене CoronaScatter. Однако одно из деревьев "проваливается" сквозь газон. Не могу исправить, в чем ошибка?

1c35e7ec1a3ec6de524cb3e80b1df469.png

Привет! У меня такой же вопрос. Половину деревьев сажает по середине, половину вообще вверх ногами... Что это может быть? Пивот меняла вниз , но ничего не изменилось....

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.12.2006
Сообщения: 191
Откуда:
Деревья(листва с ветками) наверно сгруппированы, как с выше случаем? расгруппируйте , заатачте дерево в один объект, сделайте reset XForm на всякий случай, далее выставляйте по оси Z на 0 и все
Возраст: 26
Пол: Ж
На сайте c: 05.01.2016
Сообщения: 10
Откуда: Тверь
Цитата kostinastya:
Цитата Яриша2014:
Привет всем! Использую в сцене CoronaScatter. Однако одно из деревьев "проваливается" сквозь газон. Не могу исправить, в чем ошибка?

1c35e7ec1a3ec6de524cb3e80b1df469.png

Привет! У меня такой же вопрос. Половину деревьев сажает по середине, половину вообще вверх ногами... Что это может быть? Пивот меняла вниз , но ничего не изменилось....

Не нашли случайно решение проблемы? У меня так не с 1 деревом, а с несколькими, причем это же дерево и нормально отображается и вверх тормашками

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8572
Откуда: Мск - Сеул
n3wone ответ в сообщении выше
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 60
Откуда:
Как размножить объекты по сплайну с равным расстоянием?
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 07.02.2016
Сообщения: 324
Откуда:
Цитата DieDieDieMyDarling:
Как размножить объекты по сплайну с равным расстоянием?

Spacing tool не подходит?

Или просто spacing в скатере?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8572
Откуда: Мск - Сеул
DieDieDieMyDarling railclone, и еще для совсем простого у iToo на сайте есть бесплатный плагин clone
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2017
Сообщения: 1
Откуда:
Подскажите пожалуйста. Была корона 1,7 обновил до 3 версии. В прошлой версии corona scatter работал идеально, в новой же версии при выполнении все тех же действий corona scatter отказывается работать полностью, не создает копии, нет ни во вьюпорте отображения копий, ни при рендере, ничего нет. Что делать, нужно ли переустанавливать корону??
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 454
Откуда: Воронеж

https://www.youtube.com/watch?v=faiyis3qV0U 

Для тех кто еще не в курсе как работает Corona Distans

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 454
Откуда: Воронеж
Цитата dlyanet.net:

Ребят может кто в курсе, когда нажимаю instance object в corona scatter, объекты не размножаются по сплайн их вообще нет((( Кто-нибудь может подсказать почему?

Покажи все настройки скатера или залей фаил на форум 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.05.2009
Сообщения: 5
Откуда:
Так же, не работает, в режиме 1D, то есть вдоль сплайна не хочет, но если замкнутая кривая в 2D всё ок
Читают эту тему: