На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Я опять создаю тему. В ней буду публиковать отчеты ВОЗ а также делиться соображениями.
Я прошу всех кто сюда зайдет воздержаться от флуда.
Тем кому не нравится эта тема - вам не следует тратить свое время на неё, просто пройдите мимо и не утруждайте себя написанием комментария.
Также прошу воздержаться от разного рода мемов, засоряющих топик. Только нужная информация.
Если вы решили что то написать - приводите какие либо факты и ссылки на источники. Не нужно писать что то типа "А все это фигня" или "Та блин эта грЫппп" - есть предположения? излагайте четко и адекватно, без троллинга и приколов.
Отвечу заранее на некоторые вопросы которые постоянно возникают:
Да я параноик и склоняюсь к мысли что лучше быть живым параноиком чем мертвым оптимистом.
Нет я не боюсь и не поднимаю панику, я стараюсь делиться информацией которую считаю важной и надеюсь это поможет кому то.
Я надеюсь что все зашедшие сюда, даже имеющие какую то личную неприязнь ко мне, будут серьезно относиться к данной теме. Шутки кончились, эпидемия набирает нешуточные обороты и к этому нужно отнестись предельно серьезно.
72 отчет ВОЗ
Привожу ссылку на вики, если кому то интересны панорамные маски, противогазы и фильтры - там вы найдете классификацию фильтров. Это выгоднее чем маски ffp3, сейчас их не купить по адекватной цене.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Противогаз
Также можно рассмотреть полумаски 3М, они качественные, но я пока я не нашел классификации фильтров для них.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата kuzkasmother:
. Если нет повышенной смертностьи, как говорят, тогда чем корона отличается от гриппа и прочего.
я считаю неуместным сравнивать грипп с короновирусом. Гриппом, даже в самой тяжелой форме вы можете переболеть без больницы и без врачей. Помню в 2000 годах ходил грипп, жутко болела от него голова и была высокая смертность. Я им болел и только один раз скорую вызвал когда температура была 40, болел недели три и никаких больниц. Мне было 18 лет и я активно занимался спортом и принципиально никогда не ложился в больницу. Я выздоровел и жив до сих пор. При коронавирусе тяжелобольному необходимо подключение к ИВЛ, а значит это блин не просто вызвать на дом скорую, да вколоть укол побыстрому от температуры, который и я сам себе вколоть могу, чтобы подключить к ИВЛ и поддерживать искусственную кому нужен обученный персонал и он врятли есть в удаленных деревнях или областях, а если и есть то их по пальцам пересчитать. Учитывая заразность короновируса и течение болезни тут не просто неуместно сравнивать его с каким то смешным гриппом, от которого можно выздороветь с помощью парацетамола, сравнивать эти болезни всеравно что сравнивать воспаление легких с насмороком.
А теперь предположим (а вернее даже не будем предполагать, так как это есть на самом деле) что медперсонал заражается и болеет и умирает, а ведь они тоже люди. И в один прекрасный момент медсестра, которая работает за 10-12 тыс гривен посылает все это нафиг, ибо смысл рисковать жизнью за копейки? А потом и врачей достает. Уедут подальше, изолируются и выживут. И это реальность, потому что врачи не роботы, они люди, и их достало умолять людей сидеть дома! Что будет когда полицейские просто захотят выжить а не работать за копейки?
Цитата kuzkasmother:
Прямо во всём мире койкомест и персонала не хватает?
"Население Москвы на 1 января 2020 года составляет 12 692 466 человек согласно оперативным данным Росстата от 24.01.2020"
Как думаете у вас в городе есть койкомест на 12 692 466? а ИВЛ на 12 692 466? Ах да да кстати , а медсестер и врачей хотя бы полмиллиона, ну чтобы обслуживали эти 12 692 466 койкомест? Ах да что то забыл я про электростанции, про водопровод, про отопление, это все необходимо для функционирования больниц, а есть еще 5 миллионов которые будут работать там и обеспечивать выживание 12 миллионов? И нужно не 5 миллионов людей, а 5 миллионов роботов, которые не заболеют и не будут пополнять койки, ведь их то всего 12 миллионов. Но это все теоретически, практически я думаю что в Москве не будет мест и персонала даже для 1 миллиона. Вот такая получается арифметика. Как ни крути а все мы люди и все мы можем заболеть. И медперсонал тоже люди. Ах да совсем забыл про толпу, про обозленную толпу, которая образуется когда нечего кушать, когда страх... И вот все эти факторы почему то никто не учитывает когда сравнивает корону с гриппом... Ну знаете это как сравнить кастрюлю с ядерным реактором. Типа "Ну там емкость и тут емкость" "Грипп болезнь и корона болезнь" А потом так "ну кастрюля опаснее, ведь от пожаров на кухне пострадало больше чем от атомных АЭС"
ну кастрюля опаснее, ведь от пожаров на кухне пострадало больше чем от атомных АЭС
Именно к этому все обсуждения и скатываются
Что опаснее: вирус или кризис, онкология или корона, взрыв газа или дтп
То, что ты выздоровел в 18 лет, не означает, что грипп безопасен для всего человечества. Какая-нибудь старушка может не выкарабкаться даже с больницей. Поэтому абстрактно рассуждать, что безопаснее, по меньшей мере странно. Всю опасность можно оценивать только относительно к каждому человеку. А бегать и кричать аааа мы все умрем от короны - непродуктивно. Кто-то не умирает, кто-то не заражается. Всё индивидуально. Есть множество других заболеваний. Если ты ими не болеешь слава богу, это не значит, что они безопасны для других людей.
Цитата AlanSesarskiy:
Но это все теоретически, практически я думаю что в Москве не будет мест и персонала даже для 1 миллиона
Если заболеют все 20 млн и абсолютно все в тяжёлой форме, значит, развезут по соседним областям, там меньше процент заражения и есть места в больницах. Конечно, есть сценарий, что одновременно заразятся все 150 млн, все одновременно в одинаково тяжёлой форме и все хором помрут, но тогда койкоместа вообще никого волновать не будут, потому что вся страна вымрет и волноваться будет некому.
Цитата AlanSesarskiy:
Как ни крути а все мы люди и все мы можем заболеть. И медперсонал тоже люди. Ах да совсем забыл про толпу, про обозленную толпу, которая образуется когда нечего кушать, когда страх
И?.. Какой вывод? Все могут заболеть, и даже не короной, а чем-то хуже. Возможно, будет голодная толпа. И медперсонал тоже люди. И какой вывод из этого? Хочется хотя бы один конструктивный вывод и спасительное предложение услышать. Кроме покупки акций, запаса тушенки и прививки от гриппа ничего не звучало, ну еще смена профиля работы было. Но это вряд ли остановит вирус, остановит толпу и обеспечит койкоместа. Ты что предлагаешь? Мыть руки и сидеть дома? На кухне клепать личный аппарат эвл? Какие-то еще идеи? Иначе смысл голосить? Психологическую нагрузку скинуть, чтобы страшно не было?
просто неуместно сравнивать его с каким то смешным гриппом
Ну не стоит так преуменьшать грипп! Высокая смертность от него. При тяжелых формах ИВЛ и при нем нужен бывает (при осложнениях) . И при пневмонии тоже ИВЛ нужен. Хотя не всегда спасает. 3 года назад коллега от пневмонии умерла. Неделя и всё. Ничто не помогло. Очень быстро. Поплохело - больница - реанимация и смерть. 40 лет (было бы). И так около 265 тысяч случаев смерти от пневмонии в год.
"Значит так. В Сети полно вот таких историй с вереницами скорых и рассказами про многочасовые попытки найти место в стационаре для очередного больного. Я позвонила знакомым врачам, которые работают в разных больницах, и сейчас поясняю на пальцах:Множество больниц полностью освобождены для пациентов с симптомами пневмонии. Задача заключается в том, чтобы в максимально сжатые сроки заполнить каждую койку. Если их 200, значит, диспетчеры отправят туда сразу 200 машин. Одна скорая — один пациент. Ясно, что автобусами никого не возят. Вот и очередь.Далеко не все приезжают с COVID-19. Любой симптом, пересекающийся с этой болезнью, приводит пациента в специализированные больницы и отделения.Что же до сдачи пациента часами, то, теоретически, это может быть ошибка диспетчера, умноженная на плохую работу приемной и повышенную нагрузку, но это исключения, свойственные любому правилу.Руки бы оторвать тем, кто хайпит на создании паники. Нет, это не идиотизм — это сознательная информационная диверсия."
Вот даже добавить нечего. Если кому комфортно жить с паникой - так живите уже, только не пытайтесь навязать ее окружающим