Ctrl при копировании работает "через раз"

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2009
Сообщения: 143
Откуда:

Всем привет. Подскажите пожалуйста лечится ли как-нибудь такая проблема - зажимаю CTRL при перемещении объекта, чтобы сделать копию и результат не предсказуем.. может сработать, а может не сработать и вместо копирования получается перемещение объекта. Бесит жутко. Archicad стоит 20.. до этого стоял 16 и там тоже эта проблема была вроде бы, но как-то сильно реже.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2009
Сообщения: 446
Откуда:
Цитата illusion21:
зажимаю CTRL

Не зажимайте. Нажмите, то же и с кнтрл. + альт для множественного копирования.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2009
Сообщения: 143
Откуда:
Цитата МюФ:
Цитата illusion21:
зажимаю CTRL

Не зажимайте. Нажмите, то же и с кнтрл. + альт для множественного копирования.

просто нажатие тоже через раз работает аналогично.. прям вот беру объект.. начинаю двигать, жмякнул на Ctrl - скопировалось.. делаю еще раз - может скопироваться, может не скопироваться.. своей жизнью живет это копирование.

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар
может дело в клаве? беспроводная? механика?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2009
Сообщения: 446
Откуда:
Цитата shinodem:
может дело в клаве? беспроводная? механика?

Это легко проверяемо. Архикад сигналит "+" под курсором, и если дело в клаве, то его просто не будет.

illusion21

Т.е. у вас под курсором "+", но после клика копия не создаётся?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2009
Сообщения: 143
Откуда:

проблема точно не в клаве.. 2 компа рядом с одинаковым архикадом и соответственно разными клавиатурами.. проблема одинаковая. + не рисует когда кнопка "не срабатывает"

Проверяю следующим образом - нарисовал прямоугольник.. пытаюсь его скопировать по листу следующим образом - выделяю.. начинаю перемещать.. зажимаю (или разово нажимаю CTRL)... соответственно + рисуется и получается копия... но периодически при зажимании (или разовом нажатии CTRL) + просто не рисуется, как будто я ничего не зажимал и копии не получается.

С учетом того что позиционирую обычно объект в какое-то конкретное место и весь сосредоточен на том, чтобы разместить его правильно, то часто не замечаю что объект не скопировался.. в итоге смотришь - Твою мать! там где объекты были, куда их ставил копией, часть уже нет потому что при создании новой копии тупо перенес их, а не скопировал. Такая вот хрень вымораживающая.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2009
Сообщения: 446
Откуда:

illusion21 Я только что истыкал копиями весь монитор, и поискал проблему на англоязычных форумах(безуспешно). Могу сказать, что "глюк" с копированием возникает, когда я пытаюсь зажать Ctrl, когда я так делаю, он может не сработать, и наоборот в другой раз при перемещении сразу вылезает "+"(хотя я не нажимал Ctrl).

Совсем часто ошибка возникает, когда я вначале нажимаю Ctrl + D, а потом зажимаю Ctrl, практически в половине случаев не работает и глючит. Особенно если делать это быстро (имитируя работу на "автомате").

Если же я разово прожимаю Ctrl - ошибок не возникало(хоть перетаскиванием, хоть с ктрл+Д), ни разуsmiley-unknw.gif.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2009
Сообщения: 143
Откуда:
Цитата МюФ:

illusion21 Я только что истыкал копиями весь монитор, и поискал проблему на англоязычных форумах(безуспешно). Могу сказать, что "глюк" с копированием возникает, когда я пытаюсь зажать Ctrl, когда я так делаю, он может не сработать, и наоборот в другой раз при перемещении сразу вылезает "+"(хотя я не нажимал Ctrl).

Совсем часто ошибка возникает, когда я вначале нажимаю Ctrl + D, а потом зажимаю Ctrl, практически в половине случаев не работает и глючит. Особенно если делать это быстро (имитируя работу на "автомате").

Если же я разово прожимаю Ctrl - ошибок не возникало(хоть перетаскиванием, хоть с ктрл+Д), ни разуsmiley-unknw.gif.

а у вас какая версия архикада? Думаю может у меня сборка какая-то глючная. В 16 версии с зажиманием намного реже тупило чем сейчас это факт. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2009
Сообщения: 446
Откуда:
illusion21 Arch18, но если дело было бы в версии, на форумах бы это всплыло.
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 621
Откуда: Ukraine, Kiev
У меня вообще не глючит, архикад 22. Раньше работал на 16м. Вообще никогда не было проблем.
При зажатии ctrl под стрелкой появляется плюсик, тогда обьект копируется.
Архикад ведь курсором мышки копирует обьект, как можно не заметить что под ним нет плюса?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2009
Сообщения: 143
Откуда:
Цитата freys2011:
У меня вообще не глючит, архикад 22. Раньше работал на 16м. Вообще никогда не было проблем.
При зажатии ctrl под стрелкой появляется плюсик, тогда обьект копируется.
Архикад ведь курсором мышки копирует обьект, как можно не заметить что под ним нет плюса?

да как-то смотрю на объект а не на курсор в процессе.. не было такой привычки смотреть на курсор, что в 3дмаксе, что в другом софте, зажимая нужную клавишу, перемещаешь и всё работает как часы. А теперь приходится смотреть на курсор и в случае если плюсик не появился заново нажимать Ctrl... не должно быть так. Попробую другую версию поставить архикада.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.06.2007
Сообщения: 1129
Откуда: РФ
Цитата illusion21:
начинаю перемещать.. зажимаю (или разово нажимаю CTRL).
Мне кажется дело в том, что вы зажимаете ctrl, при однократном нажатии никогда не глючит, ни в каких версиях.
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 621
Откуда: Ukraine, Kiev
Цитата illusion21:
Цитата freys2011:
У меня вообще не глючит, архикад 22. Раньше работал на 16м. Вообще никогда не было проблем.
При зажатии ctrl под стрелкой появляется плюсик, тогда обьект копируется.
Архикад ведь курсором мышки копирует обьект, как можно не заметить что под ним нет плюса?

да как-то смотрю на объект а не на курсор в процессе.. не было такой привычки смотреть на курсор, что в 3дмаксе, что в другом софте, зажимая нужную клавишу, перемещаешь и всё работает как часы. А теперь приходится смотреть на курсор и в случае если плюсик не появился заново нажимать Ctrl... не должно быть так. Попробую другую версию поставить архикада.

интересно, а что вы зажимаете, можно поподробней?

Можете подробно описать что вы делаете чтобы скопировать обьект?

У меня такие пункты:

1. Выбрать обьект. 

2. Активировать команду перемещения (ctrl+d).

3. Нажать ctrl, появляется + под стрелочкой.

4. Указать место копирования.

Только, что активировал команду перемещения, и зажимал ctrl. Каждое нажатие либо убирало копирование либо добавляло.

Один раз не успел нажать ctrl.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1
Откуда:
Есть такая беда, в 16 нету... Есть подозрение что это происходит из за того что, при почти одновременно перетаскивании объекта и нажатии/зажатии кнтр чне всегда фурычит, те чтоб копирование работало нужно четко взять объект перетащить, потом нажать - хз как объяснить короче...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2009
Сообщения: 143
Откуда:
Цитата maxmaster82:
Есть такая беда, в 16 нету... Есть подозрение что это происходит из за того что, при почти одновременно перетаскивании объекта и нажатии/зажатии кнтр чне всегда фурычит, те чтоб копирование работало нужно четко взять объект перетащить, потом нажать - хз как объяснить короче...

вот вот.. в 16 версии такой байды не было. Приходится сознательно делать паузу между действиями, иначе постоянно облом с этим копированием. Бесит до ужаса. Ни в одном другом софте такой хрени нет.

Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 621
Откуда: Ukraine, Kiev

а как вы команду перемещения активируете? не много не понятно как можно одновременно переносить нажимая ctrl?

Я просто 2 способа перемещения знаю:

При выделенном обьекте: 1 способ ctrld+d нажать.

2 способ выбрать команду перемещения тут:  

Потом ведь еще место куда скопировать надо указать. Вот когда мышкой указываю место тогда я нажимаю ctrl. как тут по другому можно я не знаю..

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2013
Сообщения: 475
Откуда: Россия
в 22  максе ,тож полигон с зажатым шифтом скопировать не получаеться,вместо это происходит выдавливание и что только в автодеске Употребляют?smiley-biggrin.gif
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2009
Сообщения: 143
Откуда:
Цитата freys2011:

а как вы команду перемещения активируете? не много не понятно как можно одновременно переносить нажимая ctrl?

Я просто 2 способа перемещения знаю:

При выделенном обьекте: 1 способ ctrld+d нажать.

2 способ выбрать команду перемещения тут:  

Потом ведь еще место куда скопировать надо указать. Вот когда мышкой указываю место тогда я нажимаю ctrl. как тут по другому можно я не знаю..

Вот в максе как сделано - если хочешь скопировать объект, то зажимаешь Shift и начинаешь его двигать. В иллюстраторе чтобы скопировать зажимаешь Alt и начинаешь двигать. Аналогично в фотошопе, зажимает alt, держим его и перемещаем. А в архикаде надо начать двигать, потом нажать и ОТПУСТИТЬ Ctrl. Ключевое слово - ОТПУСТИТЬ после нажатия. За годы работы в разном софте рука на автомате приучена Зажать и держать, а не зажать и отпускать при копировании какую-либо горячую клавишу. Вот в 16 архикаде можно было после начала перетаскивания Зажать и удерживать Ctrl для копирования, а в 20 архикаде если зажать, но не отпустить этот Ctrl то оно через раз/через два работает.. иногда работает, а иногда не работает. Надо именно зажимать и отпускать и это вымораживает, потому что мышечная память при работе от кучи софта привыкла именно удерживать кнопку.. вот иногда удерживаешь и потом оказывается что нихрена и не скопировалось. 

Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 621
Откуда: Ukraine, Kiev

значит не глюк софта, тут дело привычки. У меня никаких проблем ни разу не возникало, хотя работаю и в максе и в фотошопе..

Я на автомате 1.выделил обьекты 2.ctrl+d 3.ctrl 4.клик мышкой.

В архикаде просто при копировании ты можешь указать привязку, что ни в максе, ни в фш,  ни в иллюстраторе нет. Из за этого наверно так и сделано.

Это означает что между 3 и 4 этапом ты можешь указать цифры для перемещения по оси. Что при нажатом ctrl невозможно да и неудобно.  И это довольно таки логично.

интересно, а как в автокаде?)

Кстати можно просто в архикаде зажать ctrl+shift+d это команда перемещения с копированием.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2009
Сообщения: 143
Откуда:
Цитата freys2011:
значит не глюк софта, тут дело привычки. У меня никаких проблем ни разу не возникало, хотя работаю и в максе и в фотошопе..

угу.. дело привычки.. в 16 архикаде долго работал и там привык, что можно было зажать Ctrl.. а тут они что-то поменяли относительно старой 16 версии и стало это работать через раз.. поэтому теперь надо менять привычку. Об это собственно говоря и писал выше. Раньше работало, теперь нет.. глюк это или задумка авторов чтобы через раз работало я не знаю.. склоняюсь к тому что все-таки глюк, иначе бы вообще не должно было работать с зажатым, а оно работает но не каждый раз.

Читают эту тему: