Установил Макс9х64 на Висту х64. При попытке открыть макс для кряканья пишет, что не найден файл d3dx9_26.dll . В папке Windows64 /SysWOW64 он был, но найден не был. Я его заменил на другой, с диска "К Системс" , но всё без изменений. Что делать?
mushman
если внимательно посмотреть на название d3dx9_26.dll
то можно догадаться, что программе нужны компоненты именно directX9
правда вроде 10-ка включает в себя 9-ку, но видимо как-то неправильно включает. Или пытались поставить 10-й directX на XP...
последний релиз, насколько знаю, mart2009
а openGL не ищите. Это в данном случае проблему не решит.
можно попробывать запустить через ChangeGrafic Modeб выбрав там Open GL
Но не уверен, что поможет. Не пробывал
Ну начинается
да забудьте вы про эти цифры 9... 10... есть директ икс - ищите последние издание просто "директ икса" и ставите... он сам определит что ему нужно поставить!
больше нет разницы которая была раньше в ДиректХ 5 - 6 - 7 - 8 - 9, теперь просто "Директ Икс". а в нем уже содержатся нужные файлы от 9-ой и 10-ой версии, там же лежат версии более старые для совместимости со старыми программами.
И если у вас карточка вдруг поддерживает 10-ю версию директ икс - это не значит что надо искать только "директ Икс 10" - да и где вы его отдельно найдете - только если "архив на дураков"...
Если не помогло последнее (март 2009) издание Директ Икса - значит руки кривые у кого-то...
кстати, вы под висту на 9-й макс все СП поставили, оно же без них под вистой не запустится...
наберите хотя бы в яндексе d3dx9_26.dll - найти, откроется более 8000 страниц, где можно его скачать и как установить, а если набрать - обновить directX - то 4 млн страниц - выбирайте и ставьте
retir
Все подсказки бесполезны - товарисчь никого не слушает и делает всё что сам себе выдумает
так что тут медицина бесполезна... я ему про директ икс всё разжевал... пока сам в недоумении где он смог достать "Директ Икс 10" отдельно
retir
насколько знаю, если вручную поставить d3dx9_26.dll то макс потребует следующий поменять. И так не один раз.
Ставил бы уже 2008 или 2009 -ый.
В нормальныйх дистрибутивах лежат сразу и директХ нужной версии и NET -тоже штука нужная
насколько знаю, если вручную поставить d3dx9_26.dll то макс потребует следующий поменять.
Да почему вручную? если взять нормальный ДиректИкс - всё хорошо ставится и всё работает возможно есть глючные, но видимо мне везет... что на сайте МелкоМягких выкладывают только нормальные.
Мне удалось скачать не только DX10 отдельно, но и 10.1- отдельно, в котором 26длл даже в помине нету. Так же скачал и вставил этот файл отдельно- глухо ВСЁ. Ссылок не попрошу, а вот кабы кто свой файлик, из своей висты х64 подогнал....
Мне удалось скачать не только DX10 отдельно, но и 10.1- отдельно, в котором 26длл даже в помине нету.
Ты просто гений, раз это нашел!!!
Quote:
Так же скачал и вставил этот файл отдельно- глухо ВСЁ. Ссылок не попрошу, а вот кабы кто свой файлик, из своей висты х64 подогнал....
тут уже сказали о бессмысленности вручную их ставить! всё-таки слушайся иногда старших... хоть иногда... читай посты...
Ищи не мифический ДиректИкс 10... 11... а нормальный, стандартный... "Директ Икс"
PS Подсказка: имя файла "Директ Икс Обыкновенный" directx_mar2009_redist.exe