Деталь гитары

Автор

Добрый день, подскажите пожалуйста как сделать эту деталь гитары, пробовала создавать полигоны из сплайнов, но сетка получалась дико неприличная и страшная. Пробовала выделять контур линией и экструдировать, после этого у меня не получилось создать сетку. Может быть я что - то не так делаю

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Maria093:
после этого у меня не получилось создать сетку

Почему не получилось ? экструд. затем инсет верхнему полигону например на 1мм, затем внутренний многоугольник удалить, и бриджем соединить грани создав адекватную сетку верхнего полигона. Модель под сглаживание или нет ? 

Если не под сглаживание то нарисовать красиво сплайн кругляк 1мм в сечении, 8 сегментов, когда сделаешь красивую форму, переведи сплайн в поли удали все сегменты по длине сплайна, кроме двух верхних внешних.  

На сайте c 16.10.2006

скорее всего девушка хочет под сглаживание, хотя оно тут ни к чему, если под сглаживание то можно экструд и ретоп, и допилить руками, если сразу лень

Эта деталь называется пикгард, изготовлена из трёхлойного прочного пластика, чёрный, белый и опять чёрный слой, я бы сделал по-простому - общий контур сплайном, и потом bevel profile  вот с таким профилем ( тут добавлены вершины на скосе чтобы потом этот слой сделать другом цветом, таким образом и верхняя и нижняя часть закроются и с маппингом заморочек меньше

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата D-d_Man:
Эта деталь называется пикгард, изготовлена из трёхлойного прочного пластика, чёрный, белый и опять чёрный слой, ........ таким образом и верхняя и нижняя часть закроются и с маппингом заморочек меньше

Думаю  ТС на том уровне, когда до таких нюансов ещё далеко. 

На сайте c 16.10.2006
Цитата Капустка:
 Думаю  ТС на том уровне, когда до таких нюансов ещё далеко. 

да я понимаю - поэтому и дал самое простое и эффективное, в данном случае, решение и даже профиль нарисовал)))

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar

Самый простой вариант, если к топологии не особо требовательно

Читают эту тему: