Динамический блок ДВЕРИ. Помогите разобраться с задачей.

Автор
Сообщение
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 04.03.2008
Сообщения: 296
Откуда: Краснодар

Всем привет! Сразу к делу.

Как заставить при растяжении параметра "A", параллельно растягиваться параметр "C" при любом повороте Элемента "C" (дверного полотна с ручками) под углом "B"? При этом без использования предустановленных размеров и углов поворота. Другими словами, я могу открывать и закрывать полотно двери под любым углом. И при растяжении дверного проема должен изменяться размер дверного полотна с любым углом открытия этого полотна.Ох, надеюсь я смог объяснить чего хочу :)))

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7316
Откуда: Одесса

Вопрос интересный, у меня так и не получилось сделать. Но двери как правило кратны определенным значениям, пришлось привязаться к ним.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 1162
Откуда: Одесса
Я подумал что тут что-то изобретают
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 04.03.2008
Сообщения: 296
Откуда: Краснодар
Цитата grdesigner:

Вопрос интересный, у меня так и не получилось сделать. Но двери как правило кратны определенным значениям, пришлось привязаться к ним.

Без предустановок с размерами. Я писал в задаче...

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 879
Откуда: Туркменистан

Не так ?

Хотя не верно.

 Вот так

Scale на линии и поворот отдельно на угол 

https://disk.yandex.ru/d/Pw6pAy633bD2rQ 

2013 2018 версии

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 858
Откуда: Оттуда
Цитата arhitec:
Я

Это Ревит?

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 879
Откуда: Туркменистан
Автокад
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7316
Откуда: Одесса
DizArtWork, а теперь точно так же только не с линиями, а чтобы дверь с толщиной и ручкой, сможете?
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 04.03.2008
Сообщения: 296
Откуда: Краснодар

Цитата grdesigner:
DizArtWork, а теперь точно так же только не с линиями, а чтобы дверь с толщиной и ручкой, сможете?

Поддерживаю. Как заставить бокс или полилинию так же действовать? Полотно двери из бокса.

Цитата DizArtWork:

Не так ?

Хотя не верно.

 Вот так

Scale на линии и поворот отдельно на угол 

https://disk.yandex.ru/d/Pw6pAy633bD2rQ  

2013 2018 версии

На даже за это огромное спасибо!

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 21.03.2012
Сообщения: 57
Откуда:
Цитата arhitec:

Цитата grdesigner:
DizArtWork, а теперь точно так же только не с линиями, а чтобы дверь с толщиной и ручкой, сможете?

Поддерживаю. Как заставить бокс или полилинию так же действовать? Полотно двери из бокса.

Цитата DizArtWork:

Не так ?

Хотя не верно.

 Вот так

Scale на линии и поворот отдельно на угол 

https://disk.yandex.ru/d/Pw6pAy633bD2rQ   

2013 2018 версии

На даже за это огромное спасибо!

В Архитектурной версии Автокад есть двери/окна/другие готовые конструкции, которые можно использовать как вы хотите ;) растягивать, менять открывание, менять углы открывания и т.д.

К сожалению эти динамические блоки при открытии в обычном Автокаде становятся просто набором линий

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 547
Откуда:
Цитата lis3lis:
К сожалению эти динамические блоки при открытии в обычном Автокаде становятся просто набором линий

В обычном автокаде тоже есть динамические блоки и дверей и лестниц и окон - просто загляните в архитектурную закладку, двери так тоже есть а разным открыванием, но там фиксированные значения и автору темы не подходит.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 879
Откуда: Туркменистан
Мда...никак не могу заставить блок двигаться по "local". Если растягивать его типо слева направо, то дверь соответственно тоже растягивается в эту же строну. Есть в свойствах угол которым корректируется растягивание, но он задается жестко. Заскриптовать его как то пока не вижу как
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7316
Откуда: Одесса

Цитата DizArtWork:
Мда...никак не могу заставить блок двигаться по "local". Если растягивать его типо слева направо, то дверь соответственно тоже растягивается в эту же строну. Есть в свойствах угол которым корректируется растягивание, но он задается жестко. Заскриптовать его как то пока не вижу как

Собственно примерно об этом и речь, что как только объект становится "объемным" и состоит из нескольких элементов, то ведут они себя странным образом. Тоже мучался когда то, а потом сделал с фиксированными размерами, о чем и написал Выше. И что не подходит автору. Тем более, что у меня никогда не было двери какого то нестандартного размера, всегда кратные 100 или 50. И подшаманить динамические блок или наоборот его  "взорвать" для частного случая несложно. А что касается вопроса автора пока пришел к выводу, что сделать подобное не представляется возможным.

Цитата lis3lis:
В Архитектурной версии Автокад есть двери/окна/другие готовые конструкции, которые можно использовать как вы хотите ;) растягивать, менять открывание, менять углы открывания и т.д.

Так вот чем Автокады отличаются :) Спасибо за наводку надо будет глянуть.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 1064
Откуда: spb
мур_:
хамство
Действует до:
30.09.2021 00:00:00
grdesigner,предупреждаю - архитектурный автокад довольно тормозная система, и уже не поддерживается автостолом. Плюсом почти все его плюшки поддерживаютсятолько им, и не поддерживаются обычным автокадом. Это был тупиковый продукт - их попытка в BIM. Лучше Ревит изучать, чем "это"
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7316
Откуда: Одесса

madYuppie, все спасибо. Тогда ставить не буду.

За ревит согласен. Пока для меня он не востребован по причине того, что его нет на iPad OS. Мне удобно синхронизировать проект и на выездах всегда иметь под рукой актуальную версию, без всяких экспортов/импортов и прочих плясок.

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 547
Откуда:
Цитата grdesigner:
всегда кратные 100 или 50. И подшаманить динамические блок или наоборот его  "взорвать" для частного случая несложно.

именно так и работают, нет никакого смысла делать растяжимую дверь, на практике работаем со стандартными размерами и фиксированного открывания тоже хватает, а иногда что то "взорвать"  не возбраняется. Я не спорю что было бы удобно сделать ратстягивающийся и автоматически подстраивающийся динамический блок, но такой сделать я тоже не нашел путей.

себе сделал такие блоки, хватает на 90 % работы 

https://yadi.sk/d/Xiw46ccWFoWlHw 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.07.2010
Сообщения: 373
Откуда: Петербургх

Задача решается наложением размерных зависимостей (ширина полотна является функцией от ширины проема либо наоборот). Плюс наложение геометрических зависимостей на детали для защиты от деформаций. Примерно так, если в первом приближении

https://disk.yandex.ru/d/oaghodA3wsWgtg 

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 547
Откуда:

Цитата WhiteHotLas:
Задача решается наложением размерных зависимостей (ширина полотна является функцией от ширины проема либо наоборот). Плюс наложение геометрических зависимостей на детали для защиты от деформаций. Примерно так, если в первом приближении

Про зависимости согласен, но достаточно замороченый блок получится, тут конечно надо уметь.

немного позабавился с зависимостями, через пень-колоду работает, но интересно

https://yadi.sk/d/nkAk2hZRDYiaLA 

Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 04.03.2008
Сообщения: 296
Откуда: Краснодар
Цитата D-d_Man:

Цитата WhiteHotLas:
Задача решается наложением размерных зависимостей (ширина полотна является функцией от ширины проема либо наоборот). Плюс наложение геометрических зависимостей на детали для защиты от деформаций. Примерно так, если в первом приближении

Про зависимости согласен, но достаточно замороченый блок получится, тут конечно надо уметь.

немного позабавился с зависимостями, через пень-колоду работает, но интересно

https://yadi.sk/d/nkAk2hZRDYiaLA  

Большое спасибо! Как долго я не мог разобраться с зависимыми размерами. Это знание мне пригодится не только с блоком дверь.

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 547
Откуда:
Цитата arhitec:
разобраться с зависимыми размерами

да, тоже до них никак не доходили руки - местами удобно делать через них

ещё один вариант собрал - пока что нибудь да не работает)))

https://yadi.sk/d/Ak4_4-IZkJvAYw 

Читают эту тему: