Доброго вечера, уважаемые CG господа! Есть необходимость сделать в определенном месте дисплейс на поверхности. До этого не требовалось делать его местно, делал на всю поверхность... решил воспользоваться вирейблендматериалом. Кинул на бэйз основной материал. На коат кидаю матик трещин с дисплейсом и на маску место, где будет этот коат рендериться. По итогу дисплейс на коатах просто не работает, а работает только на бэйз. В чем может быть причина?
Та же проблема. Если дисплеймент использовать в base материале, он применяется на всю модель игнорируя маску, если в coat вовсе не применяется. Версия v-ray 3.40.01
Есть вариант со стандартным блендом, но его почему-то нет в 16-м максе.
в данной работе использовал как раз то что вы описали, в coat материале в слот displace кидайте карту дисплэйсманта, в настройках vraydisplacementmod устанавливайте режим 3d mapping (обязательно!) иначе дисплэйс будет по всей поверхности минуя маску, также ставим галочку Use object mtl
в данной работе использовал как раз то что вы описали, в coat материале в слот displace кидайте карту дисплэйсманта, в настройках vraydisplacementmod устанавливайте режим 3d mapping (обязательно!) иначе дисплэйс будет по всей поверхности минуя маску, также ставим галочку Use object mtl
А так в моде самом тоже кидаете дисплейс мапу в слот??
А так в моде самом тоже кидаете дисплейс мапу в слот??
нет, если поставить галочку Use object mtl то слот для мапы блокируется и мод даже не смотрит туда
хм ............. Попробую! На засыпку - если у меня несколько Коатов с диспликами, такое прокатит? Я вообще не люблю виреймоддиспл (иногда уходит комп в своп, при компиляции кубика малехонького с этим модом)
поправочка.. Use object mtl нужно тогда когда блендим 2 или более дисплэйсмента, если нужно только один coat отдисплэйсить, тогда в слот displace материала ничего не кидаем а подгружаем в vraydisplacementmod карту через маску
Цитата V.Dolgalev:
хм ............. Попробую! На засыпку - если у меня несколько Коатов с диспликами, такое прокатит? Я вообще не люблю виреймоддиспл (иногда уходит комп в своп, при компиляции кубика малехонького с этим модом)
прокатит, только что попробовал.. кидайте все карты дисплэйсмента по слоям через маски в composite, и все это блюдо в vraydisplacementmod в режиме 3d mapping
поправочка.. Use object mtl нужно тогда когда блендим 2 или более дисплэйсмента, если нужно только один coat отдисплэйсить, тогда в слот displace материала ничего не кидаем а подгружаем в vraydisplacementmod карту через маску
Цитата V.Dolgalev:
прокатит, только что попробовал.. кидайте все карты дисплэйсмента по слоям через маски в composite, и все это блюдо в vraydisplacementmod в режиме 3d mapping
Спасибо! Буду тестить!
Цитата ZXVisual:
Цитата V.Dolgalev:
Забавно... заметил, что если допустим сам материал синий к примеру, а по маске хочу красное пятно сделать. Вот если маской закинуть мапу и убрать тайл (ну что бы не было много блямбок) и допустим выровнять как надо UVW map, то за пределами границ UVW map, которые видно во время манипуляций его Gizmo, будет красный цвет заливать. А если эту маску пропустить через MIX, то такой эффект пропадает. Меня колбасит жестко теперь))
Да детка, теперь можно ложиться спать)))) Спасибо за идею с композитом. Я его закинул на дисплейс в базик ( ну не люблю я этот мод вирей диспл...) Спасибо бро!