Такое впечатление, что многие врачи итак заканчивали заочно или за сало дипломы покупали...
Можно подумать что с очного вышли одни профессора. Откуда же тогда врачи-вредители? Помоему сейчас вообще нет разницы в форме обучения, кто хочет на заочном выучит по чесноку, а кому нафик не надо и на очном за сало купит.
Заочное обучение творческой профессии- это утопия. Правильно с врачами сравнивать стали. Есть профессии, в которых без практики невозможно. Настоящий дизайнер или художник, это не только знания и навыки, это человек, который полностью перестроил свое мировосприятие, а для этого нужно время и огромное личное желание.
Поэтому много самоучек, которые могут фору дать людям с вузом за плечами. Таким ребятам только академической огрнаки не хватает. У меня коллега есть, который в Академию художеств поступил после 30-ти, уже будучи востребованным интерьерщиком. До этого закончил какой-то сугубо технический вуз- родители запихали. При этом он в художку ходил для общего развития и никогда не переставал рисовать. Пути профессий неиповедимы)))
я знаю про межд школу диз-на - у них есть дистанционное обучение, на разных дополнительных курсах часто сталкиваюсь с теми, кто учится там дистанционно- народ пашет как папа Карло- нагрузка очень большая и знания дают - правда не высшее - но представители известных фирм в Москве и Санкт-Петербурге — подтверждают тот факт, что диплом МШД на сегодняшний день является самым весомым при приеме на работу.
есть госвузы http://unic.edu.ru/departments/design_interior/ но их диплом наверное вряд ли имеет вес при приеме на работу.. В последнее время тенденция -диплом известных школ весомее диплома высшего образования, если только это не МАРХИ, сторогоновка и тд...
На сайте c 11.11.2006
Ірпінь, Україна
Цитата ygoryan:
Цитата ewwa111:
Такое впечатление, что многие врачи итак заканчивали заочно или за сало дипломы покупали...
Можно подумать что с очного вышли одни профессора. Откуда же тогда врачи-вредители? Помоему сейчас вообще нет разницы в форме обучения, кто хочет на заочном выучит по чесноку, а кому нафик не надо и на очном за сало купит.
Вот именно- что кто хочет- тот получит знания на любой форме обучения и если ты приносишь свою задницу на пары еще совсем не значит - что в твоей голове что-то остается- тем более. что высшее образование предусматривает больше самообучение.
Я получила дерьмовое очное образование в архитектурном, и очень качественное заочное на дизайнерском. Всё зависит от двух пунктов -1. Желание получить знания2. Уровень учебного заведения.Заочно училась в Москве.