Любое содействие в получении статуса PRO (моделинг на заказ, продажа моделей) - бан
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
привет. такая ситуация:
позвонил мне знакомый мебельщик и предложил разработать для участия в тендере мебель в номера люкс.
с меня 2 концепции с мебелью в главной роли.
1. светленький/аккуратненький
2. яркий/красочный.
договорились, что конструкции в обоих вариантах будут одинаковые. отличия только в фурнитуре и цвете.
съездила я на объект. стены покрашены (персик), ковролин лежит (шоколад в точечку), потолки 2400. перекрашивать стены никто не будет. согласитесь - не разгонишься.
в рамках тендера условие - поинтересней и ПОДЕШЕВЛЕ. стиль - минимализм.
цвет стен:
нарыла референсы:
первый вариант (рендеры черновые. и с зеленым я наверное переборщила):
со вторым вариантом пока ступор.
буду благодарна любым советам.
Любое содействие в получении статуса PRO (моделинг на заказ, продажа моделей) - бан
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
убрала зеленый.
когда-то встречала сайт, где можно вбить цвет и автоматически показывает его компаньоны и противоположные цвета. сейчас найти не могу. может кто пользуется, дайте ссылку, пожалуйста
хоть убей, никак не подберу цвет фасадов для второго варианта (яркий красочный)
Думаю стоит убрать фиолетовый. Все шторы сделать белыми, разнится пусть только в плотности. Диван того цвета, что у вас сейчас покрывало на одеяле и блеск может убрать с текстиля. Попробуйте изголовье кровати слить по тону со стеной.
))))
С зеленым хорошо, просто надо довести его до правильного оттенка и узор убрать. Нехватает ламп у кровати и/или подсветки для чтения.
По конфигурации мебели- не нравится шкаф громоздкий напротив кровати.
В другой комнате- зачем в гостинице угловой диван??? Никогда не встречала.... Убрать, а вместо него - небольшой диванчик и стол обеденный со стульями. Либо пару кресел и стол.
Второй вариант я бы попробовала с темной бирюзой
Есть еще интересные фабрики у котрых есть коллекции мебели специально для отелей Movida, corrazin. Там можно вдохновение половить.
Вобще, конечно можно и так оставить, этот вариант довольно экономичен, ну и вполне приемлен по функциональному назначению. Тоже проектирвала для гостиниц мебель, у нас вобще самое главное требование было чтобы экономично, но надо все равно помнить, что мы дизайнеры, несем красоту в мир ))) XXDDD
Кстати, в таких системах хранения нужно еще отводить место под сейф, надо подумать куда его тут можно поставить.
Надо по габаритам смотреть, и по весу. Мы закладные за гкл делали и тоже подвесные шкафы были, все держалось (сейфы были около 10кг).
Еще меня смущает вот -что, в "прихожей" шкафчик поместится ли туда длинная сезонная одежда? Потому как не во всех гостиницах есть общий гардероб для постояльцев. И может там и предусмотреть место под чемодан, а то он как арт-объект стоит))
Цвет и материал дивана некрасивые. ОТдает постсоветским союзом. Может, его каким-нибудь глубоким красивым серым попробовать сделать? И без блеска. может, текстуру типа льна, вместо полосатости?
Привет!
Я тут как раз из отпуска. Фотографировала все отели в которых останавливалась. В Вене, отель Кайзервассер 4 звезды, просто очень удобный и эффектный был номерок. Если использовать кожзам, будет весьма бюджетно.
А вот в Регенсбурге, отель сети Мариот, был классическим и как раз с бежевыми стенами и рябеньким ковролином. И мебель довольно простая. Если готова переделывать, я выложу фотки.