Лучше визуализатором, дело даже не в зп, а в ответственности. Дизайнером в чертеже сделаешь ошибку, тут и финансовая ответственность и от заказчика может прилететь. Пускай дизайном занимаются люди, которым это в кайф, а работа визуализатором делать четко по заданию, и риски уже тут не такие. Намного комфортнее сидеть за компом и рендерить, а не лазить по стройке и ругаться с рабочими. Но это мое мнение, из опыта)
На сайте c 25.08.2017
Voronezh (Russia)
Нарушение авторских прав. Слив базы моделей.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
вот вам ещё говная на вентилятор
4 по цене 2-ух, значит 2 по цене 1-ого...это что 16-ть!??
кстати неплохие работы (а ценник на 100-200 руб ниже)
проф. рост? вы о чём???))))
забавно да? и всё это гавно идёт подряд, скопом, такое ощущение что людям при рождении отрезают яйца, помните как в приключенческих фильмах?
садится в коричневой робе, в амбаре, грязный, немытый чухан и ему резко кидают на стол миску с похлёбкой белого цвета в которой только мякушки хлеба....дальше вы сами....
В далеком 2019 году, летом, начал заниматься в 3ds max) Где-то за 3 месяца чему то научился, сделал несколько работ и отправил свои работы в дизайн-студию(была открыта вакансия). Ну так получилось, что меня взяли типа как студента на маленькую ставку...........
понимаю, что в дальнейшем хочу быть визуализатором, а не дизайнером.
Извиняюсь, может кто то уже спрашивал это, всю ветку не читал.
Я так понимаю вас взяли на должность полноценного дизайнера.
В далеком 2019 году, летом, начал заниматься в 3ds max) Где-то за 3 месяца чему то научился, сделал несколько работ и отправил свои работы в дизайн-студию(была открыта вакансия). Ну так получилось, что меня взяли типа как студента на маленькую ставку...........
понимаю, что в дальнейшем хочу быть визуализатором, а не дизайнером.
Извиняюсь, может кто то уже спрашивал это, всю ветку не читал.
Я так понимаю вас взяли на должность полноценного дизайнера.
А какое профильное образование у вас ?
Нету образования, самоучка.
Ну как полноценного, проект делаю с руководителем. Но не так, что он сидит говорит что нажимать, а я сделал, он проверил.
Вот от этого и поднимаются пятничные темы по типу "обесценивания труда"
К вам претензий ни каких нет, вам предложили вы согласились, иметь работу(вернее зарплату) это нормальное желание. А вот работодатели конечно в этом плане поражают.
Я после худ. института искал работу дизайнера (полиграфия), 90% вакансий, "берём на работу без какого либо образования, главное знание Корел и ФШ", а потом удивляемся почему наружная реклама в городе выглядит как насмешка, то шрифт сжат потому что не влез в формат, то ублюдские шарики с бесплатных сборников клипарта.
Вот от этого и поднимаются пятничные темы по типу "обесценивания труда"
К вам претензий ни каких нет, вам предложили вы согласились, иметь работу(вернее зарплату) это нормальное желание. А вот работодатели конечно в этом плане поражают.
Я после худ. института искал работу дизайнера (полиграфия), 90% вакансий, "берём на работу без какого либо образования, главное знание Корол и ФШ", а потом удивляемся почему наружная реклама в городе выглядит как насмешка, то шрифт сжат потому что не влез в формат, то ублюдские шарики с бесплатных сборников клипарта.
Ну это все зависит от человека. Я знаю многих людей, которые после универа или колледжа не знают как открыть программу. А почему? Да потому что нифига там не учат. В Украине хорошие универы по пальцам можно пересчитать. И чтобы в этих универах учиться нужно иметь денюжку хорошую
dudefromrussia зачем считать чужие деньги? кто на сколько уверен, и понимает, какая вероятность при какой цене ему заказы прилетят - то и ставят. Конкуренция большая, уже и на 350 р. кривят рожу - дорого!
Ну это все зависит от человека. Я знаю многих людей, которые после универа или колледжа не знают как открыть программу
Программой пользоваться можно научить и сварщика, вы говорите вон через три месяца уже визуализировали, а тех знаний которые закладывают в хорошем профильном вузе, у "Орехова" не купишь
за визуализацию роб. проекта надо доплатить 20 000 эвриков (это условная цифра: может быть и 10 за масюсенькую квартирку, но может быть и дороже за домик с внутрянкой)
Потому что в Германии за использование взломанного софта платит провайдер сети по которой файл скачан, и штраф как для юрлица. Что они там дальше с юзером делают не знаю, наверное подают на регресс в тройном размере. После этого мало кому в голову приходит работать на нелиц софте (ясное дело есть особые особи везде) А тут вон стотыщ тем и ответов где взять и как сломать. И всё это забавно, пока не потратил лет 10 на совершенствование навыков а потом зашёл и увидел эти цены на виз от особо одаренных пиратов.
На сайте c 25.08.2017
Voronezh (Russia)
Нарушение авторских прав. Слив базы моделей.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Uraken:
dudefromrussia зачем считать чужие деньги? кто на сколько уверен, и понимает, какая вероятность при какой цене ему заказы прилетят - то и ставят. Конкуренция большая, уже и на 350 р. кривят рожу - дорого!
У вас какая цена на виз?
сынок, ты хоть обминусуйся
если человек (говорим обезличенно) чмо - то и зарабатывать он будет как чмо, суть в том как себя позиционирует работник, если и на 350 рожу кривят - значит такие заказчики исполнителю (говорим обезличенно) попадаются, значит исполнитель(говорим обезличенно) так себя поставил в обществе.
На рынке есть две бабушки: одна свой лук с любовью выращивает (продаёт дорого, и люди знают где и во сколько она будет сидеть - так что долго она не засиживается), а есть вторая - она его просто выращивает, в надежде что завтра уже не проснется и ей не придется его выращивать опять.
UPD:но это всё лирика, мои слова ничего не изменят, ровно как и ответы на вопросы, так что...ни к чему всё это(а скрины что бы поржать)
чмо - то и зарабатывать он будет как чмо, суть в том как себя позиционирует работник
позиционировать себя работник может как ему угодно, на что фантазии хватит, рынок диктует цену, а не работник.
личное позиционирование обусловлено реальными имеющимися профессиональными ресурсами и существующим спросом на конкретного работника. а не его личные хотелки и представления о том, сколько он стоит.
не надо фыркать на дешевый труд, занимайтесь своим делом.
те, в чей адрес вы сейчас кричите чмоооо, через лет пять могут зарабатывать в разы больше, чем вы,
пока вы тут размышляете про позиционирование. у всех людей свой путь.
Цитата dudefromrussia:
если и на 350 рожу кривят - значит такие заказчики исполнителю (говорим обезличенно) попадаются, значит исполнитель(говорим обезличенно) так себя поставил в обществе
вы думаете дорогим исполнителям не фыркают на их прайс? им еще по телефону орут - чо так дорого?
это раньше считалось приличным платить дорого и даже переплачивать, сейчас все считают деньги.
вот нет, не рынок, а цены ресурсов которые в работе используются. Пока софт бесплатный и ассеты по цене чуть выше спичек довольно глупо жаловаться на демпинг.