Эх,эта тонкая грань между НАДОБОЛЬШЕЗОЛТА и СПАААААТЬ. Плюс долбанная ответственность.Но,слава богу,что скорость приходит вместе с опытом,да и работа в студии помогает собратся и приучить себя расчитывать время заранее.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Цитата Leeira:
Думай про деньги
Работать надо в кайф. Чтобы утром просыпаешься и первое о чём думаешь - а что я там доделать хотел? И бежишь работаешь. Деньги недолго мотивируют. Когда "надо", долго не работается, а работа превращается в каторгу.
Не,ну сам кайф никто не отменял,я свою работу обожаю,но кайфовать голодным или с кучей долгов долго не выходит.А особенно тяжко когда нудный,затянутый проект.
и организовать работу наверно грамотно не могу и заказов много.. и жадность, и лень, и объемы..))В общем, работаю я все время. Год занимаюсь фрилансом, отпуска не было, выходные иногда бывают. С тех пор я сижу тут как прикованная и всегда думаю "вот сейчас я все доделаю.."
Вообще я не затягиваю сроки, как правило, но в этом месяце чувствую будет какой то "удалено", и от этой тяжести продуктивность очень страдает, и делать ничего не хочется совсем. Хочется бежать из страны
Личная жизнь терпеливо ждет в соседней комнате, когда же "я вот сейчас все доделаю.."
Хорошо, хоть иногда удается на себя время выделить, в зал успеваю..обычно регулярно, но в такие периоды как этот.. 1 раз в неделю, дай Бог успеваю и то в 4 утра встаю..
Вообще плохо сплю, график разбросан.. когда 1-2 заказа еще все нормально, все успеваю и отдых и жизнь, а когда 3-4 одновременно и все по 1-3 месяца, тогда все "до свидания"...
Наверно нужно цену повышать.. и себя организовывать КАК ТО
Дело именно в ценнике. Вы тратите много времени и получаете мало денег. А надо наоборот, стараться тратить мало времени за большую сумму. И спать по 8 часов.
Цена должна быть такой, чтобы предоплата покрывала все ваши расходы на проект.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата azalia:
и мне кажется ценник здесь ни причем.
Ну ок. Опустите ценник до 300р за квадрат дизайна, наберите тонну заказов, и верьте в то, что все это вы успеете, главное найти душевное равновесие и правильный подход.
А надо наоборот, стараться тратить мало времени за большую сумму. И спать по 8 часов.
А вот тут согласна,полноценный сон-это наше все! а вот как стараться тратить мало времени пока не знаю...)
Цитата CrAsssH:
Ну ок. Опустите ценник до 300р за квадрат дизайна, наберите тонну заказов, и верьте в то, что все это вы успеете, главное найти душевное равновесие и правильный подход.
это конечно перебор
все в меру должно быть.
меня больше вот что интересует, здесь наверняка есть матери семейства- дизайнеры, вот они как все успевают?)
или не бывает и полноценная семья и полноценный дизайн?....хм
меня больше вот что интересует, здесь наверняка есть матери семейства- дизайнеры, вот они как все успевают?)
или не бывает и полноценная семья и полноценный дизайн?....хм
(надеюсь ни кого обидела,просто мысли вслух)
Есть конечно )) И не с одним ребенком ))) Дети растут сами по себе, у мужа занятость как и у меня, так что все гармонично. Выходные бывают крайне редко. Раньше бралась за все и сразу, и за дизайн и за визуализацию. Вот лет 5-6 в таком режиме, с минимумом сна. Сейчас чувствую устала, сделала паузу и сижу моделирование изучаю.