Цитата AnBor:Без Эксклюзивного позитива, можете не возвращаться!smiley-smile.gif
Один день в Барселоне.
По приезду в Барсу договорился с другом, жителем этого города, что завтра встретимся часов в 10, позавтракаем. На другой день друг подъехал к отелю, забрал меня и мы отправились по его делам в район, как он выразился, "место воров, наркоторговцев и наркоманов". На секундочку, это был Barrio, Готический Квартал, очень престижное для проживания и почитаемое туристами место.
("- Как вам Барселона?
- Замечательно! Я в восторге! Два раза обворовали!!")
Позавтракали приятным кофе с сендвичами (хамон, por supuesto).Проехались в пару пунктов проката ренткаров (я искал авто на 1 день, хотел показать друзьям Монтсеррат), созвонились по поводу детского автокресла с пунктом проката. Мамма мия, авто на день 55 евро со всеми страховками, автокресло - 50!!
Далее официальная часть дня плавно перешла в бар. До его обеденного закрытия оставалось минут 10, но хозяин терпел нас еще минут 30 (как же, к соседу приехал земляк из России, а соседа уважают практически все соседи, бармен в том числе)). После закрытия первого бара прошли чуть дальше, в другой бар. Тут уже не только попили, но и поели всякого вкусного, как всегда, тапаса.
Потом был третий бар. Помню смутно про что пили и ели.
Когда спустились к дому, первый, соседский бар, открылся. Опять вкусно посидели, пообщались с семьей друга, вспомнили прошлый приезд, поговорили о том, о сем.
Пора была ехать в отель. Отправились к метро.
По пути попался очередной бар (один из тех, который мы несколько лет назад так же посещали, в ряду других неоднократных). Друг опять снова заказал всего и много. Сил смотреть на все это уже не было, глаза требовали сна, тело - постели.
В общем, метро я не осилил. Друг вызвал такси и в отель, на свой этаж я влез на автопилоте.
Как потом шутили друзья, по одному бару за год разницы этого и последнего посещения Барсы. Резюме - ездить к друзьям нужно чаще .