У мужика фамилия — Пердунов. Решил поменять. Поехал в Украину, сдал паспорт. При получении читает — Пердунько. Поехал в Грузию — Пердунидзе, в Армению -Пердунян. В Польшу — Пшипердуньски. Уехал в Китай. Думал там фамилии короткие. Получает паспорт и в обморок брякнулся, прочитав фамилию — Бз Дун
На сайте c 19.08.2010
Днепродзержинск
Взято с Pikabu:
Я фрилансер. Работаю в своей сфере давно, вместо рекламы - сарафанное радио. Клиентская база неплохая, поэтому за клиентов не борюсь, а работаю с теми, с кем работать приятно. Среди прочих способов понять, сработаюсь с человеком или нет, есть несколько слов-индикаторов, услышав которые, я понимаю, что хорошего от сотрудничества с таким клиентом не будет, и, под разными предлогами, отказываюсь от заказа.Среди прочих я давно выделил два самых надежных слова-индикатора, говорящих о неминуемом геморрое при работе с клиентом: "мамочки" и "детки". "Мамочки" не в смысле восклицания, нет. В смысле "я сама мамочка, я понимаю". "А у Вас сколько деткам?", и так далее. Это в основном у женщин. Проверено неоднократно (на одни грабли кто ж единожды наступает), даже если клиентка изначально ведёт себя вполне адекватно, но в речи проскальзывают эти слова - то рано или поздно начинается ОН. Вынос мозга.Недавно отказался от работы с подобной клиенткой, но она очень просила порекомендовать "надёжного человека", который выполнит заказ. Скрепя сердце дал контакты одного знакомого, честно предупредив его, что клиентка, возможно, геморная. Тот, после предварительных с ней переговоров, отзвонился мне, сказал, что клиентка вполне адекватная и он берётся за работу. Я пожелал ему удачи и забыл про это дело. А через месяц этот знакомый звонит мне и говорит, мол, спасибо, дорогой товарищ, за мою поседевшую безвременно голову. Клиентка и впрямь оказалась очень злоебучей и за время работы вынесла ему весь мозг.У клиентов мужчин основные слова-индикаторы будущего гемора - "Брат" и все его производные. "Братуха", "братан", "братка", "брати-и-иш" и так далее. Как только слышу такое - сразу
Taz-Mania, это такой приём у них - типа ты им друг, товарищ, братуха, а не профессионал. Чтоб потом в конце "по-дружески" ты им ещё год бегал переделывал их хотелки. Мужики типа братушки, а мамки, типа - тожемать, значит поможешь ей за прсто так. Тоже ненавижу таких.
Это, типа, как идёш по улице, а навстречу тип "Есть сигаретка, братишка"? Да какой я тебе братишка?? Всегда отвечаю, что нет. А если человек просто гговорит что-то типа "Сигареткой не угостите, пожалуйста" - то всегда угощаю.
На сайте c 19.08.2010
Днепродзержинск
DoCentttt во во, согласен, у нас так возле офиса ходят стреляют сиги тоже, один говорит "братуха сигаретой не угостишь?" и идет весь такой на шарнирах, руками машет) Так ему ни кто не дает сигареты. А другой бомжик скромный всегда говорит "Добрый день извините пожалуйста бомжа, а сигаретой не угостите" и когда получает сигарету в конце благодарностей и пожеланий больше чем на день рождения.
А в бизнесе и в работе панибратства быть не должно.
Была у меня такая заказчица, всегда при окончании телефонных разговоров или встреч, она говорила: "Спасибо, родная". Ох и коробило! Так мы её всегда называли не иначе как Спасибородная. Вот лет 10 уже прошло, а район в котором та квартира находится тоже называем так же. Например, говорю мужу забрать меня нужно будет, он спрашивает "а где это?", так отвечаю: "недалеко от Спасибородной". )))