Здравствуйте! никак не могу нормально настроить освещение - настройки сцены - vray sky, vray sun - 1,3 , HDRI - 27, ДВА vray light возле окна по 239 и 334, iso камеры - 506 и все равно темно....а ещё какая-то странная ( не пойму откуда тень по периметру стены с окном...) подскажите, логично ли ещё добавлять vray light ( т.к. искуственных источников света не предполагается),или есть какие-то более хорошие способы осветлить сцену ( напимер в настройках vray?) заранее очень благодарна за помощь
спасибо за ссылку! Освещение настроила - и появилась проблема. Если vray light расположить у окна - появляется ужасная тень ( не понимаю почему ) по периметру стены с окном. Если двигаю его (V ray light) внутрь комнаты - тень исчезает, зато появляются какие-то ужасные цветовые пятна...Пожалуйста,помогите разобраться.
Галочка skylightportal стоит, окно и шторы исключены из освещения, штора держится на карнизе, vray light тодвинут за окно ( multiplier - 14), со шторой не пересекается, в color mappinge multiplier - 3.... - и вот результат что - то видимо у меня там серьёзно не в порядке...(((((
спасибо большое, всем,кто неравнодушен к моей проблеме !)
Первое, что бросается в глаза - так это колормаппинг стоит экспонента и лайт мультиплаер на 0,5 а дарк на 3 вот из-за етого и не получается правильно настроить свет, так как светлые участки затемняются а темные ты высветляешь. поставь и лайт и дарк по 1.
Похоже присутствуют стандартные материалы в сцене, судя по зайчикам. И настройки вирея похоже нужно исправлять. И мат шторы тоже непонятный. И настройки камеры какие? И вообще что за камера стоит? Нужна физ камера. Ее настройки на форуме раз этак тысячу разбирали.
В общем не хватает подробностей для исправления вашей проблемы.
тут очень много хорошего на сайте есть - просто нада немного порыться, потратить на это дня 2, что бы просто найти необходимую информацию и сохрани ссылки у себя и со временем учить.... только так.
сабдивов то что недобавил - потом же будет спрашивать как от шума избавиться )))) подушка в диване просто хаха.... мебель без цоколя - первая ошибка новечка, дальше как правило неправельное направление текстуры
Fog2N - ты сделал нереальный вклад в развитие белорусского дизайна ( я из минска))!!!Спасибо!!!! Огромное спасибо!!!!!) - буду все тщательно штудировать!!!
Dizayner - мегаспасибо за ссылки!!!)
Fog2N - к сожалению исправленный файл,который ты мне выслал не открывается!(( - пишет - unknown class, no stand in: Super ID = 0*B60, Class ID= (0*5BF94F11, 0*68C22DF6) жаль....хотелось выйти на другой уровень)))