Все доброго дня! В 3 d max я не так давно. Пришлось делать в нём диплом. Сделала интерьер, сцена рендрится ооочень долго, терпения нет ждать до конца. Вес сцены 135 мб. Помогите пожалуйста! Если буду задавать глупые вопросы чайника, помидорами сразу не закидывайте
Про характеристики компа уже сказали, добавьте еще, что именно хотите отрендерить, и что значит "долго" в вашем представлении. А то мошт у вас там сплошное барокко в каждом углу.
Все зависит от сценьі и вашего компьютера и врей можете посвежее поставить. В Adaptive image sampler, max subdivs поднимите для єксперемента с 4 до 32.
В первую очередь советую проверить растения и декор.
Можете считать мой вопрос идиотским , но в материалы как можно проверить? только кликая на каждый "пипеткой"? или можно открыть общий лист материалов в сцене и найти среди них "стандартный", который портит всё?
На сайте c 16.11.2009
Одеса - Валенсия
Портит материал который наложен. Ищите в объектах. Причин не правильного мата может быть много. Проще пока найти объект, а потом ковырять его материал.
Портит материал который наложен. Ищите в объектах. Причин не правильного мата может быть много. Проще пока найти объект, а потом ковырять его материал.
Ну опять же хочу спросить, каким способом мне этот объект вычислить? Вы наверно просто не представляете на сколько я чайник. Хотя ходила на курсы, которые мне ничего не дали и пересмотрела кучу видео уроков(((
Все зависит от сценьі и вашего компьютера и врей можете посвежее поставить. В Adaptive image sampler, max subdivs поднимите для єксперемента с 4 до 32.
Стало просчитывать быстрее. Только в сером материале я не особо поняла как это отразилось на качестве.
Потому что качество картинки мне нужно хорошее, виз будут распечатываться в большом разрешении.
На сайте c 16.11.2009
Одеса - Валенсия
Если картинка нужна большая, то ищите рабочую машину, на своей Вы вряд ли потяните.
А искать, я написал как. Исключайте объекты, пока не увидите из за которого тормозит все. И уже потом меняете его материал. renderman правильно подметил, дисплейс тоже может быть.
Если картинка нужна большая, то ищите рабочую машину, на своей Вы вряд ли потяните.
А искать, я написал как. Исключайте объекты, пока не увидите из за которого тормозит все. И уже потом меняете его материал. renderman правильно подметил, дисплейс тоже может быть.
Скорее всего косяк в материале. Потому что убрала галочку с displacement, в сером материале всё довольно быстро. Только отключила серый, всё вернулось на круги свои
Цитата cgalex:
Исключать объекты нажав пр.кн.мыши по объекты и выбрав хайд селекшен? или какой то другой способ?