Долго открываются файлы через merge

Автор
Сообщение
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 26.01.2011
Сообщения: 12
Откуда: Махачкала
Добрый день 3дшники, у меня такая проблема: в сцену хочу перекинуть файл 3дмаксовский путём перетягивания merge. Долго после этого открывается файл, в не зависимости каккой сложности объект и сколько в нем полигонов, мне из-за этого пришлось ранее даже заново собрать сцену чтобы решить проблему, не хочется этого делать опять, большая трата времени, кто сталкивался с подобным и смог решить проблему???
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2010
Сообщения: 163
Откуда:

не очень ясно где проблема, запутали вопрос. локализируйте.

Долго загружается в определенную сцену?

Долго мерджится из определенной сцены?Долго грузит мердж в принципе в максе?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 26.01.2011
Сообщения: 12
Откуда: Махачкала
Открыта сцена 3д макса (интерьер) туда хочу импортировать другой максовский файл путем перетягивания, когда береш файл перетягиваеш в открытую сцену и выходит два варианта: open или merge. нажимаю merge. и этот файл долго грузится в сцену, в не зависимости от того тяжелый ли файл или легкий (в смысле много ли на нем полигонов)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2010
Сообщения: 163
Откуда:

была когда-то такая проблема еще в версиях 2010-2012. С тех пор НЕ пользуюсь перетягиванием. Через меню мердж и импорт.

Если на других файлах работает адекватнее - значит файлы такие. Или система их обрабатывает, или мусор есть в сценах

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 26.01.2011
Сообщения: 12
Откуда: Махачкала
Через меню мерж и иморт тоже самое в данном случае, видимо причина не в этом
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 09.04.2008
Сообщения: 140
Откуда: Каспийск
Аналогичная проблема и у меня , макс 2016 . Может какой то скрипт влияет типа Prune Scene  ?
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 26.01.2011
Сообщения: 12
Откуда: Махачкала
Цитата voin:
Аналогичная проблема и у меня , макс 2016 . Может какой то скрипт влияет типа Prune Scene  ?

не знаю что за скрипт, впервые слышу о нем

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 1743
Откуда: Украина, Запорожье
Nightt:
политика
Действует до:
30.01.2021 00:00:00
Это не проблема а нормальное явление. Зависит от того какие файлы вы открываете. Если будете мерджить две экстерьерные сцены то не удивляйтесь что оно будет открываться минут 5 - 10.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 26.01.2011
Сообщения: 12
Откуда: Махачкала
Цитата AlanSesarskiy:
Это не проблема а нормальное явление. Зависит от того какие файлы вы открываете. Если будете мерджить две экстерьерные сцены то не удивляйтесь что оно будет открываться минут 5 - 10.

не нормальное явление, я собрал заново сцену, и в эту новую сцену почему то за секунду мерджится
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 06.03.2016
Сообщения: 29
Откуда: Днепр

K.A.D.  Попробуй запусти эти 2 скрипта , иногда помогают очень ) они как я понимаю чистят от мусора У самого такая проблема возникла. А то умников тут много,советчиков, которые и макс не запускали ни разу) Еще на макс в папку скрипт-стартап закинь 2 скрипта антивирусных, есть на офф сайте автодеск

https://drive.google.com/open?id=1pweTShcPREnOWVeSFm7m1bYIcqF6ehWB  

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 26.01.2011
Сообщения: 12
Откуда: Махачкала
Цитата Evgeny.koshel:

K.A.D.  Попробуй запусти эти 2 скрипта , иногда помогают очень ) они как я понимаю чистят от мусора У самого такая проблема возникла. А то умников тут много,советчиков, которые и макс не запускали ни разу) Еще на макс в папку скрипт-стартап закинь 2 скрипта антивирусных, есть на офф сайте автодеск

https://drive.google.com/open?id=1pweTShcPREnOWVeSFm7m1bYIcqF6ehWB   

спасибо попробую отпишусь
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.12.2013
Сообщения: 3
Откуда:

Часто причиной данной проблемы являются motion clips и animation layers, попавшие в сцену вместе с какой-нибудь моделью и тысячами висящие где-то незримо. Сам недавно решил для себя проблему с долгим мерджем/открытием/сохранением некоторых файлов с помощью бесплатного Sini Foresinc. Плагин находит всякий мусор в сцене и позволяет его с лёгкостью удалить.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 26.01.2011
Сообщения: 12
Откуда: Махачкала
Цитата K.A.D.:
Цитата Evgeny.koshel:

K.A.D.  Попробуй запусти эти 2 скрипта , иногда помогают очень ) они как я понимаю чистят от мусора У самого такая проблема возникла. А то умников тут много,советчиков, которые и макс не запускали ни разу) Еще на макс в папку скрипт-стартап закинь 2 скрипта антивирусных, есть на офф сайте автодеск

https://drive.google.com/open?id=1pweTShcPREnOWVeSFm7m1bYIcqF6ehWB    

спасибо попробую отпишусь

А как их скачать то? не получается
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.12.2013
Сообщения: 81
Откуда: Минск
prune scene плагин чистит твой файл в который ты мерджишь, и все будет залетать как в чистый файл
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 11.03.2015
Сообщения: 3
Откуда:

абсолютно такая же проблема с загрузкой моделей в открытую сцену проекта. Раньше такого не было. 

после обновлений винды появилось. решили проблему?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 26.01.2011
Сообщения: 12
Откуда: Махачкала

Цитата gde_10:
prune scene плагин чистит твой файл в который ты мерджишь, и все будет залетать как в чистый файл

Помогло спасибо

Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 553
Откуда: Ukraine, Kiev

Мне нужно из проекта в проект перекинуть камеры, но 3дс макс подхватывает все текстуры и файл вместо 1 мб становится 500 мб.

Что делать чтоб он через сейв селектед сохранял только обьекты (только с их текстурами или без текстур, если их нет на выбранных обьектах), а не все текстуры из файла?

У меня из за этого мердж умирает и приходится заходить и чистить сцену макса, чтоб там были только камеры.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 756
Откуда: http://3dground.net
Цитата freys2011:

Мне нужно из проекта в проект перекинуть камеры, но 3дс макс подхватывает все текстуры и файл вместо 1 мб становится 500 мб.

Что делать чтоб он через сейв селектед сохранял только обьекты (только с их текстурами или без текстур, если их нет на выбранных обьектах), а не все текстуры из файла?

У меня из за этого мердж умирает и приходится заходить и чистить сцену макса, чтоб там были только камеры.

Используйте скрипт CopyTo для таких вещей, намного удобней переносить объекты между разными открытыми окнами сцен. И скриптовый методе переноса работает куда быстрее, чем делать вручную это.

https://3dground.net/ru/prod/copyto-2211507 

Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 553
Откуда: Ukraine, Kiev

MastaMan спасибо за прекрасный скрипт, постоянно им пользуюсь. И копитором пробовал, и save selected.

У меня в любом из случаев копируемый файл слишком много весит.Хотя я только камеры копирую. Захожу в сцену, а там материал эдитор загружен полностью. Из за этого соответственно пути в ассет трекере, их удаляю и файл сразу 1 мб начинает весить..

Кстати он еще и слои пустые копирует почему то..

Можно ли импортировать прокси с текстурами без merge?

Короче вроде как пофиксил merge долгий из сцены в сцену. У меня откуда то в сцене был motion clips, нашел через программу Sini Forensic. Сразу же сцена стала весить на 1 гб меньше. Также удалил anim layers. И всё стало летать..

Похоже из-за анимированого человека было всё..

Читают эту тему: