На сайте c 17.12.2010
Kiev, Ukraine
политика
Дата выдачи: 05.08.2024 21:36:56
Действует до: 24.02.2025 00:00:00
У меня так уже три года, только на секунду другую быстрее каждый пункт: включение, черный экран, характеристики компа, загрузка винды. Эти 15 сек по сравнению с минутой загрузки (в лучшем случае) на компах без цецедешных дисков - один рас моргнуть глазами ) Если все остальное исправно работает то неочем беспокоится. Если бы не прочитал вашу тему, то и не думал бы что это проблема. Причем иногда, после хорошей чистки и удаления периодических автозагрузок, укладываюсь в 10 секунд с выключением и включением, это так роботают накопители SSD. (Если что, у меня такие в рейде по систему и программы https://www.itbox.ua/product/Nakopitel_SSD_25_512GB_Samsung_MZ-7KE512BW-p161019/ , и после долгой работы с ними другие бы никому не посоветовал )
Это все не нормально, как писал ранее уже такое видел, снес человеку биос ,поставил предыдущую версию, потом снова заново обновил и черного экрана больше не стало ...
Возвращаюсь к вопросу. А то мнения разделились))) Хочется все таки выяснить на сколько Это норма и что с этим делать. (Асус пока молчит).
Итак:
BIOS обновил до последней версии. Сейчас включение происходит так - после нажатия кнопки power проходит 20+ секунд, потом появляется логотип American Megatrends c описанием подключенных устройств секунды на 3, потом еще несколько секунд черный экран и далее загрузки Винды. Все работает абсолютно нормально, без сбоев, глюков, лагов.
То есть главная проблема только в первых 20 секундах до запуска материнки. Экран post code ничего подозрительного не выводит... обычная проверка.
P.S. сборку ПК делал в магазине для их гарантии, поэтому снимать комплектующие для проверки не могу (стоят пломбы).
P.S.2 Тему поднял потому что старый ПК и рабочий ПК загружались в целом до рабочего стола за 20-25 секунд.