ищу сорт травы для газона -антиубойный. у родков желтеет через 2-3 года газон, замучились пересаживать каждый раз. и чтобы трава мягкая, чтобы босыми ногами не наступать как на лего, особенно после стрижки. для средней полосы.
Лучше бы муж не варить умел, а косить )) Глядишь и не сломалось бы ничего
Он тоже сквозь предметы не умеет видеть. А один раз (уже с леской) в траве "нашла" леску от удочки и катушка разлетелась. Вот прикол был искать запчасти в зарослях.
ищу сорт травы для газона -антиубойный. у родков желтеет через 2-3 года газон, замучились пересаживать каждый раз. и чтобы трава мягкая, чтобы босыми ногами не наступать как на лего, особенно после стрижки. для средней полосы.
Но какой бы не был сорт, газон надо прочесывать граблями весной , удобрять, минимум раз в год и поливать, чем жарче, тем чаще и обильнее должен быть полив.
В тени можно интенсивно не поливать. Но тоже зависит от того, какие деревья вокруг. Берёза сушит почву сильно, под орехом тоже не все растёт.
Так что ещё не только сорт важен, но и условия посадки, и ухода.
Крапиву проще руками подергать. Она легко выходит. Ну если там, конечно, не целое поле. Я бы с триммером даже не заморачивалась, если бы не дурная осока, которую фиг выдерешь.
я вот за городом живу и последнее время все больше и больше стало нравиться копошиться в земле, выращивать чето, помидорчики, цветочки... а ваще первым делом газон у меня появился. там ухода за ним по сути 2 плотных дня в году, весной и осенью, остальное полив с поливалки ну и косить по настроению. даже прикупила себе вертикутер, чтоб граблями не вычесывать. ну и газонокосилка - обязательно. если кому интересно приходите ко мне в иснту)) бывает рилсики делаю про газон и сторисы всякие)))
ща вот хочу петунию вырастить))) смотрю видосы всякие как это сделать чтоб пышная была.
ваще полезная это штука, ато мы тут за компом куча времени проводим, а тут свежий воздух, солнышко, птички
ищу сорт травы для газона -антиубойный. у родков желтеет через 2-3 года газон
есть многолетние всякие овсянница красная, измененная, овечья, жесткая, волосовидная, но растет не быстро и что бы проплешин не было надо с мятликом луговым смешивать- сорт крутой, но пару лет ждать, и поливать поливать, Райграс -тема что бы быстро выросло и было все заполнено, пока другие сорта потихоньку вылазят. Есть клевер - выглядит классно, антиубойный, но из-за постоянного цветения все пчелы ваши. ТОже изучаю вопрос чем засадить.
Неужели тут есть тридешники, которые еще и на садовых участках пашут?)
Загородный домик- да. Садовый участок- нет. Иначе возникает вопрос: ради чего вкалываем?)
ради того, чтобы огурчики с помидорчиками были свои) это прикольно
Цитата Nightt:
а мне забор надо. наверное. какие есть варианты некапитальные?
несколько столбиков желензных длинной 2.5 метра вбей кувалдой в землю на полметра и между ними натянуть сеточку дырчатую пластиковую, зеленого цвета обычно, высотой метра два и хомутами затянуть) от мелких кошек и собак поможет)
У меня мама выращивает. Это натурально вторая работа. Проще у тех же бабушек купить. Да и не факт, что сильно дороже выйдет, учитывая стоимость семян, инвентаря, проезда и самое главное затраченного времени. Это вообще не про экономию и не про экологию. Только для тех, кому прямо нравится этим заниматься.
Это да, но сутках 24 часа, в неделе только 7 дней. Правда друг на каждые выходные катается на дачу до которой без малого 300км. Может себе позволить, потому что работает четко пять дней в неделю и строго восемь часов в день.