Дом моей мечты

Автор
Киев

Любое содействие в получении статуса PRO (моделинг на заказ, продажа моделей) - бан

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Приветы!

Долго шла к своей мечте, но вот она не за горами.
Цены на участки сильно упали и родители сжалились и презентовали нам полигон для стройки. То есть участок в 16 соток.

Радости моей нет предела. Но нет предела и желанию сделать этот дом не таким как у всех и конечно же правильным с точки зрения архитектуры, дизайна, удобства, комфорта, фен-шуя, экономии, энергопотребления и многого-многого другого...

Перелистала в сети кучу проектов, пересмотрела много журналов и пришла к таким выводам:
1. однозначно один этаж. хождение по лестнице меня утомляет. У родителей двухэтажный дом и я не понаслышке знаю о тех недостатках, которые скрывает за собой лестница.
2. со стилем интерьера однозначно пока не определилась. Очень хотелось бы настоящий дровяной камин просто ровной стеной с горизонтальной нишей. но как он делается не знаю. какие нужно продумать для него стены тоже не в курсе. может кто-то уже делал подобное?
например так:
image.jpgimage.jpg
3. большие окна до пола.
4. хотела плоскую крышу, но
- все как один отговаривают (в нашем климатическом поясе это нелогично. в один прекрасный зимний день она провалится под тяжестью снега)
- архитектура будет наверное не очень красивая. так как этаж один.
Цоколь подымется на 9 ступеней = около метра (это прийдется сделать в любом случае из-за расположения участка относительно дороги. он сейчас находится ниже уровня основной дороги где-то на метр и практически вровень с второстепенной)

Нашла один вариант, переделала его под себя, получился слишком большой. Да и форма скучная:

image.jpg

Подумала и придумала другую планировку. Прям с головы:

image.jpg

сам участок с высоты полёта спутника и геодезия:
image.jpgimage.jpgimage.jpg

Что скажете?

Буду здесь выкладывать весь процесс. Пока дело за проектом. Потом будем заливать фундамент и наверное поставим забор, чтобы не воровали материалы. или купим и поставим на участке бокс какой-то для хранения в нём разных стройматериалов и техники пока коробки еще нет...
Вобщем буду благодарна любым советам. Никогда не строила дом с ноля. Надеюсь, здесь найдутся опытные архитекторы/дизайнеры, у которых есть минутка помочь коллеге дельным советом
На сайте c 26.04.2007
Обе планировки говорят о том, что ты рассматриваеш дом как квартиру.
Нужно рассматривать и проектировать дом и участок , как одно целое пространство.
На сайте c 08.12.2010
1. В вашем варианте телевизор в гостиной смотреть не удобно, он очень далеко от дивана, и перекрывается спинками стульев.
2. Лучше предусмотреть еще дополнительных вход в котельную из дома (а не только с улицы). На практике, даже с автоматикой отопления требуется переодический контроль оборудования, а ходить зимой через улицу на мой взгляд не удобно.
3. По поводу камина встр. в стену. Необходимо определиться с моделью топки (в вашем случае только закрытой) и уже под нее продумывать конструкцию. Неплохие топки фирмы Supra.

А лучше довериться хорошему архитектору, тогда и архитектура одноэтажного дома будет красивой.
На сайте c 09.04.2010
Киев

нарушение авторских тел_renderc

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Вы уж меня извините, но не стоит заниматься не своим делом, если вы не архитектор - то что вы там напроектируете потом и развалиться может. Закажите проект архитектору адекватному, покажите аналоги домов которые вам нравятся, сформулируйте четко для себя основные пожелания, либо купите готовый проект...всё это конечно важно если вы действительно хотите получить единое, гармоничное и грамотно спроектированное здание, а не стихийную застройку, как у нас обычно делается. Удачи!
http://www.contemporist.com/   вдохновляйтесь качественными аналогами.
На сайте c 15.03.2008
Киев

Любое содействие в получении статуса PRO (моделинг на заказ, продажа моделей) - бан

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Quote:
sudar
Обе планировки спорны изначально. Вообще не легкое это занятие))
Главное чего не стоит делать, это раскидывать все что связанно с канализацией и водой по всему дому. И их удаленность от топочной тоже не маловажный фактор, сливать воду каждый раз не так уж и удобно!

можно перекинуть топочную на другую сторону относительно входа. ближе к санузлам. а дальний санузел поменять местами с гардеробом (но тогда в санузле не будет окна, выходящего на солнечную сторону)
Quote:
Обе планировки говорят о том, что ты рассматриваеш дом как квартиру.
Нужно рассматривать и проектировать дом и участок , как одно целое пространство.

не спорю, я даже предполагаю, что без лестницы это будет очень похоже на квартиру на 1м этаже ))

Я конечно хочу заказать проект архитектору, но мне и самой для начала хочется принять активное участие. Типовой проект не хочу. они все какие-то неудобные и стандартные (одноэтажные).
А вообще у меня сестра на 4м курсе на архитектора учится. я бы её просила помочь, но она всё-таки без опыта и лучше чтобы потом толковый опытный архитектор всё перепроверил.

а сколько в киеве будет стоить проект с 0 в такой ситуации, как моя?
На сайте c 22.05.2007
Могилев, Беларусь
а зачем проект именно в киеве? заказать то можно и тут, архитекторов тут много. в каком стиле домик желаете?
На сайте c 29.02.2008
Cg-school.org
Quote:
Цены на участки сильно упали
Тоже смотрел, что то не особо они упали.
Если не сектер, за сколько взяли 16 соток и сколько км от Киева?
На сайте c 06.10.2006
СПб
как уже сказали.. вход в котельную из тамбура.. не помешал бы)) чтобы не одеваться выходя на улицу зимой.. чтобы пройти в котельную.. сами подумайте.. удобно ли это?
и еще в постирочную.. всетаки нужен отдельный вход.. а не из с\у детского -гостевого?? это не удобно.. имхо))
И опять жже.. входить в ванную через гардеробную комнату тоже не удобно.. опять же мокрая зона..
а как же вещи?? будет влажность.
И их как тут сказали уже.. лучше объеденить в 1 блок опять же экономия.. вся канализация в одном месте по одной стене.. если считать еще и кухню..
было бы лучше поменять с\у с постирочной вместо кабинета + гардеробная
и вообще.. опытные архитекторы делаю связку план- фасад.. вот вы щас нарисуете план который вам нравится.. а с фасадом что?? что с объемным решением?? вы об этом задумывались?
Из чего вы вообще собираетесь его строить?? какой материал? какая конструкция?
это тоже не маловажные вопросы))
На сайте c 18.01.2008
Санкт-Петербург
Помогу сделать интересный дом за небольшую плату. с примерами моих интересных работ можете ознакомиться здесь http://www.free-lance.ru/users/matof 
На сайте c 15.03.2008
Киев

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Quote:
1. В вашем варианте телевизор в гостиной смотреть не удобно, он очень далеко от дивана, и перекрывается спинками стульев.
2. Лучше предусмотреть еще дополнительных вход в котельную из дома (а не только с улицы). На практике, даже с автоматикой отопления требуется переодический контроль оборудования, а ходить зимой через улицу на мой взгляд не удобно.
3. По поводу камина встр. в стену. Необходимо определиться с моделью топки (в вашем случае только закрытой) и уже под нее продумывать конструкцию. Неплохие топки фирмы Supra.

А лучше довериться хорошему архитектору, тогда и архитектура одноэтажного дома будет красивой.

1. согласна. перенесла на противоположную стену
2. перенесла котельную на линию прохождения труб к мокрым зонам
3. думаю камин должен быть минимально заметен. просто стекло. минимум перемычек и всяких деталек.
4. работаю и над этим
Quote:
Quote:
Цены на участки сильно упали
Тоже смотрел, что то не особо они упали.
Если не сектер, за сколько взяли 16 соток и сколько км от Киева?

не секрет. 8 км по обуховской трассе. 55тыс. считаю очень повезло )
Quote:
как уже сказали.. вход в котельную из тамбура.. не помешал бы)) чтобы не одеваться выходя на улицу зимой.. чтобы пройти в котельную.. сами подумайте.. удобно ли это?
и еще в постирочную.. всетаки нужен отдельный вход.. а не из с\у детского -гостевого?? это не удобно.. имхо))
И опять жже.. входить в ванную через гардеробную комнату тоже не удобно.. опять же мокрая зона..
а как же вещи?? будет влажность.
И их как тут сказали уже.. лучше объеденить в 1 блок опять же экономия.. вся канализация в одном месте по одной стене.. если считать еще и кухню..
было бы лучше поменять с\у с постирочной вместо кабинета + гардеробная
и вообще.. опытные архитекторы делаю связку план- фасад.. вот вы щас нарисуете план который вам нравится.. а с фасадом что?? что с объемным решением?? вы об этом задумывались?
Из чего вы вообще собираетесь его строить?? какой материал? какая конструкция?
это тоже не маловажные вопросы))

поменяла местами с/у+постирочную и кабинет/гостевую, переместила топочную и сделала вход в неё изнутри дома.
получилось что вся мокрая зона вдоль одной стены. Но дальний санузел оставила всё-таки в конце. очень хочется там видеть солнышко утром.

image.jpg
На сайте c 15.03.2008
Киев

Дата выдачи:

Пожизненный бан
вот что мне нравится из фассадов и архитектуры:

лаконично, сдержанно, как у студии INRE:
image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

или вот полистала портфолио Ивана. понравился этот:http://www.free-lance.ru/users/matof/viewproj.php?prjid=1837299  
но у меня один этаж. и крыша плоская наверное не получится.

что касается материалов - это пока тоже вопрос.
очень заинтересовали сендвич-панели типа этих:http://jelovica.ua/rus/  
но там цены космос.

дешевле и говорят, не уступает по энергосбережению - Паротерм.
если я не ошибаюсь - это как кирпичи, только большие и с отверстиями.

расположение дома на участке. тоже пока приблизительно

image.jpg

Есть план геодезии, если это здесь уместно:

image.jpg

а вот примерно как я это вижу накидала в арчике.

image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

простите за такую ужасную подачу. не умею делать стены скошенные под крышей.
сделаю позже нормальный виз, но это когда буду более-менее уверена в расположении комнат и архитектуры в общем
На сайте c 29.06.2007

мультиаккаунт

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Quote:
простите за такую ужасную подачу. не умею делать стены скошенные под крышей. сделаю позже нормальный виз, но это когда буду более-менее уверена в расположении комнат и архитектуры в общем
Ну вот смотри - уже одноэтажный дом без плоской кровли выглядит сараем. В лучшем случае - утепленным коровником. А в жизни будет еще хуже, ибо ракурс будет ниже. Это первое. А второе - одноэтажный дом выйдет почти вдвое дороже той же площади двухэтажного. В-третьих теплопотери будут выше всегда, чем опять таки у двушки, если вы конечно не будете заливать утепленную шведскую плиту под весь дом (что тоже недешево). Изоляция от тепла летом - тоже, думаю ты вкурсе что обычно творится на мансардных этажах летом: вот так будет у тебя по всему дому, а значит нужна как минимум приличная вентиляция. Принудительная, с подогоревом. Цена вопроса понятна думаю. Тоже хотел что то такоеhttp://foto.mail.ru/mail/xroms/1/564.html#493  
http://foto.mail.ru/mail/xroms/1/564.html#495  
Но на практике пришли к такому
http://foto.mail.ru/mail/xroms/1/564.html#569  
http://foto.mail.ru/mail/xroms/1/564.html#567  
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
лестница должна быть однозначно, хотя бы на антрессоль: детям и гостям будет интересно.
На сайте c 15.03.2008
Киев

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Если от плоской крыши я могу отказаться по причине уродства в моём случае, то лестницу не хочу хоть убей.
Максимум - стремянка, чтобы достать что-то, лежащее под самой крышей

а есть здесь живущие в доме из сендвич-панелей?
как они в износе и по цене может есть дешевле?
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Quote:

пару средних торнадо вряд ли выдержит
На сайте c 15.03.2008
Киев

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Quote:
Quote:

пару средних торнадо вряд ли выдержит

))) это заблуждение. есть канадская система и европейская. очень отличаются
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Quote:
это заблуждение. есть канадская система и европейская. очень отличаются

и какая система крепче?
На сайте c 20.10.2010
одинцово
Quote:
расположение дома на участке. тоже пока приблизительно
приблизительно бросили где-то там)))
да и почему не делать второй этаж? вам не нужна еще площадь?...а цоколь?
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Quote:
Если от плоской крыши я могу отказаться по причине уродства в моём случае, то лестницу не хочу хоть убей.
Максимум - стремянка, чтобы достать что-то, лежащее под самой крышей

А может, Вам построить дом у воды?... или на воде?.... или..
На сайте c 05.03.2011
Сочи
Ну прежде всего хочу вас поздравить с тем, что ваша мечта приобрела реальные очертания. Ваш план, лично мне не очень нравится, видно сказывается отсутствие архитектурного образования. Но если уж решили сами делать проект, а не нанимать архитектора, то желаю удачи и терпения, тк это процес нелегкий и долгий. Почиркал немного на вашем плане. Может окажется полезным что-то
image.jpg
Читают эту тему: