Доработка рендеров ИИ

Автор
Germany

Кто знает как дорабатывать так рендеры в нейросети?

https://photoreal3d.ru/renderes  

Я могу в stable diffusion интерфейс Invoke загрузит картинку и частями её так обработать в режиме инпейнт, но как это сделать полностью (сразу всю картинку в разрешении 4к или 5к) и в таком качестве как в примере.

На сайте c 01.08.2015
Orel
может быть magnific или krea
На сайте c 22.09.2006
Оттуда
На сайте c 03.03.2021
На сайте c 24.08.2011
Germany

Купил попробовал, она людей и все остальное просто уничтожает в треш, любыми настройками. 

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Цитата multiplex:
Цитата radli89:

Купил попробовал, она людей и все остальное просто уничтожает в треш, любыми настройками. 

Везде обман) Сочувствую. Если это не https://magnific.ai/?showlogin#architecture  

То они скорее всего всё таки областями и поэтапно это делают. Вначале зелень, где то просто область пляж, и отдельно людей.

На сайте c 24.08.2011
Germany
Цитата Roman_Zh:

https://magnific.ai  куплю попробую, но позже

На сайте c 24.05.2010
Москва

Пошел на магнифик потестить

Взял такой кроп

Вот такое получилось smiley-biggrin.gif
Нет, по растительности, материалам поверхностей - всё круто вроде получается, но люди.. %)
Тела еще куда ни шло, но лица как будто специально порет

Потом решил параметр креативности до 5 докрутить smiley-lol.gif

На сайте c 20.04.2010
UA
по ощущениям магнифик испортился, по началу вообще отлично делал, а сча говно из людей делает
На сайте c 15.11.2007
Казань.

В Леонардо АИ бесплатно 

в СД импайнтом вообще по дефолту 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Я конечно могу ошибаться, но эти ИИ-улучшалки не то, чтобы прям сильно лучше делают, а скорее наоборот, в некоторых местах даже ухудшают рендер.
На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата MountainTrooper:
Я конечно могу ошибаться, но эти ИИ-улучшалки не то, чтобы прям сильно лучше делают, а скорее наоборот, в некоторых местах даже ухудшают рендер.

Для рендеров качеством и без того высоким или выше среднего минимальная доработка неоднородностей пойдёт, промтом прописал немного и готово. Вот архитектурную текучку делать её слабо годится, по сути лучше сгенерить совсем другой ландшафт и здание. Косяков от нейронки вагон будет с переходами, увы.

На сайте c 24.08.2011
Germany
Цитата olegen:

В Леонардо АИ бесплатно 

в СД импайнтом вообще по дефолту 

Людей я всегда в SD улучшаю, скейл в 2 раза ставишь и 0.3 креатив. Отлично справляется.

Если бы было все так просто с выводами. Но все гораздо интересней) 

Цитата Exengineer:
Цитата MountainTrooper:

Для рендеров качеством и без того высоким или выше среднего минимальная доработка неоднородностей пойдёт, промтом прописал немного и готово. Вот архитектурную текучку делать её слабо годится, по сути лучше сгенерить совсем другой ландшафт и здание. Косяков от нейронки вагон будет с переходами, увы.

Тут в посте рендеры https://3ddd.ru/galleries/gallery/puatnitckie_luga 

Видно, что они целиком прогнаны через нейронку, местами не парились даже, что у велосепедиста нога и цепь одно и шрифт на доске повело. В фотошопе подтереть не проблема, но походу это уже делают одной настройкой за 10 минут, потом уже не смотрят)

На сайте c 24.05.2010
Москва
Цитата olegen:
В Леонардо АИ бесплатно

А как? smiley-unknw.gif
Я что-то не то нажимаю видимо в двух кнопках %)

Вот, Леонардо. Креативность на 1 убрал, все что выше, превращает лица в мясной фарш

На сайте c 10.08.2009
ИИ - это не кнопка "сделать красиво". Что бы нормально улучшать картинки, нужно понимать как работает ИИ, что такое модели, какие они бывают, как писать промт и много чего еще.
На сайте c 05.02.2007
людей улучшать лучше inpaint-ом, кисточкой выделили и сделает красиво
На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата TRAFFIC_rus:
Цитата olegen:
В Леонардо АИ бесплатно

А как? smiley-unknw.gif
Я что-то не то нажимаю видимо в двух кнопках %)

Вот, Леонардо. Креативность на 1 убрал, все что выше, превращает лица в мясной фарш

Креативность на 1 это по факту оставить как есть.По дефолту 5 вот с него и начните,6 уже чуть побольше вносити  изменений не только во все детали,но и в саму концепцию,7,8,9 еще больше.Для исправления лиц достаточно 5,6.Потом наложите в фотошопе на оригинал и сотрите те изменения которые вас не устраивают.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата multiplex:
Тут в посте рендерыhttps://3ddd.ru/galleries/gallery/puatnitckie_luga    Видно, что они целиком прогнаны через нейронку, местами не парились даже, что у велосепедиста нога и цепь одно и шрифт на доске повело. В фотошопе подтереть не проблема, но походу это уже делают одной настройкой за 10 минут, потом уже не смотрят)

Это как раз тот случай, о котором я говорил, что ИИ делает только хуже, нарисовав кучу косяков там, где они не должны быть. Ну и сама картинка смотрится пластмассово, нейронно.

На сайте c 24.08.2011
Germany

Цитата ramanya:
людей улучшать лучше inpaint-ом, кисточкой выделили и сделает красиво

С этим я думаю уже все давно разобрались)

Попробовал Леонардо.

Попробовал в Инвоке (SD) инпейнт, буквально 2 итерации.

Доработка в апскейл www.freepik.com  режим стандарт и vivid

Лица доработал в SD

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
На последней картинке мужчина уже начал, что то подозревать. Толи из за того, что асфальт в море превратился, толи из за того, что девушка перекачалась) И зачем ему шапка летом.
Читают эту тему: