На последней картинке мужчина уже начал, что то подозревать. Толи из за того, что асфальт в море превратился, толи из за того, что девушка перекачалась) И зачем ему шапка летом.
По ходу лучше самому апскейлы в ComfyUI собирать, экспериментировать, вариант тестовый:
Вообще все равно в каком СД делать,комфуи не дает ни какого преимущества особого.Это как в старом и в новом материалэдиторе работать в максе.Важно какие модели используешь,вае и лоры.Так же очень важен контролнет.Например у вас все равно с пальцами видна проблема.Если использовать модель флюкс то такое не возникает в 80%случаев.
Оплатить freepik_ai или krea российской картой не получится?
Вот Yehat недавно подсказывал контору, чтоб выводить деньги со стоков, у них же я видел услугу оплаты зарубежных серисов. Сам не проверял еще, но говорят, работает
Оплатить freepik_ai или krea российской картой не получится? надо инородную или можно, но только с валютой на счету?
Российской не получится,люди выкручиваются оформляя карты в соседних странах типа Казахстана и прочих.Или как вариант переплачивать довольно дорого всяким расплодившимся левым конторам которые оплатят за вас.
Оплатить freepik_ai или krea российской картой не получится?
Вот Yehat недавно подсказывал контору, чтоб выводить деньги со стоков, у них же я видел услугу оплаты зарубежных серисов. Сам не проверял еще, но говорят, работает
Оплатить freepik_ai или krea российской картой не получится? надо инородную или можно, но только с валютой на счету?
Я открывал Казахстанскую карту. Нашел человека на Авито, с оплатой по факту получения карты! Он окрыл ИИН Казахстанский, карту привезли через 2 дня. Цена вопроса 5 тыс руб. карта Freedom bank. Получаю оплату на карту от зарубежных заказчиков, дальше по крипте домой(через бестченж), на свою карту.
Я могу в stable diffusion интерфейс Invoke загрузит картинку и частями её так обработать в режиме инпейнт, но как это сделать полностью (сразу всю картинку в разрешении 4к или 5к) и в таком качестве как в примере.
Можно и в stable diffusion хоть 10к картинки обрабатывать за раз, он изображение разобъет на отдельные сектора и каждый из них отдельно прогонит. Единственная проблема в том что границы между этими секторами немного замылены. В том же магнифике это не так явно видно.
В ComfyUI есть нода "Ultimate SD Upscale", там есть настройки тайлов и их обработки. Хоть 12к картинку суй в него и обрабатывай всю, апскейли или не апскейли. Че хош делай с ней. Оно так же по сути на тайлы разбивает картинку, но умеет еще и обрабатывать эти стыки, если нужно. Главное настройки подобрать под разрешение модели подходящее. Ну там 512-768-1024 XL/XXL модели, я так понимаю под них надо свои размеры тайлов подбирать.
для SD установить расширение Tiled Diffusion и можно обрабатывать изображения по принципу Ultimate SD upscale. Швов при сегментации в процессе обработки не видно
и обрабатывать можно даже не XL моделями. Дефолтный размер плитки в 96х96 пикселей подходит в 99% случаев
а для того, чтоб фэйсы были не об тэйбл, можно установить приблуду ADetailer
ну и ReActor можно подрубить, чтоб свои лица вставлять
если вернуться к теме обсуждения... Перед началом работы в SD, уменьшите до максимально возможного, размер изображения, чтобы не потерять мелкие детали. Всё-равно нейронка всё перерисовывает по-новой. И скейлите уже в ней до нужного размера
а для того, чтоб фэйсы были не об тэйбл, можно установить приблуду ADetailer
ну и ReActor можно подрубить, чтоб свои лица вставлять
если вернуться к теме обсуждения... Перед началом работы в SD, уменьшите до максимально возможного, размер изображения, чтобы не потерять мелкие детали. Всё-равно нейронка всё перерисовывает по-новой. И скейлите уже в ней до нужного размера
Я наоборот апскейл делаю до 5-10к через Топаз АИ и в Стейбле уже в высоком разрешении дорабатываю. Топаз получше апскейл делает.