Изденржка из текста:
лицо может быть привлечено только в том, случае, что такие действие совершалось с прямым умыслом, т.е. виновное лицо должно было:
- осознавать, что нарушает авторские либо смежные права;
- предвидело, что автору будет нанесен материальный вред в крупном размере (от 5150,00 грн. на сегодня);
- желало этого (т.е. нарушить авторские либо смежные права и причинить как минимум вред в крупном размере).
Т.е. доказать наличие прямого умысла – достаточно сложное мероприятие, хотя само по себе наличие возбужденного уголовного дела не самое приятное обстоятельство.
То есть, им еще и надо доказать, что я умышленно использовал нелицензионное ПО. А если я буду глупенько говорить "А мы и не знали, нам дядьки пришли и установили" Так ничего и не будет?
окупается одним слабеньки проектом, да еще останется.
Еще в нете полно бесплатных кадов, либо автокад-лайт за 500-600 баксов.
Quote:
Так давай прямо сауну с парной на втором этаже?
по себе зняю, прибежать со стройки, привести себя в порядок, освежиться - душ самое то. А вздремнуть на рабочем месте дизайнеру после бессонных рендеров - эт как Штирлицу в машине поспать. Хуже когда за рабочим столом видишь убитую бессонницей морду лица сотрудника.
Кондиционирование обязательно, хорошая вентиляция, тепло (хотя, Баку, это все-таки не Салехард)
окупается одним слабеньки проектом, да еще останется.
Еще в нете полно бесплатных кадов, либо автокад-лайт за 500-600 баксов.
Хорошая идея вообще дизайнеров и визуализаторов в офисе не держать, пусть дома работают. Так и с проверкой не прогадаем. Завтра же свяжусь с нашими дизайнерскими студиями, посмотрим, как у них обстоят дела
На сайте c 29.07.2007
Торсхавн, Фарерские острова
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
По своему опыту могу сказать, что трюки с размещением дизайнеров и визуализаторов на дому используют не только на просторах б. СССР, но и в Европе, в Дании в частности.
Хорошая идея вообще дизайнеров и визуализаторов в офисе не держать, пусть дома работают
Если студия, то почему бы им не дать работать в нормальных, спокойных условиях? Чел не комнатенку два-на-полтора ищет. Машинами обеспечит, проги купить, чего теряться?
Дорогой Чен, все это хорошо конечно, но все стоит определенных лавэ. То есть мне надо также учитывать способность данной студии окупить себя.
Quote:
)!(-U-K нет, не верно. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Дык черным по белому написано, запрещено использование нелицензионного программного обеспечения. Ну найдут они 3 д макс на компьютерах, ну пусть нелицензионный, каким образом они мне докажут, что я его использую то?
на секретарше съэкономить много можно. Либо нужна такая, чтобы в шубке и ботфортах на обмеры ходить помогала... рулетку подержать, тетрадку для лазерки подставить.
Шутка шуткой, но начинать нужно все-таки с того, чтобы первую прибыль пускать в дело, не ждать момента, когда сутки долбишь дырку в стене, чтобы купить перфоратор, который делает это за минуту.
на секретарше съэкономить много можно. Либо нужна такая, чтобы в шубке и ботфортах на обмеры ходить помогала... рулетку подержать, тетрадку для лазерки подставить.
Шутка шуткой, но начинать нужно все-таки с того, чтобы первую прибыль пускать в дело, не ждать момента, когда сутки долбишь дырку в стене, чтобы купить перфоратор, который делает это за минуту.
Идея полностью понятна, для качественных рендеров и хорошой работы в целом я найду хороших дизайнеров и куплю хорошие компьютеры. Но надо ли давать почти 1750 долларов на лицензию? Причем только на одном комьютере... Все равно выясню завтра эту ситуацию у подходящих инстанций
Но надо ли давать почти 1750 долларов на лицензию?
Заплати за обучение дизов и визов на Блендере. Съэкономишь кучку бабок. Прога тошнотная как по мне, но люди, которые просекли ее, делают отличные вещи. Не знаю, как обстоят дела в Баку, но в России предприниматель может получить грант баксов на 5000 если открывает дело с рабочими местами. Неплохая подкормка, прог накупить можно.
Что касаемо окупаемости, то любая дизайн-студия при наличии заказов - это всегда коммерчески выгодный проект. А если брать на себя еще и комплектацию объекта мебелью, отделочными материалами, сопутствующие виды эрзац-работ (натяжные потолки, жалюзи, витражи, декоративные покрытия) то студия будет миллионером. Правда, заниматься этим - из командировок не вылезать.
Но надо ли давать почти 1750 долларов на лицензию?
Заплати за обучение дизов и визов на Блендере. Съэкономишь кучку бабок. Прога тошнотная как по мне, но люди, которые просекли ее, делают отличные вещи. Не знаю, как обстоят дела в Баку, но в России предприниматель может получить грант баксов на 5000 если открывает дело с рабочими местами. Неплохая подкормка, прог накупить можно.
Что касаемо окупаемости, то любая дизайн-студия при наличии заказов - это всегда коммерчески выгодный проект. А если брать на себя еще и комплектацию объекта мебелью, отделочными материалами, сопутствующие виды эрзац-работ (натяжные потолки, жалюзи, витражи, декоративные покрытия) то студия будет миллионером. Правда, заниматься этим - из командировок не вылезать.
Поинтересовался блендером, у нас почти никто не дает уроков по Блендеру, вернее я пока не нашел. Тык а воспроизводить они все смогут ли, что и на 3 дмаксе должны делать? Так мне легче будет сырых студентов посадить на блендер, пусть опыта меньше, да и требований меньше будет.
А насчет гранта, мне кажется, что идея с рабочими местами будет только лишней морокой, насчет мебели у меня есть очень хорошие мастера по мебели, даже бригаду можно собрать.
)!(-U-K
эм.. таварищщ читаю я вас.. и с какова пирипуга вы сопстнно решили студию то открывать?
то шо макс используешь они те доказывать не будут, скорее ты будешь доказывать, шо не верблюд
куда посетители будут приходить подумал? и вообще всйо непродумано
Вся эта затея с организацией студии, будет полная ерунда , если у вас нет, в первую очередь, лучше из гос структур, знакомых , которые будут перекидывать вам заказы, или знакомого, у которого есть котеджный поселок( лучше не один) и ему надо весь этот поселок по тихоньку делать и еще есть такой вариант , как удача и везение, но это сейчас, как то уже не прокатывает, во всяком случае на моем опыте организации студии! Короче, если у вас нет таких завязок , которые я перечислил выше, лучше вообще не рисковать! Прогорите! Сейчас студий больше чем ларьков в 90 - е , на каждом шагу!!!Предложение давно привысило спрос!
)!(-U-K
эм.. таварищщ читаю я вас.. и с какова пирипуга вы сопстнно решили студию то открывать?
то шо макс используешь они те доказывать не будут, скорее ты будешь доказывать, шо не верблюд
куда посетители будут приходить подумал? и вообще всйо непродумано
Quote:
Вся эта затея с организацией студии, будет полная ерунда , если у вас нет, в первую очередь, лучше из гос структур, знакомых , которые будут перекидывать вам заказы, или знакомого, у которого есть котеджный поселок( лучше не один) и ему надо весь этот поселок по тихоньку делать и еще есть такой вариант , как удача и везение, но это сейчас, как то уже не прокатывает, во всяком случае на моем опыте организации студии! Короче, если у вас нет таких завязок , которые я перечислил выше, лучше вообще не рисковать! Прогорите! Сейчас студий больше чем ларьков в 90 - е , на каждом шагу!!!Предложение давно привысило спрос!
Спасибо за уделенное время товарищи. Я не из воздуха решил вдруг студию открыть, для вложения капитала в бизнес я провел немало времени для исследований затрат, доходов и чистой прибыли разного рода предприятий. Акцентировал внимание на дизайне, потому что в нашем городе не так уж и много грамотных студий, способных на хорошие работы. Да и как бы помягче объяснить-то, деньги правят миром как-бы и это ну слишком подходит к нашей стране.
Товарищ Владимир, а насчет клиентуры, есть пару дельных идей, чтобы не прогореть, по средним расчетам после 4-ех месяцев полного функционирования офис почти полностью уже оправдает вложенный капитал.
Товарищ Night предусмотрел для этого отдельную комнату для встречи с клиентами
ну думаю три сотки минимум вам нужно - естественно не рублей
если пыргать сразу мощно
Quote:
Так что они прямо рыщут по компам чтоли?
да - они такие - но пятера и у вас нет проблем с гос-ом
7 - и нет проблем с пожарниками - ну и расчитывайте на рекламу пиар аренду (либ сразу покупку площади) з/п персоналу и обслуживанию - короче 7 раз отмерь один раз отрежь