Ситуация такая: Создал проект ... рендеры промежуточные не делал, потом когда поставил нарендер сценку, то вирей мне пишет, что типа сцена пересвечена и у тектсутр неправильный цвет. ИС в сцене нету вообще!
Далее ... перевел сцену в .FBX открыл, dummy все удалил, вся сцена была заполнена ими ... Но проблема вот в чем, я не могу сохранить сцену (которая в фбх) в обычное максовское разрешение.
Вопрос: Можно ли как-то в сцене, не переводя в .fbx, удалить все dummy???
Rosewood
если я правильно понял, то у тебя косяки именно с матами
попробуй сделать оверрайд на сермат и прорендери.
а димми удаляются из макса и не надо в фбх переводить
та же самая ситуация. Вирей всего еще ругается. Я когда в фбх сцене удалил все думми, рендеры пошли нормальные. Но вот пересохранить сцену без думми не получается
Вон там глянте как на картинке, и еще одно, ВАЖНО. При фризе dummi оно НЕ окрашиваеться в серый цвет, и его не возможно выбрать,его даже нет в списке, попробуйте зделать unfriza all
может они загрупированны? Попробуйте все в меш заколапсить? Где то они ж должны быть эти думми, или открыть пустую сцену и вмаржить туда по списку только геометрию.
Причем тут Dummy? У Вас проблемы с материалами, что скорее всего. А Dummy создаются при экспорте в FBX, как объекты-контейнеры, которые выполняют функцию Group 3D Max'a, потому что формат FBX не поддерживает понятие группы, как в максе, вот и создает Dummy помощников.
Но при удалении в фбх сцене думми, рендер идет нормально, и текстуры и освещение ... все гуд. С текстурками мне кажется не должно проблем. Вирей то и пишет, что неправильный цвет, то-есть пересвет жесткий.