судя по сумме ваших прошлых машин и вашем желании ускорится в 2 раза, вам не нужен рипер и конский ценник под 2-2,5к уе. вам будет достаточно райзен 1800x + 32gb 3200 ddr4. рипер и и9 это уже другой совсем уровень запросов. тем более что вы хотите ужаться и оставляете винты, не покупаете ссд и видеокарту. при этом всем вам нужно будет потратить на начальный апгрейд 600-800 уе вместо 2,5к уе) задумайтесь просто что вам нужно. а тут уже скоро пару ксеонов буду советовать, чтобы внукам потом завещать -)
Верно говорите, а я не совсем верно сформулировал хотелку. В два раза ускориться - это минимум того, что я хочу. Но хотелось бы больше. Объём работы у меня только растёт и в ближайшей перспективе расти будет, так что я не хочу собирать машину, на которой мне через год станет тесно. И буду жалеть что сразу не собрал мощнее...
upd Хотя про Райзен 1800 мысль интересная. Сокет у него тот же, так что можно собирать все комплектующие не экономя, а сэкономить именно на проце, чтоб купить 1950х через годик, когда он станет дешевле.
Вам подойдет любая дефолтная сборка из "актуальных конфигураций". Что бы все работало нормально, надо все настроить как нужно в самой винде. Переключать в диспетчере задач ядра на нужный макс. Так же поставить "рендерящему" максу низкий приоритет. И т.д.
При желании рендерящее окно можно вообще вынести на скрытый рабочий стол, что бы оно не мешало. Или, еще лучше, рендерить вообще через CMD. Не запуская интерфейс макса. По производительности - по сути все равно какой у вас комп. То есть берите просто что бы хватало памяти и мощности процессора. Тредриппера вам хватит с хорошим запасом сейчас. Но в будущем будет "как раз". Можно взять его, а можно и подешевле 1700х райзен. А потом сделать апдейт через годик. Памяти берите побольше (два макса, браузер и т.д.).
upd Хотя про Райзен 1800 мысль интересная. Сокет у него тот же, так что можно собирать все комплектующие не экономя, а сэкономить именно на проце, чтоб купить 1950х через годик, когда он станет дешевле.
нет не верно. апаратная часть совсем другая. сокеты райзен и рипера отличаются даже физическими размерами. на мать под райзен будет невозможно докупить рипер в будущем. но вы можете сделать по другому. на мать под рипер поставить не топовый рипер, а 1900х будет тоже самое что 1800х но немного лучше. позже докупите 1950х разница в цене у них более чем в 2 раза. и 1950х займет половину вашего бюджета в 120к руб
7820х не хоца... Охота помощнее... Хочется всё-таки Тредриппер, ибо конфигурация в той самой теме тянет примерно на 135 т.р. без ССД и Видео, и я думаю ещё подкопить. Во всяком случае так думаю в данный момент :)
Скажу так. Ксеоны тут будут многие советовать... так как сайт про 3д и для рендера это действительно неплохой вариант. Однако покупать БУ процы по 1к $ который могут не завестись меня тоже не устраивает. Я тоже лучше возьму в магазине, подороже и с гарантией.
Учитывая Ваши задачи думаю однозначно стоит выбирать либо Intel либо AMD (тут уже сугубо личное дело). А вот касаемо мощности прислушайтесь... лучше взять чуть-чуть послабее, но с хорошими остальными комплектующими и всем необходимым. Поверьте... в сравнении с Вашим старым процом прирост будет ошеломляющим), а вот разница между (к примеру) 7900x и 7940х уже не такая большая.
Я в дизайне много лет (не только 3д) и знаю, что цифрами, тестами итд не измерить комфорт работы в софте разной специфики. Отобрать пару ядер у рендера что бы работать в другом софте можно у любого проца, правда я не помню что бы мне это было нужно.
Если бы Вы были чисто 3Dшником то тогда можно было бы выбирать и ксеоны... либо запилить рабочий комп для моделинга и постпродакшн, а для рендера собрать ноду.
P.S. все это лишь сугубо личные рассуждения и мысли. Что бы ПК был полностью для Вас - смотрите тесты, обзоры и выбирайте комплектующие сами (с корректировками от знатоков). Что бы потом не было разочарований)
Скажу так. Ксеоны тут будут многие советовать... так как сайт про 3д и для рендера это действительно неплохой вариант. Однако покупать БУ процы по 1к $ который могут не завестись меня тоже не устраивает. Я тоже лучше возьму в магазине, подороже и с гарантией.
Какая нафик 1000$? Сотка, максимум две, за цену риппера "подороже и с гарантией" их можно десяток купить.
Какая нафик 1000$? Сотка, максимум две, за цену риппера "подороже и с гарантией" их можно десяток купить.
xD смотря каких. а десяток этого хлама на одну мамку влезет? )))) китайцы увидели спрос на этом рынке, и теперь нормальный мощный v3 v4 стоит как раз под килобакс и более.
xD смотря каких. а десяток этого хлама на одну мамку влезет? )))) китайцы увидели спрос на этом рынке, и теперь нормальный мощный v3 v4 стоит как раз под килобакс и более.
Поэтому я и говорю про в2. Их вон в худшем случае по $400 за пару продают, так и мамки стоят дешево и память. В итоге разница с триппером будет в 4 раза, а в скорости - ни 1 секунды, если верить короновскому бенчу. Тем более что по первах можно и 1 проц взять сразу, а второй докупить потом, с триппером так не выйдет. Максимальная экономия брать 1900 но его потом еще продай попробуй.
В итоге разница с триппером будет в 4 раза, а в скорости - ни 1 секунды, если верить короновскому бенчу.
у человека уже есть такая же хламина, покупать еще такой же хлам смысла не вижу вообще. он хочет новое с взглядом в будущее... и ему не нужна рендерная нода, ему комп для работы нужен - многозадачный...
Цитата orion27:
Максимальная экономия брать 1900 но его потом еще продай попробуй.
а в2 кому потом впаривать??? )) в3 в4 хоть разогнать можно до приемлемых частот для монтажа сборки и тд
судя по сумме ваших прошлых машин и вашем желании ускорится в 2 раза, вам не нужен рипер и конский ценник под 2-2,5к уе. вам будет достаточно райзен 1800x + 32gb 3200 ddr4. рипер и и9 это уже другой совсем уровень запросов. тем более что вы хотите ужаться и оставляете винты, не покупаете ссд и видеокарту. при этом всем вам нужно будет потратить на начальный апгрейд 600-800 уе вместо 2,5к уе) задумайтесь просто что вам нужно. а тут уже скоро пару ксеонов буду советовать, чтобы внукам потом завещать -)
Верно говорите, а я не совсем верно сформулировал хотелку. В два раза ускориться - это минимум того, что я хочу. Но хотелось бы больше. Объём работы у меня только растёт и в ближайшей перспективе расти будет, так что я не хочу собирать машину, на которой мне через год станет тесно. И буду жалеть что сразу не собрал мощнее...
Все равно на двух компах удобней работать, это я говорю как человек который одновременно по 4 проекта делаю, я тоже так думал, собрал один комп удовлетворяющий меня по мощности, а потом пришлось еще брать, взял двух проц. провиснет сцена, на одном процессе и будешь материться когда все вылетит, пожалей нервы.
у человека уже есть такая же хламина, покупать еще такой же хлам смысла не вижу вообще. он хочет новое с взглядом в будущее... амеу не нужна рендерная нода, ему комп для работы нужен - многозадачный...
Всмысле такая же? Ты не отличаешь ксеон с 32 потоками от древнего 2600? Или по твоему ксеоны не многозадачные? Хорошо что ни интел ни остальной мир не вкурсе. :)
Цитата falik:
а в2 кому потом впаривать??? )) в3 в4 хоть разогнать можно до приемлемых частот для монтажа сборки и тд
А его и не надо - он и в дефолте 3.3 имеет, и в бусте 4. Чего ты такого кардинально лучшего ожидаешь получить от в3? Вот цена выше будет да, возможно что и вдвое для платформы в целом, а в остальном либо скорость ниже, либо цена выше. И в отличие от того же триппера этот ксеон в цене уже не упадет, хоть через год продавай его, хоть через пять.
И в отличие от того же триппера этот ксеон в цене уже не упадет, хоть через год продавай его, хоть через пять.
Друг, вопрос не в цене. Человек ясно дал понять, что машина для разносторонней работы, а не рендер-ферма. Во-вторых человек сказал что он не готов идти на риски, а ксеоны с ними всегда связаны, в третьих вопрос не только в процессорах, но и в сборке в целом... брать два хороших ксеона (если найдет) и сомнительные комплектующие идея плохая.
Ксеон на базе e5 2667 v2, тебе подойдет, с тао его можно пригнать без видео рублей за 50-60. Будет у тебя 16 ядер/32 потока в минимум 3.3 Ггц (в бусте до 4Ггц) и памяти 32, но лучше учитывая раздление все таки 64.
А где именно такие вкусные цены, чтобы за 50-60 тыс получить 16 ядер, то бишь 2 ксеона?
повторю ключевую мысль – хочу заменить одним компом связку i3 3240 и i7 2600k, чтоб рендерил быстрее 2600k при том, что часть ядер у него забрано на другую работу, и забранная часть не должна уступать i3 3240.
Вы просто неправильно организовываете работу. Нельзя прыгать между компами физически, управление всегда должно быть не то что с одного кресла, но и с одного монитора.
Если вы занимаетесь анимацией, нужно разделить интеллектуальную часть и вычислительную, чтобы одна другой не мешала. На головной комп нужен максимально быстрые ядра, для вычислительной мощный комп по удаленке.
Цитата Den4ik1:
Все равно на двух компах удобней работать, это я говорю как человек который одновременно по 4 проекта делаю, я тоже так думал, собрал один комп удовлетворяющий меня по мощности, а потом пришлось еще брать, взял двух проц. провиснет сцена, на одном процессе и будешь материться когда все вылетит, пожалей нервы.
Дельный комментарий. Автор ещё набегается ядра отключать.
Вы просто неправильно организовываете работу. Нельзя прыгать между компами физически, управление всегда должно быть не то что с одного кресла, но и с одного монитора.
Если вы занимаетесь анимацией, нужно разделить интеллектуальную часть и вычислительную, чтобы одна другой не мешала. На головной комп нужен максимально быстрые ядра, для вычислительной мощный комп по удаленке.
Никогда так не делал (управлять одним компом с другого) и даже не представляю с какой стороны к этому подступиться. Но мысль интересная. В какую сторону копать, что изучать - дистрибьтед рендер (если да, то поддерживает ли его "народный" Вирей) или надо разбираться с тем, как одним компом с другого управлять (что-то вроде тим вьювера). Или что-то третье?
Всмысле такая же? Ты не отличаешь ксеон с 32 потоками от древнего 2600? Или по твоему ксеоны не многозадачные? Хорошо что ни интел ни остальной мир не вкурсе. :)
ты сам отличаешь ксеоны в3 в4 от ксеонов просто и в2? это плохо что остальной мир в курсе, а ты до сих пор нет. (это на доступном тебе языке написано) и считаешь манной небесной покупку хлама 10 летней давности за 400 баксов :) человек многозадачный комп собирает. понабегут сектанты ксеонов, только настроение портят. )
Никогда так не делал (управлять одним компом с другого) и даже не представляю с какой стороны к этому подступиться. Но мысль интересная. В какую сторону копать, что изучать - дистрибьтед рендер (если да, то поддерживает ли его "народный" Вирей)
В максе это Distributed Rendering и Backburner. В интернете масса материала по подключениям.
Цитата GreatWhiteShark:
как одним компом с другого управлять (что-то вроде тим вьювера).
Что-то вроде. Программ много от виндовских, до сторонних. Я юзаю Radmin. Но во время DR ничего открывать не нужно, просто нажал кнопку и рендерится по сети, если верно настроена сеть. На компьютеры помощники - ноды, не требуется видеокарты, ядро макса запускается службой по сети.
Цитата falik:
человек многозадачный комп собирает. понабегут сектанты ксеонов, только настроение портят. )
Он пока ничего не собирает. Он пока не понимает что к чему. Зионы нормально пошли бы под ноды. Но тащить автору их из Китая не вариант.
...
У вас же 2600K, разгоните его. На 4.2 он будет даже лучше 1950X в некоторых моментах несвязанных с рендером.
45 т.р. за один восьмиядерный БУ прошлого поколения. Новый восьмиядерный 7820 дешевле стоит. Не пойму в чём выгода.
Потому что смотришь не там, али ацтой уже сто лет как и по ассортименту так и по цене, там ни мамок ни памяти ни процов нормальных нет, вон полноценный в2 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.158.96272d6aLrFwPf& ;id=547167181337&ns=1&abbucket=16#detail 230 баксов. Если поискать пару за 400 можно найти.
Цитата falik:
ты сам отличаешь ксеоны в3 в4 от ксеонов просто и в2? это плохо что остальной мир в курсе, а ты до сих пор нет. (это на доступном тебе языке написано) и считаешь манной небесной покупку хлама 10 летней давности за 400 баксов :) человек многозадачный комп собирает. понабегут сектанты ксеонов, только настроение портят. )
Окей, предположим не отличаю. А ты - да. Можешь поделиться этим секретным знанием? Только конкретно, фактами: преимущества и недостатки. Вперед.
Для интересующихся, я оставлю свои факты тут: разогнанный до 4Ггц триппер против штатного ксеона 2667. Не разогнанный он его не обгоняет от слова совсем.
а я ничего доказывать не буду. зачем это мне. но хамское начало в мою сторону я отметил и ответил тем же. :Р
Кто бы сомневался, ты забыл добавить "Ой, все!" и обидеться. Так было бы забавнее.
Цитата Alvion:
Друг, вопрос не в цене. Человек ясно дал понять, что машина для разносторонней работы, а не рендер-ферма. Во-вторых человек сказал что он не готов идти на риски, а ксеоны с ними всегда связаны, в третьих вопрос не только в процессорах, но и в сборке в целом... брать два хороших ксеона (если найдет) и сомнительные комплектующие идея плохая.
Ты прав, уважаемый, я просто предложил вариант и описал его сильные стороны, ни в коем разе не навязывая. Меня возмутила просто брехня по поводу и без людей не разбирающихся в вопросе и желающих лишь запутать и утопить в бессмысленном сраче элементарный вопрос, точнее достаточно практичную и имеющую право на жизнь альтернативу. Не терплю ни демагогов ни дураков.