На сайте c 10.01.2017
Санкт-Петербург
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно в Архикаде реализовать такие вставки как на фото под окнами? Есть модель дома, стены одного цвета. Теперь хочу добавить второй цвет на определенные участки, но не знаю, как этого добиться
На сайте c 10.01.2017
Санкт-Петербург
Цитата Norco:
Самый простой способ разбить стену на три, и у центральной задать другой цвет. Плюс можете поменять толщину (утопить) если потребуется.
А если мне чисто теоретически понадобится "закрасить" прям посреди стены какую-нибудь площадь типа квадрат 30х30 см? Я так понимаю, архикад не дает возможности создавать различные "узоры" на поверхности? Одна текстура и все тебе? Как-то слабовато
Самый простой способ разбить стену на три, и у центральной задать другой цвет. Плюс можете поменять толщину (утопить) если потребуется.
А если мне чисто теоретически понадобится "закрасить" прям посреди стены какую-нибудь площадь типа квадрат 30х30 см? Я так понимаю, архикад не дает возможности создавать различные "узоры" на поверхности? Одна текстура и все тебе? Как-то слабовато
Архикад - это все таки программа для проектирования и причём довольно топорная,я уже смирился с этим. Квадрат также шаманить стеной или переводить в морф, что не очень хорошо.Рисунок можно сделать морфом с очень маленькой толщиной, как вариант. я марафет навожу в максе, но и тут есть свои сложности, собсвенно как и во всём мире)
На сайте c 10.01.2017
Санкт-Петербург
Цитата Norco:
Цитата Olisstes:
Цитата Norco:
Архикад - это все таки программа для проектирования и причём довольно топорная,я уже смирился с этим. Квадрат также шаманить стеной или переводить в морф, что не очень хорошо.Рисунок можно сделать морфом с очень маленькой толщиной, как вариант. я марафет навожу в максе, но и тут есть свои сложности, собсвенно как и во всём мире)
В любом случае, большое спасибо, конкретно для данной задачи помогло разделение стен) А теоретический вопрос с квадратом на будущее для меня не решен. Странно, что Архикад не может реализовать порой очень легкие задачи, и приходится танцевать с бубном
Вам правильно написали сверху, что только делить и менять тип стены, если сделано одним объемом. Грубо говоря, режете стену в месте где хотите вставку, создаете клон пирога стены и меняете тип отделки верхнего слоя.
Иногда создают просто на толщину отделки еще один тип стены, и привязываются к уже построенным наружной гранью, но это черевата перегрузом геометрии,если большой объем будет.
Тема хоть и старая, но может кому пригодится.Если вам, грубо говоря нужно в центре стены сделать квадрат 30х30 другого цвета, можно воспользоваться твёрдотельным моделированием. Скажем у вас стена 1000х1000мм и толщина 100мм. Сделайте еще отдельную стену, тот самый ваш квадрат 300х300мм, с толщиной скажем 20мм. Утопите этот квадрат в основной стене так, чтобы была одна плоскость. Откройте оператор твердотельного моделирования, и укажите основную стену как "цель", а крашенный квадрат как "оператор", и выберите функцию "Вычитание". И будет вам счастье.