на этом форуме не сразу понимаешь, речь идет о производстве или 3д-модели или о проблеме с архикадом.. загадка
Ну я полагал, что раз тема размещена в разделе по вопросам архикада, то это само собой понятно, что речь идет об архикаде. Ну, на будущее буду иметь ввиду, что следует уточнять
Цитата nibl:
Это вот так должно выглядеть, если правильно понял суть вопроса
С точки зрения производителя дверей, думаю да, именно так. Вопрос только в том, как это чудо сделать в архикаде (для дизайн проекта). Что бы в окне 3Д и на развертках это выглядело корректно. Естественно речь идет о BIM, никаких 2д линий и штриховок))
Цитата sagava:
Цитата vipusk:
Теперь как то нужно сделать так, чтобы полотно было не от внешнего угла как на виде 1, а от внутреннего как на виде 2.
Наверное от внутреннего не правильно. Нужно от середины.
Хотя как?, не знаю, ни тот не другой.
Делаю проект для дизайнера, с которым уже работал. И уже ставили такие двери. И как раз таки ставили от внутреннего угла. И при реализации проекта всё сделали как надо (полотно скрытой двери шло в одной плоскости со стеной, и открывалось внутрь проема). В прошлом проекте просто аннотацию написали, что вот так и так нужно сделать. А тут хотелось бы по уму сделать))) Ниже на картинке кусок виза, как это выглядит (дверь открывается в проем)