Движение людей в архитектурной анимации

Автор
Всем привет! Я только начал осваивать архитектурную анимацию, пока делаю секвенции кадров облёта камеры в интерьерах и экстерьерах. Появилась потребность оживить анимации, добавить живых людей, которые двигаются, ходят, говорят по телефону и т.п. Очевидно, что такие штуки делаются при помощи каких-то плагинов, можете подсказать, куда копать, что искать и изучать?
Нашёл плагин Anima от AXYZ Design, по описанию похоже на то, что мне нужно, но не нашёл народную версию этого плагина, возможно кто-то подскажет, где можно скачать его и какую-то информацию по нему (уроки какие-нибудь)?
На сайте c 15.12.2007
Новороссийск

Anima нет народной, там есть демо или лайт, пробуйте её. По моему это наилучший вариант плагина. Есть так же встроенный в максе Populate , он тоже анимирует людей.

Уроки все в и-нете, он у всех одинаковый. То что кто то нашёл-найдёте и вы.

На сайте c 24.05.2009

Roman_Zh, аниму хаосы купили, теперь там за лютые деньги подписка, но зато сразу все модели людей. Очень неудобно стало. :(

110$/мес. или 645$/год. До этого ты покупал программу, по-моему за 300$ с каким то базовым набором людей, а остальных докупал уже по мере необходимости. Самое главное что сама программа работала, а сейчас плати.

На сайте c 17.09.2012
Populate очень древняя вещь на которую они положили болт, там модели людей очень лоупольные и криво очень работает если по сетке рендерить.
На сайте c 25.12.2013
Москва

А пытался кто-то сейчас купить? У меня ошибка вылазит при попытке положить любую попытку в корзину "Oops... something went wrong", Есть какое-то решение для нашей страны?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

zibdim, иностранные карты, только так

На сайте c 24.04.2018
blueplanet

можно месяц проплачивать под проект аккурат. условно 15к. далее не продлевать. далее опять проплатить. разве что так.

просто альтернативы не вижу : голем проблемно. единственное что хочу попробовать reallusion iclone - вроде тот же набор манипуляций. отпишу по факту

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата arsentev:
Нашёл плагин Anima от AXYZ Design, по описанию похоже на то, что мне нужно, но не нашёл народную версию этого плагина, возможно кто-то подскажет, где можно скачать его и какую-то информацию по нему (уроки какие-нибудь)?

архвиз это дорого, особенно анимация, бросай это дело если бюджета нет

Цитата japonskiboh:
можно месяц проплачивать под проект аккурат

эти казлы втихаря подписку оформляют, и списание вначале второго месяца станет сюрпризом. Причем в ФАК сразу открестились, что бы с такими вопросами к ним не обращались, я так попал однажды. Гнилая канторка.

как варик смотреть в сторону люмионов всяких, там 3д болванчики более менее

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Predator84:
эти казлы втихаря подписку оформляют

так ради этого подписки и изобрели, чтобы пользователь забыл закрыть подписку и с него снимут деньги за простой. еще и кнопочки отписки прячут в менюшках, привет от яндекса

На сайте c 24.04.2018
blueplanet

давно не занимался архитектурными шотами, но в планах. а логика такая что промо надо наперед. с платежами много где так хитро вроде патреон даже тянет автоматом еще месяц.

альтернатив боюсь нет. качаю iclone но надеж мало - на сайте на видюшках чет не вкусно оно смотрится 

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата shinodem:
так ради этого подписки и изобрели, чтобы пользователь забыл закрыть подписку и с него снимут деньги за простой

уже научен, для "подписок" отдельная пустая карта, завожу туда когда надо оплатить, а так всякие креа периодически долбятся в пустую карту, не знаю как их отключить, вроде уже отписался от них а все равно где то осталось))

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Predator84, вообще, где-то в приложении банка есть раздел кому давал доступ к карте, просто отзываешь сервису доступ и они не смогут снимать

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир

Сейчас это делается нейронкой. дёшево и сердито.

На сайте c 24.04.2018
blueplanet

нейронкой пробовать будем, но предвижу что нюансно и неповоротливо : траектории камеры разные и планы разные все таки

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

japonskiboh, а еще местами ветер дует, так что люстры шатает,и отражения кривые, какая жесть)

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир

Цитата japonskiboh:

нейронкой пробовать будем, но предвижу что нюансно и неповоротливо : траектории камеры разные и планы разные все таки

Нейронка неделю назад отличается от той что уже есть сегодня. Они постоянно совершенствуются. в примере видео я делал пару месяцев назад на бесплатной Wan2.1 на своей видеокарте, сейчас есть та же Wan2.5 в разы лучше или байбит или любая другая платная, они все более качетсвенно будут работать, главное промт. В платной версии gpt или grok промт значительно отличается от бесплатной версии в лучшую сторону. 

Цитата shinodem:

japonskiboh, а еще местами ветер дует, так что люстры шатает,и отражения кривые, какая жесть)

Это вообще не проблема как бы. Так и задумывалось но перернедривать для более спокойной анимации я не стал ибо на своей видеокарте долго все это.

Читают эту тему: