Всем Хай. Ломаю голову над тем, как из импортированного AI файла сделать модель, где каждый сегмент рисунка (см. рисунок) имеет свой полигон . До этого просто импортировал изображение и planе'ом обрисовывал каждый сегмент, но всё было криво. Нужно это всё, чтобы заэкструдить и сделать фацетное панно.
Может вам поможет накидывание на Editable Spline модификатора Surface с нулевым шагом. Ну, а потом что угодно. Например, перевод в Editable Poly, Chamfer с открытыми рёбрами, либо выделение всех полигонов и срузу Bevel пополигонно (если вам фацет нужен). Возможно после перевода в Editable Poly понадобится сделать Reset XForm.
Jähman' Как stroke to shape поможет автору? Нужно из пересекающихся линий сделать замкнутые. Stroke to shape сделает из линий прямоугольники в форме линий. Какой толк от этого?
Mittya Surface тоже не поможет. Он удалит средние линии. А из не замкнутых сделает вертексы без полигонов.
Честно говоря не в курсе, и тоже интересно, можно ли в corel сделать из пересекающихся линий замкнутую кривую.
Могу предложить такой костыль. Импортировать corel в ai, открыть в max, экспортировать в DWG, открыть в autocad, сделать заливку каждой области, сделать обводку этой заливки (recreate) в отдельный слой. Импортировать в max полученные замкнутые линии.
Могут быть ошибки. но на простых элементах прокатит.
Импортировать corel в ai, открыть в max, экспортировать в DWG, открыть в autocad, сделать заливку каждой области, сделать обводку этой заливки (recreate) в отдельный слой
Mittya, это если на местах пересечений, есть вертексы на обоих линиях, а если нет, то увы.
Цитата Shaitan125:
Да они изначально были замкнутыми, но вот такой косяк выскочил
Ну тогда это вовсе не косяк. Линия пересекаются между собой, срабатывают не верные вычитания. Подвигайте проблемные контуры, как я уже сказал, сделайте outline во внутрь, чтоб они ни с чем не пересекались. И все.
В кореле ко всей группе применить эффект контур. Внутренний. Разъединить контурную группу и экспортировать внутреннюю часть в dwg. Минус этого метода множество точек в сплайне. А можно ли экспортировать так чтоб их не было много я не знаю.