Эффект проектора.

Автор
Сообщение
На сайте c 20.01.2012
Сообщений: 68
Warsawa
Всем доброго времени. Подскажите как в corona сделать эффект на стене от проектора? Интересует именно что бы картинка на стене была без четких границ а с размытием, со свечением.
На сайте c 10.01.2014
Сообщений: 12
kharkiv
Сам ИС сделать размером как разрешение картинки. Необходимое изображение вставить сюда:

На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4847
Цитата synyster:
Попробуйте необходимое изображение вставить сюда:

655de9a76f6ead3795e0b4707d876439.jpeg

не надо этого юзайте обычный спот

На сайте c 20.01.2012
Сообщений: 68
Warsawa
Цитата synyster:
Сам ИС сделать размером как разрешение картинки. Необходимое изображение вставить сюда:

655de9a76f6ead3795e0b4707d876439.jpegНа стене просто размытое изображение не четкое получается. Может надо еще на самой стене материал с отражением делать?

На сайте c 15.09.2010
Сообщений: 109
Москва
Если проектор светит на плоскость (экран), то можно просто материалом, где в слоте самосвечения лежит нужное изображение, смикшированное с ч/б картой с разблюренными краями. Я обычно так делаю. Старый добрый фейк с полным контролем.
На сайте c 20.01.2012
Сообщений: 68
Warsawa
Цитата DKulakov:
Если проектор светит на плоскость (экран), то можно просто материалом, где в слоте самосвечения лежит нужное изображение, смикшированное с ч/б картой с разблюренными краями. Я обычно так делаю. Старый добрый фейк с полным контролем.

Если не сложно может у вас есть пример текстуры как вы делаете, посмотреть?
На сайте c 16.03.2016
Сообщений: 2094
Москва

Проверьте настройки отображения текстур во вьюпорте. Поставьте 2048 и будет чёткое.

На сайте c 01.02.2014
Сообщений: 3089
Milky Way

Используйте декали и селфиллюминейт материал, текстуру размывайте вручную (в том числе и ее края, для краев просто уменьшаете картинку, делая с ее черной рамкой по краям, а потом просто размытие добавляете. А края скрываете маской по опасити) и используйте опасити. Ну это для картинки на стенке. А сам свет от проектора - это просто короналайт прямоугольник с ограниченным углом свечения и текстурой. Его свет не должен рисовать на стене картинку. Он просто должен освещать комнату. Картинка рисуется отдельно.

Если поверхность криволинейная, то думаю тоже декали (скопировав поверхность) с маппингом плоскостью. Но это не точно.

На сайте c 20.01.2012
Сообщений: 68
Warsawa
Всем спасибо за различные варианты. Как доберусь до ПК обязательно попробую предложенные варианты!
На сайте c 22.01.2021
Сообщений: 7
Прага
Цитата Nami:
Всем спасибо за различные варианты. Как доберусь до ПК обязательно попробую предложенные варианты!

Собственно спустя года задам тот же вопрос. Как это сделать?)

У меня получается просто картинка обрамленная либо белым, либо черным, в зависимости от того чем заливаю в фотошопе. Но эффекта проектора как-то не выходит.

На сайте c 27.07.2009
Сообщений: 781
RU

На сайте c 22.01.2021
Сообщений: 7
Прага
Цитата sorter:

Спасибо, уважаемый)

На сайте c 08.02.2021
Сообщений: 1
Цитата sorter:

ой спасибо !!!!
На сайте c 20.10.2016
Сообщений: 2
г. Москва
Цитата sorter:

Подскажите, пожалуйста, а как настроить так, чтобы без искажения настроить луч от потолка?

На сайте c 25.05.2015
Сообщений: 957
Красноярск
Цитата mvarlamova:

Подскажите, пожалуйста, а как настроить так, чтобы без искажения настроить луч от потолка?

Проецировать заранее искаженную картинку, вроде больше никак

На сайте c 27.03.2015
Сообщений: 380
Вологда
Цитата mvarlamova:
Подскажите, пожалуйста, а как настроить так, чтобы без искажения настроить луч от потолка?

Я не тестил полностью. просто как идея для дальнейшей проверки ) 

На сайте c 25.05.2015
Сообщений: 957
Красноярск
Цитата ksonto:
Цитата mvarlamova:
Подскажите, пожалуйста, а как настроить так, чтобы без искажения настроить луч от потолка?

Я не тестил полностью. просто как идея для дальнейшей проверки ) 

это как ты к лампочке прикрутил? в 22м максе не даёт

На сайте c 27.03.2015
Сообщений: 380
Вологда
Цитата ViTcore:
это как ты к лампочке прикрутил? в 22м максе не даёт

один из вариантов - скопировать с камеры модификатор и вставить на источник света

другой - через скрипты. можно выделить источник света и использовать в листенере

macros.run "Modifiers" "CameraCorrection"

Читают эту тему: