Всем доброго времени. Подскажите как в corona сделать эффект на стене от проектора? Интересует именно что бы картинка на стене была без четких границ а с размытием, со свечением.
Если проектор светит на плоскость (экран), то можно просто материалом, где в слоте самосвечения лежит нужное изображение, смикшированное с ч/б картой с разблюренными краями. Я обычно так делаю. Старый добрый фейк с полным контролем.
Если проектор светит на плоскость (экран), то можно просто материалом, где в слоте самосвечения лежит нужное изображение, смикшированное с ч/б картой с разблюренными краями. Я обычно так делаю. Старый добрый фейк с полным контролем.
Если не сложно может у вас есть пример текстуры как вы делаете, посмотреть?
Используйте декали и селфиллюминейт материал, текстуру размывайте вручную (в том числе и ее края, для краев просто уменьшаете картинку, делая с ее черной рамкой по краям, а потом просто размытие добавляете. А края скрываете маской по опасити) и используйте опасити. Ну это для картинки на стенке. А сам свет от проектора - это просто короналайт прямоугольник с ограниченным углом свечения и текстурой. Его свет не должен рисовать на стене картинку. Он просто должен освещать комнату. Картинка рисуется отдельно.
Если поверхность криволинейная, то думаю тоже декали (скопировав поверхность) с маппингом плоскостью. Но это не точно.
Всем спасибо за различные варианты. Как доберусь до ПК обязательно попробую предложенные варианты!
Собственно спустя года задам тот же вопрос. Как это сделать?)
У меня получается просто картинка обрамленная либо белым, либо черным, в зависимости от того чем заливаю в фотошопе. Но эффекта проектора как-то не выходит.