сначала разбери что такое минимализм. Затем, что такое эко в архитектуре...интерьере конкретно. Потом попытайся обобщить эти понятия. На конкретных примерах, не стоит сильно размахиваться. Много не потребуется.
нет такого понятия:экоминимализм.есть экодизайн или экологический стиль.
по нему много информации в инете.но вкратце:характеризуется использованием пастельных,приглушенных оттенков,тех,которые встречаются в реальной природе.
отделочные материалы -экологически чистая продукция(то же дерево-массив).поэтому стиль дорогой.но как эконом вариант может просто присутствовать постер с лесом.т.е везде должна обыгрываться тема природы.ее оттенков и текстур(поверхностей).
и еще.для этого стиля характерно отсутствие ровных сопрокосновений(потолок-стена,стена-пол).все должно быть в виде 3d.это вот экостиль в чистом виде.но все его трактуют как кому не лень...
если нужно что-то еще подробнее,если поиск не поможет,пиши,спрашивай.что знаю,расскажу.
В нете о нем только это...
Экологический минимализм – это очень модный сейчас стиль в дизайне интерьера. В нем создаются интерьеры и в Северной Европе, где он особенно популярен, и в Америке, и в Австралии. Если вы любите простор и лаконичные формы, но “классический” минимализм вам кажется слишком холодным, посмотрите на стиль экологический минимализм – в нем очень много тепла.
Как явствует из названия, стиль эко-минимализм использует экологические материалы и тем отличается от “пластмассовой” разновидности минимализма. Веселые яркие стулья из пластика и кресла из полиуретана в эко-минимализме не используются. Дерево, камень, шерсть, шкуры, фарфор, стекло.
Эко-минимализм возник в частности как способ интегрировать пространство природы с пространством дома, и потому любые элементы распахнутости, открытости, взаимопроникновения очень приветствуются. За исключением тех случаев, конечно, когда за вашими окнами не природный, а городской пейзаж.
я так не объясню словами.у меня есть картинка.только ее нужно сосканировать.если ты не против,я завтра с утра это сделаю и выложу в эту темку.
в передаче "квартирный вопрос" где-то с месяц назад,если не ошибаюсь,делали такой интерьер для инвалида на коляске.поищи этот проект.это то,что тебе нужно.там и 3d поверхности есть.этот интерьер похож на твои картинки.
WOW-WOW
попробуйте развить ту инфу, которую получили... своими словами, рассуждениями и некоторым исследованием. Ведь Вы получаете высшее образование, а оно предполагает это умение.
сходу нашла этот проект. http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46098_index.html
там виртуальный тур-все хорошо видно и подробно рассказывается,как все делается.
может моя картинка и не нужна?потому что принцип 3d поверхностей похож.
Немного общака.
Эко-интерьеру свойственен минимализм. Все оформление состоит из натуральных материалов.
Вся коллекция Ligne Pure — из натуральных материалов, в стиле современного эко-минимализма. Стильные, модные и креативные дизайны — всё это объединено в сериях, представленных Ligne Pure.Ligne Pure — это дизайнерское подразделение бельгийского завода OSTA CARPETS.
....
Ну думаю это уже видели. http://ticca.ru/ekologicheskij-minimalizm/
Надо буде собрать статейку, оформить и в мемориз... и в справочные материалы.