экспорт в скетчап

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.04.2018
Сообщения: 48
Откуда:
Всем привет, нужно экспортировать модель в скетчап.Экспортирую в 3дс, открываю в скетчапе, модель без текстур, как экспортировать с текстурами?
Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 31.03.2013
Сообщения: 336
Откуда: от верблюда)

вот такой плагин есть, очень корректно выводил: https://yadi.sk/d/BR3AbgySI6s8uw 

правда для 2014 макса

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.01.2011
Сообщения: 468
Откуда: Киев, Украина
Цитата alfons787:
Экспортирую в 3дс

VRay и Corona материалы в 3ds не экспортируются. Чтобы все-таки получить 3ds с текстурированной моделью, придется все материалы перевести в Standart.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.04.2018
Сообщения: 48
Откуда:
Travinka уже поняла) в максе вылетает сообщение про стандартные материалы при экспорте, но в скетчапе их все равно нет
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.01.2011
Сообщения: 468
Откуда: Киев, Украина
Цитата alfons787:
в скетчапе их все равно нет

В скетчапе не работала, но думаю, что импорт корректно сохраненной 3ds, позволит получить импортируемую модель с текстурами и матами скетчапа. Я постоянно пользуюсь импортом из 3ds в ArciCAD, все текстуры на месте. Но для экспорта в 3ds, я вначале в МАХе ручками перевожу все материалы в Standart

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.04.2018
Сообщения: 48
Откуда:
Travinka проблема оказалась в длинном названии текстур(почему-то?) из-за этого стандартные материалы не конвертировались 
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.01.2011
Сообщения: 468
Откуда: Киев, Украина

alfons787

О, да, при конвертации в 3ds, приходится и модель на части дробить, и названия текстур до 8-и символов сокращать. Та еще морока ))

Читают эту тему: