Экспорт в Tiff с прозрачным фоном

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.12.2010
Сообщения: 182
Откуда:
Приветствую. Подскажите, где делаю не так. Экспортирую в Tiff с прозрачным фоном, открываю в Фотошопе, а слой заблокирован и не прозрачный.
Приходится пока сохранять в PNG, а потом пересохраняю в Tiff.
Corel X4, Фотошоп CS4.
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2297
Откуда: Kyiv
В тифе нет прозрачного фона, но в каналах должен быть альфа канал.
Я обычно png использую, в нем реаизовано сжатие без потерь, да и грубину 48 бит он поддерживает.

Buch Про дпи не знаю, но в максе врядли, вообще png больше инетовский формат, потому в нем дпи несущественно в принципе. Это для печати надо. В фотошопе поменять можно, не знаю только сохранится ли оно после сохранения и повторного открытия.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2008
Сообщения: 5071
Откуда: St.Petersburg
Skorpionchik а кстати вопрос, в png из 3ds max сохраняя, как поставить 300dpi не в курсе? А то, что то никак понять не могу, все в 72dpi сохраняет.
Знаю что не в кассу, и 3д макс тут не причем, но меня скорей волнует 72dpi в PNG
Если Вы не знаете, вопрос удалю

Про альфа канал да, все верно. Выделяем в каналах альфа-канал фона и удаляем, и вот вам прозрачный фон
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.12.2010
Сообщения: 182
Откуда:
Все понятно, спасибо.
Можете продолжать общаться по 3Д максу.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2010
Сообщения: 1036
Откуда: Saint-Petersburg
Quote:
а кстати вопрос, в png из 3ds max сохраняя, как поставить 300dpi не в курсе? А то, что то никак понять не могу, все в 72dpi сохраняет.
видимо не продумана эта функция
чё то поковырял - никак
раньше не загонялся
но почему не сделать в TIFF нужное разрешение,а потом в фотошопе пересохранить в PNG - не тот результат будет?!?
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2297
Откуда: Kyiv
Quote:
но почему не сделать в TIFF нужное разрешение,а потом в фотошопе пересохранить в PNG - не тот результат будет?!?

В принципе тот же результат, разрешение то остается таким же, меняется только физический размер, потому тут уже дело удобства в чем сохранять..все равно потом в фотошоп
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2008
Сообщения: 5071
Откуда: St.Petersburg
Ой ребят, спасибо) Все все. Не будем оффтопить больше) Я начал это, каюсь)
Далее корел.
А вообще из корела можно спокойно экспортировать без фона в формат PSD, EPS, AI. Тут километр форматов
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.01.2010
Сообщения: 1
Откуда:

Если сохранить рендер в tiff с прозрачным фоном, то Фотожопа его открывает криво, Адобовские продукты вообще криво открывают tiff с прозрачным фоном, что Иллюстратор, что Фотожопа... А вот Affinity Designer как раз открывает его корректно, с прозрачным фоном, без всяких косяков и затыков.

Вопреки сказанному Skorpionchik, в tiff-е есть прозрачный фон и работаю в этом формате уже много лет.

Читают эту тему: