если кто-то может прокомментировать или что-то посоветовать будет очень кстати
Пропорции, что то в них не то, звонница - соотношение объемов, колонны очень массивные, и в целом преемственность форм, объемы строений разные и не перекликаются по формам и декору.
и немного по существу:
Странный объем кровли, кто там этот шар будет лепить, и как ?
Колонны, очень массивные, кривизна тела колонны, посмотрите аналоги или ордер какой, нет базы колонны
Входная группа, она по сравнению с основным объемом маленькая и слишком ажурная, как будто не отсюда
В этих местах как правило делают карнизы, и как декор, и защищает стены от намокания
Уж не знаю по каким исходным данным вы это делаете, но поработать еще есть над чем, тут вам больше ваш куратор должен помочь, а уж в чем рендерить, тут вы бы не морочились, сейчас последние версии "люмина" выдают очень неплохие результаты
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
ТС, забей на всех. Картинка норм. Советы про архитектуру здесь вообще не слушай. Сдавай и не сцы. Это учебная работа, а не портфель или коммерческий проект. Удачи!
я бы над светом еще поработал, на небо добавил бы облаков. материал деревьев сделал более реалистичным по цвету с транслюсенцией на листьях. фоновые деревья как то по интереснее раскидал бы, а то как будто лес. бордюры наверное нужно добавить. по интереснее материалы дорожек и фасадов. может в фотошопе цветокорекцию еще сделал
Здравствуйте, делаю диплом и из-за нехватки времени не успеваю научиться нормально визуализировать экстерьер. Подскажите где можно найти человека, который поправит модельки,настроит адекватно траву,сделает задний план и красивую картинку с правильным светом.И сколько то будет стоить мне вообще?)) На рендер поставлю сам, нужен только максовский файл готовый
ComfyUI + Topaz Gigapixel AI последняя модель "Redefine creative" вообще топ, там можно с настройками креатив поиграться, +,- отрегулировать насколько близко к оригиналу должно быть
скорее всего он как раз сопромат и другие предметы изучал так, что на ненужную ему визуализацию времени и не оставалось.
В этом то и проблема, что визуализация в 2025 считается чем-то не нужным. Причина сему банальна и проста - наличие в руководствах вузов и на преподавательских должностях динозавров постпенсионного возраста, в чьих мирках архи до сих чертят на кульманах и отмывают чертежи акварелью. Причем если в столицах ситуация меняется, то в провинции все ещё двадцатый век, к сожалению.
Визуха тут вторична. Она нужна чтобы продать, а проект нужен чтобы построить. Хорошей отмывки фасадов обычно хватало всегда. Ну в принципе и перспективу чертили.
Да и какой в ней смысл, если она с реальным проектом не бъётся? Колонна без базы стоит, это чё ваще такое? Нейросеть и то допёрла, что её надо нарисовать.
В этом то и проблема, что визуализация в 2025 считается чем-то не нужным. Причина сему банальна и проста - наличие в руководствах вузов и на преподавательских должностях динозавров постпенсионного возраста, в чьих мирках архи до сих чертят на кульманах и отмывают чертежи акварелью. Причем если в столицах ситуация меняется, то в провинции все ещё двадцатый век, к сожалению.
так а внатуре, зачем архитектору учить визуализацию?
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
боюсь отмывкой тогда бы не обошлось, как минимум планшет 1х1м в объёме, куча разных материалов, различных техник исполнения, разнокалиберных резаков, клей и много много чего еще) а сколько бабла на это всё уходило))
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата x-ender:
боюсь отмывкой тогда бы не обошлось, как минимум планшет 1х1м в объёме, куча разных материалов, различных техник исполнения, разнокалиберных резаков, клей и много много чего еще) а сколько бабла на это всё уходило))
Вы когда учились? 1998-2001 - пиво, сигареты, ватман, подрамник (сами сделали, материалы спёрли из подвала), карандаши, рапитографы (дешман, не Фабер), акварель, цветы и бутылка хорошего вина девочкам (макет клеили). Всё. Какие нафиг "бабки"?
я бы над светом еще поработал, на небо добавил бы облаков. материал деревьев сделал более реалистичным по цвету с транслюсенцией на листьях. фоновые деревья как то по интереснее раскидал бы, а то как будто лес. бордюры наверное нужно добавить. по интереснее материалы дорожек и фасадов. может в фотошопе цветокорекцию еще сделал
Я не знаю как нормально сделать, я щас поставил hdri карту с облаками и освещение изза этого только хуже стало, щас попробую что-нибудь исправить
собрать макет из мусора, это вообще определённый дар, данный богом не всем))
Оо, макеты вспоминаю с содроганием. Как раз на спорте был, по голове били ежедневно, ну и нагрузки. После этого такой тремор был, что приклеить что-то мельче двух листов А4 было практически невозможно 🤪
Еще их той же эпохи помню, знакомые чечены заказывали макет двухэтажного загородного дома, в стиле тех времен, с башенками, арками и т.п.. 1500$ это стоило. Середина 90-х
Хорошей отмывки фасадов обычно хватало всегда. Ну в принципе и перспективу чертили.
Ага, году эдак в 1965 хватало. А сейчас чтобы презентовать идею даже своему начальнику, надо иметь визуалки. Ну ты конечно можешь по старинке вычертить всё на ватмане и отмыть, а потом все последующие десять итераций тоже чертить и отмывать (с чистого листа, между прочим), только так уже никто не делает.
Вот примерно такое же чувство кринжа вызывают и те, кто топит за то, что визуалка архитектору не нужна и лучше пусть он потратит годы, выдрачивая отмывку, академический рисунок и живопись, которые ему после диплома не пригодятся.
Можно не отвечать. Это я просто набрасываю, так как пятничной темы сегодня нет, а Холи3Д больше не пьёт и уже не участвует в движе. 🌚🌝