mad_torch заказчик, попутно учусь сам, хотя нового особо уже давно ничего не применял да и не узнавал, вообщем хочется что бы еще самому нравилось, фотореализма хочется
я вот думаю может зря я все геометрией луплю то, может поэтому комп так помирает, просто небо приходится делать HDRI потому что потом у меня не получается вставить нормально в фш, и фон наверное можно просто plane с текстурой и самосвечением вставить, а так то 2 миллиона полигонов выходит, вообщем может кто кинет урок какой ни будь или даже курс по экстерьеру ( желательно русский, так как с ходу переводить мне врядли удасться, а сидеть со словарем нету времени), сам я находил только отдельные уроки, которые с непривычки тяжело применить на одной работе, я понимаю что я мог бы облегчить намного сильнее себе и компу работу если бы у меня в проекте был дом, "3 дерева, да пара кустов" небо с фоном добавленные в фш и т.п. но как это реализовать совсем незнаю...
я так понимаю в этой работе примерно так это и выполнено, а выглядит как по мне очень даже фотореалистично вот хотелось бы уметь так делать)