Прошу помощи специалистов с эргономикой ванной. Необходимо поставить душевую (минимальные размеры для удобства 90*90), раковину, унитаз, пенал со стиральной и сушильной машиной, систему хранения (если будет вмещаться) Вариант, который получается приложен в фото (входная дверь на нем смещена вправо). Думаю, что неверно считаю расположение в углах, из за этого получается, что либо унитаз, либо раковина стоит на входе, тк стена с левой стороны от двери по проекту 380 мм Как будет верно?
Все душевые кабины это всё шляпа и отстой, вот самый нормальный вариант: Cтиралку прячете под раковину (подвинув дверь, желательно сантиметров на 70 от стены). Есть стиралки сразу с сушкой, если прям надо позарез.
и поднимаете душевой поддон из плитки в строительном исполнении, с трапом, от стены до стены. Вешаете штору от края до края, и всё. Никаких перегородок не надо. Они только пространство сьедают, денег стоят и постоянно в них боками-руками стукаешься. Шторку открыл - поставил туда раскладную сушилку, например, если надо вещи развесить. Да или чё угодно, хоть собаку, хоть колёса под душем мой, хоть вдвоём как в кино там полоскайся.
Все эти ванны, кабины, джакузи - это всё давно пора отправить в прошлое. Ну и эт всё сработает, если канашка внизу на плане где-то в коробе. Считаем, что она там, если верить предыдущим планам.
Верно будет выбрать специалиста и оплатить работу))) честно
Пишите в личку, автор, все сделаем красиво, и виз надо бы. Не нужно пытаться разобраться в том, где вам очень не хватает знаний, даже для анализа предлагаемых решений. Времени особо нет, но готова помочь. Раз уж такая задачка, ванна крошка совсем)))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
Цитата Medonozza:
Вот сколько работаю - именно там его и хотят видеть.)
Странные фантазии у твоих клиентов. Ну, хорошо, что вы нашли друг друга)))
Не ерничай. Работая с 4 м.кв. живопыркой, ты отработаешь как проектировщик. дав клиенту оптимальное решение по эргономике, хранению. Эстетика и визуал там будут допом. Тут проемы переносят в угоду планировке. Сразу ясно задачи. Их и решаем.
не понимаю такого решения, вот тебе ступенька только бетонная... почему в ровень с полом не делать если уже ремонт затевать
В своём доме - можно. В МКД - не выйдет. Канализацию к соседям вниз будешь опускать? И ещё ступенька снизу придерживает шторку, чтобы вода не расплёскивалась по всей ванной.