На сайте c 14.04.2007
Россия, г. Уфа
Раз ты только начинаешь, не будет лишним одна маленькая хитрость. Конвертируй стены в Editable Poly (правой кнопкой Convert to Editable Poly).Выдели полигоны на торцах проёма, затем во вкладке Modify в свитке Edit Geometry, нажми на кнопку Slice Plane. По оси Z выстави необходимый размер (к примеру 2100мм) и нажми кнопку Slice. Затем отключи кнопку Slice Plane, оставь выделенными полигоны, которые должны стать перемычкой проёма. Нажми кнопку Bridge, и проём соединится. Это тебя избавит от не нужных боксов, которые так любят вставлять в проёмы.
Раз ты только начинаешь, не будет лишним одна маленькая хитрость. Конвертируй стены в Editable Poly (правой кнопкой Convert to Editable Poly).Выдели полигоны на торцах проёма, затем во вкладке Modify в свитке Edit Geometry, нажми на кнопку Slice Plane. По оси Z выстави необходимый размер (к примеру 2100мм) и нажми кнопку Slice. Затем отключи кнопку Slice Plane, оставь выделенными полигоны, которые должны стать перемычкой проёма. Нажми кнопку Bridge, и проём соединится. Это тебя избавит от не нужных боксов, которые так любят вставлять в проёмы.
спасибо, пригодится я делал все как Вы описали, но выделял один торец и экструдировал ровно по размерам проема. единственный, думаю, минус этого приема в одном в итоге ненужном полигоне при слиянии торцов
Я всегда планы вычерчиваю в Автокаде, а потом отправляю в Макс. Правда, прежде чем все это дело дорабатывать в Максе, в Автокаде объединяю линии плана в полилинию при помощи команды PEDIT (PE) для того, чтобы в максе не возникаи такие казусы. Если же где-то выявляется пустота в стенах, выделяю точки, затем FUSE, а потом уже WELD и смело можно Extrude!
тогда подскажите, пожалуйста, как в максе построить такой чертеж? повторюсь, стены под углом - очень принципиальная вещь.
я обычно тоже из када переношу в 2д, а потом в максе беру сплайн, включаю привязки к вершинам и все быстренько обвожу - в итоге и углы все точные и экструдится все без проблем
прошу прощения, Break не применял! настройки импорта из када не трогал
щнез
Из када чертеж может и был нормальный , с нормальными вершинами и все такое ,
у тебя модель уже с дверью и окнами в EditPoli ,
если бы чертеж изначально был не в порядке ты бы стены не поднял и окна уже точно не сделал бы , то есть после их создания все вершины как то расползлись .
Подскажите,пожалуйста!!!хочу создать кородку! Применяю outline, следующий шаг конвертирую в поли....а он создает линию соединяющие 2 точки...поэтому дальше экструд коряво выдавливает....((
Нее, если линия не кривая , то не вариант. Может просто не понятно обьяснил. Если взять сплайн пол круга и выдавить экструдом, то будет пол трубы , а надо что бы экструд пошёл повёрнут на 90 т.е. будет плоскость пол круга ну или если дальше выдавливать то полкруга с прямоугольником.
goldeditionzzz, есть такой вариант: создать rectangle, выровнять его относительно сплайна, конвертировать в spline, удалить все в режиме подобъектов, приаттачить нужный сплайн. После этого extrude будет расти в правильном направлении.
goldeditionzzz, есть такой вариант: создать rectangle, выровнять его относительно сплайна, конвертировать в spline, удалить все в режиме подобъектов, приаттачить нужный сплайн. После этого extrude будет расти в правильном направлении.