На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
Господа 3D-шники, уже давно бьюсь над вопросом, как изменить Field of view (см. изображение) раз и навсегда увеличив значение до 90?
По умолчанию стоит 45 и при моделировании небольших помещений это крайне неудобно, приходится каждый раз при переключении на перспективу открывать сию табличку и менять врукопашную. Подскажите, пожалуйста, если кто знает?
+ в репу, гарантированно
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Помоему здесь самый простой вариант в окне перспективы настроить камеру с нужным параметром Lens, а затем снова переключиться в нем на перспективу, которая запомнит параметр Lens камеры.
А еще лучше с камерами работать со включенным клипингом, с правильными настройками очень выручает при работе с мелкими помещениями (санузлами например).
НИКАК!
я уже когда-то пытался, но вариантов нету.
Самый близкий и реальный вариант - это меняешь в новой сцене на 90 и сохраняешь файл в папке по умолчанию под именем MaxStart.MAX
таким образом, при открытие макса он будет цеплять ФОВ и все остальное из этого файла.
но, к сожалению, это не панацея. особенно, если ты работаешь в одном окне, а-не разворачиваешь нужное из 4-х
viewport.SetFOV
Sets the Field of View for the active viewport to the specified angle in degrees.
Works only with perspective and camera views.
Returns true if successful, false if the current viewport is not a perspective or camera view.
Available in 3ds Max 2008 and higher.
Мрак, огромное тебе, как ВСЕГДА, спасибо!!!
долго мучился с этим делом.
скрипт прикрепляю, просто кинуть в папку Scripts и оно появится где нужно.
дальше как хотите - хоткий, или кнопку можно сделать
(я не уверен что сделал правильно, когда кладу в стартап ругается на синтаксис, но из папки скриптс - все ок)
Постоянно слетает Field of view на 45.0. У кого есть вышеуказанный скрипт. Скиньте плиз! Задолбала в 16 максе эта ерунда, на 14 такого не замечал. Может кто знает еще какое решение чтобы не слетало буду очень благодарен!