На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
В различных советах по настройкам ви-рея предлагается выставлять фильтр в списке Image Sampler. В основном Mitchell-Netravali или Cflmut-Romm. С ними ещё более-менее ясно:один размывает, другой делает чётче. А что делают остальные в этом свитке? Я пробовал опытным путём, что-то меняется, непонятно что. В тырнете ничего внятного по этому поводу не нашёл. Надеюсь на помощь компетентных людей.
И ещё: у Calmut-Romm есть окошко "Size", но оно неактивно. При каких условиях оно включается и на что влияет?
вообще эти фильтры являются частью постобработки.... и их вполне можно отключить при рендере и добавить позже в фотошопе... они актуальны когда считаешь сиквенции из дикого колличества кадров... чтоб потом не париться с шопом можно их включить.... но фотошоп куда более гибок...
Calmut-Romm - фильтр аналогичный Sharpen в фотошопе и т.д. там же рядом по англицки написано "кто есть кто"...
но фотошоп рулит... я отключаю фильтрацию как правило....
Эти фильтры влияют на фильтрацию текстур и геометрии, так что и катмул-ромм далеко не шарпен фотошоповский. Фильтры на антиалайзинг влияют и на текстурки, если рендеришь большую картинку по разрешению то можно шарпеном обойтись, а если нет то лучше с фильтром, т.к. он более качественно детали проработает. Но поскольку по интерьерам пререндеры всеравно можно вобще без антиалайзинга, а финал рендерят в крупном разрешении то в принципе фильтры нах не нужны. Но я рендерю с фильтром, антиалайзинг лучше сглаживает, без фильтра ступенька, а с фильтром нет. Соответственно если без фильтра прорендерить, да ещё потом шарп накинуть, получишь сремный антиалайзинг.
Не, просто проверь, тут от разрешения зависит, если ты крупные картинки рендеришь то впринципе не надо, т.к. фильтр - это порядка 20% времени ренедра, а это не хило так. Я когда интерьерки рендерил то тоже фильтр не юзал. Это сейчас юзаю т.к. мощей по больше и надо хайрезы качественные, поэтому с фильтром mitchel-netravali рендрю.