фильтры

Автор
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
В различных советах по настройкам ви-рея предлагается выставлять фильтр в списке Image Sampler. В основном Mitchell-Netravali или Cflmut-Romm. С ними ещё более-менее ясно:один размывает, другой делает чётче. А что делают остальные в этом свитке? Я пробовал опытным путём, что-то меняется, непонятно что. В тырнете ничего внятного по этому поводу не нашёл. Надеюсь на помощь компетентных людей.

И ещё: у Calmut-Romm есть окошко "Size", но оно неактивно. При каких условиях оно включается и на что влияет?

PqtNYRJ.jpg
На сайте c 26.10.2006
Краснодар
вообще эти фильтры являются частью постобработки.... и их вполне можно отключить при рендере и добавить позже в фотошопе... они актуальны когда считаешь сиквенции из дикого колличества кадров... чтоб потом не париться с шопом можно их включить.... но фотошоп куда более гибок...
Calmut-Romm - фильтр аналогичный Sharpen в фотошопе и т.д. там же рядом по англицки написано "кто есть кто"...
но фотошоп рулит... я отключаю фильтрацию как правило....
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
я щас подумал - может действие этих фильтров видно после сохранения? Когда готовую картинку(Jpeg) уже в просмотровщике открываешь?
На сайте c 26.10.2006
Краснодар
действие этих фильтров видно даже при рендеринге))) и уж соответственно после тоже))) просто поэксперементируй с ними....
вот можешь почитать заодно:
http://my3ds.zoxt.net/vray/help/examples_image_sampler.html  
На сайте c 04.10.2006
Moscow
Эти фильтры влияют на фильтрацию текстур и геометрии, так что и катмул-ромм далеко не шарпен фотошоповский. Фильтры на антиалайзинг влияют и на текстурки, если рендеришь большую картинку по разрешению то можно шарпеном обойтись, а если нет то лучше с фильтром, т.к. он более качественно детали проработает. Но поскольку по интерьерам пререндеры всеравно можно вобще без антиалайзинга, а финал рендерят в крупном разрешении то в принципе фильтры нах не нужны. Но я рендерю с фильтром, антиалайзинг лучше сглаживает, без фильтра ступенька, а с фильтром нет. Соответственно если без фильтра прорендерить, да ещё потом шарп накинуть, получишь сремный антиалайзинг.
На сайте c 26.10.2006
Краснодар
MpaKo6ec тебе верю.... включил))))))
На сайте c 04.10.2006
Moscow
Не, просто проверь, тут от разрешения зависит, если ты крупные картинки рендеришь то впринципе не надо, т.к. фильтр - это порядка 20% времени ренедра, а это не хило так. Я когда интерьерки рендерил то тоже фильтр не юзал. Это сейчас юзаю т.к. мощей по больше и надо хайрезы качественные, поэтому с фильтром mitchel-netravali рендрю.
Читают эту тему: