Книги по 3д графике

Автор
Крит

3д графику раньше многие начинали изучать именно с книг. Доступ к интернету был не у всех. Да и найти хорошие уроки можно было крайне редко. Ютуба еще не было, но учиться нужно было. Очень выручали форумы, но хорошая книга могла перевернуть видение и подход.

Первую книгу я купил в 2001 году. Тогда и начал потихоньку изучать, да же знакомиться так сказать. 

Пишите в теме какие книги были у вас.

А может и сейчас, что-то есть интересное.

Вот такие книги были у меня. Они собственно и есть. Самая лучшая "Секреты мастерства" Владимир Верстак. Просто невероятные пошаговые действия. Да же получилось лицо персонажа сделать. В одной книге куча примеров и натюрморт, машина, персонаж. Я думаю и сейчас по ней можно учиться. Книги были с дисками. На дисках могли быть и плагины и сцены с примерами.

Книгу по менталу и Лучшие плагины мне подарили. Плагины очень интересно было изучить.

По менталу уже было мало актуально, давно вреем пользовался. Но там еще интересные моменты были по постановке камер и т.д. 

Все это изучалось в начале на процессоре селерон 533. Уже не помню сколько памяти было. Мегабайты) 16 или 32.

Тогда казалось открываются невероятные перспективы....)

На сайте c 19.02.2011
Москва

Не по теме, а по картинке - как у Кели Мърдок звучала фамилия на оригинале, что наши вставили "Ъ"?! И, собственно, чтобы изменилось, если бы они его не вставили?

На сайте c 12.02.2008

потому что Murdock. Представляете уровень редактуры тогда? )))

На сайте c 19.02.2011
Москва

Не понятно. А что "мЪ" даёт звук "мё" ? 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата alexfmos:
Кели Мърдок

В оригинале Kelly L. Murdock,но как только не писали...и Мэрдок, и Мурдок, и Мардок......

Он вроде и поныне штампует книжки...=)

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Зачем книги по 3dsmax 4. Давайте уж актуальные рекомендовать

Если у кого-то есть возможность заказать книгу с доставкой за пределами России, то это лучшая книга, которую я читал. Про становление компании mir.no и в целом внутренние процессы в компании. Ну и полезной теории довольно много. Долго была полностью распродана, сейчас опять открыли продажи:

https://www.themirway.com/ 

На сайте c 14.03.2009
Крит

Актуальный тогда не было в начале 2000-ых, был 3ds max 3, 4 - 5.

Описание иногда нужно читать. Если есть, что новое рекомендовать. То же можно

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Spark:

Зачем книги по 3dsmax 4. Давайте уж актуальные рекомендовать

Кому сейчас нужны книги по актуальным версиям? Не, если коллекции ради для, то может быть....... А так оно и даром не надь...

но если надо вот книга того самого Кели Мърдока =)))) правда если прочитать хэлп макса, толку будет больше=))) https://www.sdcpublications.com/Authors/Kelly-L-Murdock/94/  

На сайте c 14.03.2009
Крит

Кстати эта книга действительно бестолковая. Чисто как энциклопедия.

А вот Верстак молодец, действительно интересно подано. 

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

У меня книги Марова были. Ложку с вилкой моделировал) Да, где то 2000-2001 год.

На сайте c 21.01.2019

Моя библиотека )
При том, что в то время я не планировал серьезно заниматься 3d-графикой, и она была не более чем хобби

На сайте c 14.03.2009
Крит

3ds max 5 на обложке персонаж знакомый

Shiva3d автор этой картинки, земляк)

https://www.deviantart.com/shiva3d/gallery?page=4  

На сайте c 25.05.2015
крск

На руках такая, год назад перечитывал, нашёл кое-что интересно, ну и еще раз убедился, что 3дмакс какой был такой и остался.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Из новых) вроде печатная версия если правильно понял

А это какой-то японский автор)

В старых книгах мне очень нравились цветные вставки, примеры работ. Смотрел и не понимал вообще как это делалось)

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата paz:
Смотрел и не понимал вообще как это делалось)

А я, уже тогда знал, что работы над кнокой "Сделать красиво", уже начаты.

Читают эту тему: